Впечатления
Пару слов о персонажах.
Лили - главная героиня истории, девушка с повышенной рефлексией и уровнем самокопания. Она постоянно демонстрирует свои эмоции и переживания. Пытается обмозговать случившееся и всему найти логичное объяснение. Лили настоящая, живая и за ее душевными метаниями любопытно наблюдать. Настолько они насыщенные и искренние.
К слову, несмотря на то, что парень Лили (Лион) практически на 100% «грин флаг» и «комфортик» по отношению к ней, автор, к моей радости, наделила его и параллельными чертами характера. Благодаря чему я разглядела в нем именно ту личность, какой он представлен в сюжете. Словом, главные герои меня изрядно порадовали в плане реалистичности темпераментов и натуры.
Второстепенные персонажи были раскрыты достаточно, чтобы понять причины тех или иных их поступков. Остались некоторые вопросы, но я надеюсь, автор ответит на них во второй части книги. Сюрприз! У книги планируется вторая часть.
«Секрет из Магнии» - это в первую очередь, легкая, комфортная, романтичная и сказочная история, которая позволит вам расслабить мозги и погрузиться вместе с героями в атмосферу магии и безусловной любви. Причем любви между героями столько, что в тандеме они могут осветить своей энергией небольшое помещение. И это не шутка
Королевство Магния показано в сюжете настолько благополучным и процветающим, что мне и самой хотелось бы там побывать.
Ну правда, редко при каком правителе можно встретить процветающих и радостных крестьян, которые безоговорочно довольны своей жизнью.
А магия что везде царит вокруг? Я бы на это точно посмотрела!
Мне понравилась идея перемещения между мирами, наблюдать за этим было увлекательно. Но лично мне не хватило "экранного времени" для взаимодействий героев именно в фэнтезийном мире, а еще хотелось бы узнать побольше о его обитателях и их магических способностях. Надеюсь, во второй части истории эта возможность читателям предоставится.
Рекомендую ли книгу?
Искренне порекомендую книгу ценителям фэнтезийных, уютных и романтических историй, где герои готовы на многое ради благополучия друг друга. Хочется добавить: если бы у всех на земле была такая любовь, как между Лили и Лионом, люди стали бы в разы счастливее, терпеливее и лучше, чем сейчас. У меня всё.