Путешествия — страсть Олимпии. Вместе с друзьями она приезжает из России в Китай и знакомится с милой китаянкой. Кроткая Мэй Син гуляет с Олимпией по Гуанчжоу, делится своими переживаниями о предстоящей свадьбе и становится для иностранки настоящей подругой. Со временем Олимпия решает снять в городе квартиру и изучить китайский язык. Брат Мэй Син проявляет к Олимпии симпатию. Кажется, жизнь налаживается, а расставание с парнем больше не бередит душу Олимпии.
Но всё становится хуже некуда, когда свадьба Мэй Син с актёром Фэн Вэйем остаётся позади. Оказывается, что из договорного брака едва ли может получиться что-то хорошее. Отец Фэн Вэйя разрушает актёрскую карьеру сына, чтобы тот унаследовал его компанию. Семья Мэй Син и вовсе никогда не интересовалась её желаниями. Олимпия ввязывается в опасное дело, когда встревает в семейные разногласия. Кто же знал, что для неё всё закончится в тюрьме?..
Олимпия. Девушка из Санкт-Петербурга. У неё привлекательная внешность, тяга к приключениям и стальная хватка. Не давая подругу в обиду, она проявляет силу характера.
Атмосфера тревожная и наполненная азиатским колоритом. В книге много описаний достопримечательностей и китайских обычаев. Вместе с главной героиней мы погружаемся в новую культуру, одновременно пытаясь разобраться в отношениях Мэй Син с Фэй Вэйем. Их взаимодействие пропитано страхом и насилием, так что когда в Гуанчжоу случается убийство, на ум приходит один конкретный человек. Было здорово наблюдать за тем, как Олимпия находит выход из сложной ситуации, при этом не позволяя себе пасть духом.