Владислав Токарев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Владислав Токарев»

Violetaflower

5+/5+.
Буквально с самого начала повествования приходит понимание, что книга будет наполнена уютом.

Влад как-то по-доброму описал важные этапы своей жизни (исключая личный, ибо тема тут не про это), показал на своем примере, как важно верить в себя, в свои силы, иметь поддержку и педагогов, что смогут направить в правильное русло и раскрыть твой потенциал еще сильнее. Рассказал про всю ситуацию со "Студийной Бандой". Как все зарождалось, развивалось и потом распалось.

Ужасно подкупало, что он умел за себя постоять, был где-то напорист, агрессивен и уверен. Используя метод "кнута и пряника", свой темперамент и голос, он добился за несколько лет больших результатов! Смог помочь себе прийти туда, где лежала его душа. Смог объять необъятное тогда, когда многие твердили, что не справится. Смог стать преподом для обычных смертных, которым важно было красиво говорить, и кто мечтал тоже опробовать себя в качестве актера дубляжа. Смог по максимуму взять все от предлагаемой помощи и жизненных обстоятельств.

Этот парень не моргал, а очень при очень старался быть лучшим, успешным, важным и полезным. Быть на своем месте.

Пока читала, отмечала море полезных рассуждений и мыслей. Создавалось ощущение, что я сижу рядом возле Влада, за чашечкой чая, и слушаю его занимательный рассказ.

Да, были падения и неверные решения. А за ними и не самые приятные последствия. Реальность била, роняла на землю, путала и заставляла сомневаться. Но он двигался, развивался и горел своей мечтой.

Все старания окупились, а на место негативу, пришла благодарность за опыт.

Все то, что хотелось получить от книги, я получила. Сплошное закулисье творческого человека со всеми подводными камнями и пояснениями.

В последние годы жестко подсела на рмт контент, поэтому вдвойне было интересно узнавать подробности жизни артиста.
Советую к прочтению.
Спасибо, Влад. Ты очарователен! Продолжай в том же духе!

16 сентября 2025

semenovalina1990

Всем доброго времени суток!

Обычно мне нравятся различные книги про профессии, хобби, нации и прочие особенности менталитета, строения мозга и "кухни" какого-либо профиля. Так и эта книга попала мне в руки, чтобы погрузится в мир озвучки. Понять как актеру наделяю эмоциями и настроением иноязычных персонажей, что с ними происходит и какие интересные нюансы профессии ждут тех, кто рискнет тоже заняться этим мастерством.
А что из этого вышло - расскажу чуть ниже.

Актёр говорит. За кулисами театра и студии дубляжа
Токарев Владислав Владимирович
Издательство: АСТ

Внешний вид книги

Книжка выглядит лаконично - твердый переплет, симпатичное фото автора на титуле, описание содержимого с другой стороны. Форзацы просто белые. Страницы тоже белые, шрифт контрастный, комфортный для чтения. В книге много фотографий Токарева, начиная с детских и по сей день. Также есть вставки со стихами его сочинения.

О чем книга?

Влад Токарев рассказывает о становлении своей личности, годах учебы в различных заведениях, как в его жизнь вошла озвучка и выступления на сцене. Очень подробный путь с его эмоциональным отношением ко всему происходящему.
Местами это будет украшено вставками с фотографиями жизни или мероприятий самого Влада, а также отдельные страницы со стихами.

Мое мнение

Я ожидала от данной книги чего-то совсем иного. Больше погружения в профессию, интересных случаев из-за занавеса, каких-то информативных нюансов для расширения кругозора.
По факту это оказалось довольно сухая автобиография, с бесчисленным перечислением учебных заведений, жалоб на преподавателей, депрессивных эпизодов и личного отношения к происходящему. Я все ждала и ждала пока начнётся момент, когда станет по-настоящему интересно, но он все никак не наступил. И я даже не смогла осилить книгу до конца, что в моем случае ну оооочень редкое явление, хватит пересчитать по пальцам одной руки за все 35 лет.
Стихи вот местами были достаточно неплохие, некоторые даже задели тонкие струны души.
Возможно кому-то кто интересуется моментами обучения на творческие профессии это все будет более полезно и возможно даже интересно (но это не точно).
Но эта книга явно не для меня.

Спасибо за внимание, желаю всем книжек по душе и по интересам!

16 января 2026