Данная книга открывает двери в волшебный мир, где маги живут время от времени своей жёсткой реальностью. Диана - юная попаданка из нашего реального мира сталкивался с испытаниями, которые не просты, а ещё и с предвзятостями которые идут от местных жителей.
Сюжет книги активно и динамично развивается. На плечи главной героини ложится многое. Она вынуждена сражаться за свое место. Диана учится на собственном опыте - совершает ошибки, попадает в нелепые ситуации. Мне было интересно наблюдать за ее приключениями.
Авторский магический мир описан живо и красочно. Мастерски передаётся атмосфера академии, в ней среди магов идёт конкуренция в учебе и в личных амбициях. Не замечаешь как затягивает в круговорот неожиданных поворотов, и магической реальности полную загадок.
Диана достаточно многослойный герой, она яркая и эмоциональная. В ней есть недостатки, но хочу отметить, что она вызывает сопереживание и симпатию. На протяжении книги улавливаются изменения в героине: от испуганной новенькой до уверенной в себе ведьмы. Диана смелая, она не боится поставить под сомнения существующие правила и порядки.
Второстепенные персонажи также хорошо раскрываются перед читателем. Удается познакомиться с ними близко узнать характеры и эмоции.
Книга вызывает яркие эмоции - смех и улыбку, сопереживание, напряжение. Важной ролью для создания настроения книги выступает юмор. Мне нравится как он переплетается с серьезными моментами в мире магии.
У автора лёгкий и выразительный слог. Книга читается на одном дыхании. Автор ловко использует метафоры и реалистично прописывает мир, все окружающее.
В книге удачно сочетается магия с реализмом. Книга не лишена забавных моментов, динамики и приключений.