Владислав Береговой — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Владислав Береговой»

Chuna

С отцов Владиславом моё знакомство произошло через Ютьюб пару лет назад, поэтому как только увидела его книгу, сразу же решила прочитать. И ни разу не пожалела!
Судя по формату книги, в неё собраны расшифровки аудиоответов на вопросы, задаваемые прихожанами либо его подписчиками в соц.сетях. Да, иногда построение предложений вызывали недоумение, но это такая мелочь, право слово! Не было в книги ни монотонного, неудобочитаемого текста из серии "Каждый, кто считает себя христианином, должен..." и далее по пунктам, не было категоричных советов, не было агрессивных или злобных ответов. На протяжении всей книги отец Владислав старался разрядить некоторые моменты шуткой, где-то даже анекдоты проскакивали :-)
Ответы отца Владислава полны житейской мудрости, логичности и в целом знакомы каждому из нас. А в разделе о воцерковлении отец Владислав многое прояснил и рассказал о том, как всё устроенно в храме. Но опять же без нудного бухтения и припева "должен!".

Спасибо, что дочитали отзыв :-)

14 октября 2024

Underthinks

Книга по содержанию хорошая, много полезного. Единственное но - это форма текста. Очевидно, это расшифровки аудиозаписей ответов на вопросы, и когда представляешь, как о. Владислав это говорит, становится понятнее. Но для того, чтобы выпустить книгу, расшифровать ответы всё-таки мало, стоило подредактировать получше. Устная речь сильно отличается от письменной и требует обработки. Некоторые главы ещё ничего, но многие другие из-за этого читать как-то не очень.

Также редактура могла решить проблему повторов. Их много, повторяются некоторые вещи дословно, повторяются шутки и афоризмы.

Ну и ещё субъективное - я бы гид по воцерковлению поставила в начало, а потом уже "как с этим всем сочетать жизнь, семью и работу".

По сути книги претензий нет.

20 мая 2024

OlgaKirakozova

Хорошая книга, в которой автор простым и понятным языком доходчиво объясняет отношение церкви к современной жизни. Тут и проблемы на работе и с детьми, процесс воцерковления и его подводные камни. Немного юмора и все по делу. Побольше бы таких книг!
24 сентября 2024

mari...@mail.ru

Благодарю Владислава Берегового за эту книгу и за ответы на многочисленные вопросы. Книга оказалась познавательной и полезной, а ответы в ней как с юмором, так и с глубинной сутью. Больше всего в душе откликнулись слова о том, зачем нам нужен Бог. Он нужен нам как Личность, то есть именно Он, или Он нужен нам как функция, то есть как исполнитель наших просьб и желаний. Думаю, что от ответа на этот вопрос строится вся Христианская жизнь человека.
23 октября 2025

kyc...@bk.ru

Прекрасная книга! Спасибо огромное отцу Владиславу! Я нашла для себя очень много полезной и важной информации. И в тоже время, читая, отдыхала душой 🙏
3 июля 2025

o.dol...@list.ru

Полезная книга! Освещаются важнейшие темы. Понятный слог. Приятный голос чтеца. Спасибо!
14 июля 2024

Вера Минаева

понравилось как батюшка отвечает на вопросы.
22 декабря 2025

Екатерина Карлинг