«Кыся в Америке» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Владимира Кунина, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Кыся в Америке»

old_book_

Как то я всегда не особо любил юмористическую литературу, пока не встретил этого "Кысю". И вот с большим удовольствием читаю уже третью книгу о приключениях Мартына.

В конце прошлой части Мартын узнал что его хозяин и друг Шура Плоткин уехал в Америку, и его новые друзья помогли ему сесть на корабль до Америки.

На пути в Америку, да и в самой Америке Мартын находит новых друзей, которые помогут ему в поисках Шуры Плоткина. Ну и на этот раз его путешествие обретает поистине мировой масштаб.

Как всегда классная, веселая, ржачная и пошлая история о простом русском коте, который любит пожрать и переспать с какой нибудь кошечкой.

Тут концовочка у книги уже вроде бы и законченная, но я знаю что у меня впереди еще две книги о приключениях Мартына, которые я с удовольствием прочитаю.

"Кот кота, ниже живота
Водку любишь - это трудная вода
Как авто, любовь и битва
Не молиться и проспать
Рулить можно, но стоять
Ведь и прыгать не летать!"

Мумий Тролль

10 марта 2025

Harmony176

Оценку ставлю на полбалла ниже, потому что начинает приедаться – всё то же, да про то же. Основные, так сказать, характерные детали этого цикла остаются теми же – про телепатию, про котовый секс, про всех тех, с кем Кыся успел завести отношения (разные) с самого начала своих приключений без Шуры. Однако в целом-то качество истории не изменилось – остаются и стиль изложения, и характерный юмор, и динамичность - всего этого хватает. Обязательно продолжу, но надо сделать перерывчик побольше, наверное, чтобы соскучиться.
Интересные размышления Мартына-Кыси о том, что с американцами у него в целом быстрее получается создавать тот самый «контакт», т.е. общение на особом, телепатическом уровне. Он объясняет это менталитетом. В частности, он говорит о том, что в Росси, когда он жил с Шурой, у него такого вообще не было. Мне же кажется, что тут, кроме этого еще имеет значение, что и сам Кыся за всё свое продолжительное путешествие сознательно (или не очень) создавал эти связи всё чаще, т.е. «тренировался». Вот и выходит, что с каждым разом ему всё легче это делать. Впрочем, это только мои соображения.
Продолжаю слушать цикл в замечательном исполнении Александра Клюквина.

22 января 2022

Marka1988

Вот и прочитана третья часть про путешествия знаменитого кота Мартына. Только не понятно, зачем Кунин вплел президента Америки, я думаю можно было и без этого обойтись. А в целом книга мне понравилась.

9 июля 2021

DownJ

Заключительная часть поисков Шуры котом Кысей-Мартыном. Самая, на мой взгляд, неудачная часть. Кот еще в первой части обещает не акцентировать свое внимание на ЭТОМ к третьей части, забыв свое обещание, вещает об ЭТОМ постоянно, но уже без огонька и задора, а как будто по необходимости.
Некоторые же сцены, типа лишение кастрата невинности, вообще за гранью.
Неинтересная, местами сильно неприятная часть истории. Единственный плюс книги это то, что она завершает поиски Шуры.

11 июля 2019

alionka-666

После двух великолепных книг о Кысе эта вызывает недоумение откровенной слабостью сюжета. Зачем было приплетать президента? Книга в стиле тупых американских фильмов. Можно не читать

28 декабря 2021