«Чужая» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Владлены Быйыксыз, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Чужая»

отзыва и рецензии на книгу

HelenVenc

О сюжете:

Юная Олимпия решила, что настала пора кардинальных перемен в её жизни. Бывший парень почти позабыт, осталось только проветрить голову и набраться новых впечатлений. Оли решилась вместе с друзьями посетить Китай и вдосталь насладиться местным колоритом.
В Азии девушка находит себе новую подругу - Мей Син. А тут ещё её красавец брат - Лэй, оказывает Оли знаки внимания. Все идет прекрасно до того момента, пока Мей Син внезапно не исчезает. А Олимпию арестовывают по подозрению в убийстве подруги.

Впечатления

Признаться, современный азиатский колорит покорил меня без остатка. Автор очень детально подошла к написанию истории в вкупе с красочным сюжетом и я с превеликим удовольствием смаковала китайское мироустройство и местные традиции.
Воочию ощутила каково это, быть детьми властолюбивых родичей, которые в первую очередь смотрят на тебя лишь с точки зрения пользы и выгоды для семейства. А после уже как на члена влиятельной и уважаемой в городе семьи. Личный выбор и счастье тут частенько становится не на первое место, особенно для девушки.

Во время чтения книги у меня было ощущение, словно бы я смотрю залипательный сериал и не хочу оттуда выныривать. Сюжет прописан невероятно красочно, каждая деталь на своем месте, а персонажи просто изумительны в своей естественности. Благодаря чему они вызвали у меня целый спектр эмоций: от гнева до искреннего восхищения!

Грамотное сочетание детектива и триллера заставляет лишний раз погрустить и понервничать за персонажей. И не напрасно: не все герои добрались до финала. Но их путь был ярким и запоминающимся.

Ликуйте ценители красивых любовных линий! Эта история подарит вам трепетную, интернациональную любовную ветку, с преодолением всяческих препятствий. Коих по мере повествования молодые люди отхватят сполна. Словом, в последствии будет красиво, но перед этим придётся смачно похрустеть стеклом.

Рекомендую ли книгу?

Эта книга поистине стала для меня открытием уходящего года, поэтому я рекомендую вам её с особым удовольствием!
Любителям детектива и триллера с азиатским колоритом и яркой любовной линией - моя самая искренняя рекомендация к прочтению!

4 сентября 2025

KPearl

Путешествия — страсть Олимпии. Вместе с друзьями она приезжает из России в Китай и знакомится с милой китаянкой. Кроткая Мэй Син гуляет с Олимпией по Гуанчжоу, делится своими переживаниями о предстоящей свадьбе и становится для иностранки настоящей подругой. Со временем Олимпия решает снять в городе квартиру и изучить китайский язык. Брат Мэй Син проявляет к Олимпии симпатию. Кажется, жизнь налаживается, а расставание с парнем больше не бередит душу Олимпии.

Но всё становится хуже некуда, когда свадьба Мэй Син с актёром Фэн Вэйем остаётся позади. Оказывается, что из договорного брака едва ли может получиться что-то хорошее. Отец Фэн Вэйя разрушает актёрскую карьеру сына, чтобы тот унаследовал его компанию. Семья Мэй Син и вовсе никогда не интересовалась её желаниями. Олимпия ввязывается в опасное дело, когда встревает в семейные разногласия. Кто же знал, что для неё всё закончится в тюрьме?..

Олимпия. Девушка из Санкт-Петербурга. У неё привлекательная внешность, тяга к приключениям и стальная хватка. Не давая подругу в обиду, она проявляет силу характера.

Атмосфера тревожная и наполненная азиатским колоритом. В книге много описаний достопримечательностей и китайских обычаев. Вместе с главной героиней мы погружаемся в новую культуру, одновременно пытаясь разобраться в отношениях Мэй Син с Фэй Вэйем. Их взаимодействие пропитано страхом и насилием, так что когда в Гуанчжоу случается убийство, на ум приходит один конкретный человек. Было здорово наблюдать за тем, как Олимпия находит выход из сложной ситуации, при этом не позволяя себе пасть духом.

10 октября 2025