Владимир Анин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Владимир Анин»

AnastasiyaNovi

Владимир уже стал моим авточитаемым автором, и мне нравятся его истории тем, что в них много драммы.
Данная же книга меня удивила, она отличается от остальных.

Сюжет будет знаком любителям сериалов.
Гг попадаем в аварию и теряет память. Очнувшись в роскошном доме, она знакомится с владельцем дома, его невестой  и помощницей.
Олег ( владелец дома) всячески пытается помочь девушке в скорейшем выздоровлении и комфортом пребывании в доме, а вот его невеста Нина,наоборот старается превратить жизнь девушки в ад.
Но почему? А вот в этом и заключается главная тайна истории.

Мне понравилась книга тем, что она легко читается, с ней можно скрасить вечерок, заменив телевизор.

Главную героиню жалко, но при этом она меня восхищала своими поступками. Несмотря на все унижения, она не упала в грязь лицом и стойко выдержала нападки и получила за это очень достойное вознаграждение от судьбы.

Про Олега много говорить не хочется, но,как мужчина, он молодец,что не поддавался провокациям

А вот Нина...Ну этот персонаж получила то, что заслужила. Это тот тип героев, которых ни капельки не жалко, а даже наоборот,хочется позлорадствовать.

Финал книги предсказуем, но это не портит общего мнения о прочитанном.

Я не буду раскрывать профессию Гг, но автор , достаточно красочно описал моменты, связанные с ней. Мне даже стало интересно подробнее узнать некоторые моменты, связанные с данной профессией.

3 января 2025

AnastasiyaNovi

Что мне нравится в книгах автора, так это описания суровой реакции. Ситуации, которые сложно представить, они больше похожи на сценарии фильмов, но если задуматься, то малый % может оказаться в подобном.

Произведение "Гадюка" написано в жанре детективная драма, но больше похоже на фильм ужасов...
Рита- обычная, скромная девушка, мечтающая о простом счастье: выйти замуж, родить ребёнка и жить долго и счастливо.
Она встречается с парнем по имени Артём, строит планы, надеется на свадьбу, узнаёт о беременности и думает, что парень будет счастлив...
Но, у Артёма другие планы на жизнь, он собирается строить карьеру и Рита с ребёнком в эти планы не входят. А это значит от них нужно избавиться.
ДА, В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ИЗБАВИТЬСЯ.
Он вывозит её далеко в лес, а далее, убить её, нанимает бандюганов.
Рите удалось выжить и сбежать, но только вот это было лишь начало её бед....
Сможет ли девушка выжить и сохранить жизнь ещё не родившемуся ребёнку? Какие трудности придётся пережить героине? Станет ли она счастливой? Понесёт ли наказание Артём? Все ответы на страницах истории.

Ох, книга очень эмоциональная,  беременным и впечатлительным лучше не читать. За главную героиню волнения и переживания преследуют всю книгу, а Артёму хотелось пожелать того, что произошло с Ритой. Круто то, что несмотря ни на что, Рита осталась человеком и не сошла с ума, хотя всё к этому шло.

15 сентября 2024

OlgaRodyakina

Очередная победа в суде для юриста по бракоразводным процессам Константина закончилась страстным поцелуем от благодарной клиентки. В то же время он получает таинственное сообщение от жены "Прощай навсегда".

Всего два слова.

Два слова, которые меняют жизнь Кости. В погоне за призраком герою предстоит понять, что предательство идёт в паре с дружбой, что люди с темным прошлым в трудную минуту могут поддержать. А самое главное, что мир тесен. Настолько, что может дать веру и тут же отобрать надежду. А вот любовь...

Можно ли её обрести после разбитого сердца и раскрытия тайн прошлого?

Не всегда я совпадаю с героями у автора, но в этот раз мне все они стали родными. Все проработаны и речью, и характером, хотя компания подобралась весьма неожиданная и разношёрстная. Особенно запомнился Шкет и его судьба.

Сначала мне показалось, что разгадка тайны будет простой — злодеев я определила сразу и ждала разоблачения. Но то, что случилось потом... оказалось непредсказуемым.  Сногсшибательным, если читать стоя. И все так логично к этому подводится, что не придраться даже. Оставалось сидеть с открытым ртом и поражаться тайнам прошлого. А их может быть много и у простых смертных.

А теперь об атмосфере. Читая книги автора создаётся ощущение, что ты сидишь в деревенской кухоньке вечером, попиваешь чай/кофе/чего покрепче, а тебе рассказывают историю. И так живо ведётся рассказ, что в голове фильм сразу возникает, а на душе становится уютно и тепло.

Ведь книги Владимира Анина — это и отдых, и в то же время погружение в остросюжетную историю. Оторваться сложно, за героев переживаешь, а злодеям желаешь справедливого наказания. Но в финале возможна капелька горечи и из-за нее читать очень напряжно — не терпится узнать чем все закончится и как все сложится дальше, но в то же время страшно потерять кого-то из полюбившихся персонажей.

Мысли вслух:
Вот живёшь ты с человеком, а потом оказывается, что его шкафы полны таких скелетов, что перед тобой стоит совсем другой человек. Не та картинка, что создавалась на протяжении многих лет совместной жизни. Можно ли понять и простить? Сложно! И каждый финал такой истории будет индивидуальный и очень личный. Обязательно все это принесет боль, даже если потом всё пройдёт и наладится.

19 марта 2025

OlgaRodyakina

Африка... Далекая страна для любого советского гражданина, который ассоциирует эту страну с жарой и обилием фруктов, таких далёких даже для столичных прилавков. Но так ли там хорошо, как поется в детских песенках?

Сотруднику безопасности Александру Суворову дано задание секретной важности — найти дочь консула СССР, которая пропала в одной из африканских стран.

Отправляясь в неизвестную страну, наш герой даже представить не может, насколько сильно измениться его жизнь, когда в нее красиво войдёт Аданешь...

Сложно собрать свои мысли после истории. Потому что только прочитав её до конца, понимаешь, насколько красивым получился этот мираж и как жестоко он развеялся. До сих пор нет осознания того, что все закончилось и ничего нельзя изменить.

Отношение к главному герою у меня менялось от разных моментов. Александр — раздолбай в личной жизни и, как оказалось, в профессиональной части тоже. Очень часто расслаблялся и не всегда адекватно оценивал ситуацию.

С одной стороны, персонаж получился живой, не как невозмутимый Джеймс Бонд, но с другой стороны, хотелось, чтобы он был чуть ответственнее. Но в финале, я думаю, что он все понял.

А сами приключения получились очень жаркими и опасными. Тут вам и морские погони, и чудовищные африканские обряды, и советские моряки, которые своих в обиду не дадут.

Африки здесь много! Она чувствуется сквозь строки, манит к себе своей природой, обжигает жаром и специями, освежает морским бризом. Сложно остаться равнодушным и безучастным, поэтому иногда понимаешь Александра, который не смог устоять от головокружительных и манящих соблазнов.

Но вот история заканчивается и...слишком жёстко и быстро отрезвляешься,  оказавшись на диване в Сибири. И пусть за окном жара, но нет в ней магии Африки и даже бананы так не манят, как на страницах этой повести. Кажется, что чего-то не хватает, но этого уже не вернуть. Мираж растворился.

27 июня 2024

OlgaRodyakina

Если вы читаете эту запись, то давайте знакомиться — меня зовут Алекс, точнее AL670130KS. Алексом назвал себя уже я, составив имя из регистрационного номера. В моем мире хозяева — машины, а мы, люди, появляемся на свет из инкубаторов. Тоже машин, кстати.

Наш мир однообразен — подъем, работа, обед, отдых, отбой — всё по звонку. Мы не общаемся друг с другом, нам это чуждо. Единственная радость в этом мире — собаки, которых мы получаем в свое совершеннолетие.

Моего пса зовут Рикки (RK151012KE) и без него я не могу даже выйти на улицу. Такие тут правила.

Но однажды в попытке поужинать установленный режим пришлось  нарушить. И с этого вечера мой мир существенно поменялся и не в лучшую сторону...

Миры тут получились шикарными. Один безжизненный и лишенный всех эмоций, а другой наполнен чувствами и жизнью, но слишком голодный. И вот когда эти миры столкнуться...ох, будет очень горячо.

Не хотелось бы оказаться в первом, потому как жить по струнке абсолютно не моя стихия, да и сам мир очень страшный, если хорошенько копнуть его устройство.

Об остальном умолчу, так как повесть небольшая и лишать удовольствия от чтения никого не буду.

"Как? Уже всё?" — первыми мыслями после чтения небольшой повести стали именно эти вопросы. Мне мало, потому что я так сильно погрузилась в эту историю, что внезапный выход стал для меня неожиданностью.
"Хочу ещё!" — последовало затем. Потому что закончилось всё на самом интересном и очень хочется узнать внутрянку локаций, где обитал герой. С подробностями, чтобы смаковать каждую деталь и каждого персонажа.

Хочется, чтобы эта маленькая повесть превратилась в большую историю. Потому как хорошей социальной фантастики много не бывает, а здесь есть все шансы стать поучительной антиутопией, которая лёгким движением лапки сшибает розовые очки.

В общем, требую продолжения, ибо это теперь моё собачье дело.

23 марта 2025

OlgaRodyakina

Рита была счастлива и одновременно растеряна — две полоски на тесте кардинально меняли всю её жизнь, вдохновляли на мечты о семейном счастье.

Осталось только сообщить о радостной новости любимому Артёму, но тот совсем не разделяет эмоций Риты. Такие новости губят все его планы на будущее, которые он решил связать с другой.

Единственный способ стать счастливым для Артема — избавиться от девушки. Но Рита только на вид хрупкая девушка, внутри нее живёт настоящая гадюка, но откроет она в себе это только тогда, когда придется выживать...

Читаю уже четвертую книгу у автора и ловлю себя на мысли, что несмотря на будничный сюжет, оторваться от чтения сложно. А неожиданные финты, которые делают финал непредсказуемым, заставляют переживать за главного героя.

Рита изначально кажется наивной дурочкой — у нее много ожиданий и мечтаний, но что поразительно, она не вызывает чувство раздражения. Уважение вызывают моменты, когда она начинает включать голову и адекватно вести себя в опасных ситуациях.

С Артёмом все было понятно, колоритный злодей. А вот Николай...стал темной лошадкой. До мурашек просто.

Атмосфера леса ещё здесь хорошо передана. Душистость, дикость и могущество лесных массивов передано просто идеально. Вдыхать ароматы можно, но лучше не отключать инстинкты, а прислушиваться к окружению.

Ещё есть вкусные моменты. Поймала себя на мысли, что хочу картошку с тушёнкой в котелке. Очень. Жаль, лесные выходы уже закончились.

Финал, конечно закрученный. Как по мне даже немного перекрученный — слишком много событий навалилось на Риту и казалось, что сама Смерть уже испытывает девушку на прочность. Но исход происходящего мне понравился.

Хотя, скорее всего, этого всего бы не было, будь Рита смелее в кабинете у врача.

В целом получился хороший женский детектив. Я книгу проглотила за ночь — сложно было оторваться, текст цеплял хвойными ветками и невозможно было оставить Риту в опасности, нужно было её спасти всеми читательскими силами.

Морали тут много — и проверять надо людей, и думать о своих поступках, и почаще снимать розовые очки, и иногда быть гадюкой в этой жизни. Даже если ты безобидный ужик.

12 октября 2024

OlgaRodyakina

Недалеко от Екатерининского парка проживает необычная старушка. Ой, ладно, тетя Кать, извините! Не старушка! А...

Нет, Завадский! Не ведьма! То, что она сидит в ваших печенках, это... ваши проблемы! Добрее надо быть, добрее к людям!

В общем, знакомьтесь — Екатерина Андреевна Романова. Пенсионерка и частный сыщик, помогающий своему нерадивому внучатому племяннику и его...кхм..напарнику раскрывать дела.

Просим любить, жаловать и прислушиваться к её интуиции, ибо жизненный опыт у нее такой богатый, что завидно становится.

Все события происходят около или внутри Екатерининского парка, рядом с которым живёт наша главная героиня. Поэтому она не может оставаться равнодушной и обязательно окажется рядом с местом преступления. На радость и горесть сотрудников полиции.

Уютные детективные истории, наполненные ароматом маковых бубликов, мистическими нотками и прекрасным чувством юмора и логикой от автора. Сборник не хотелось читать быстро, наоборот, я каждой истории посвятила отдельный вечер, чтобы подольше насладиться решимостью Екатерина Андреевны.

Местами страшненько, местами кровожадненько. История "Утопленница" для меня был самым жутким, особенно начало. Но и после прочтения в ванную комнату уже заходишь с настороженностью, задумчиво поглядывая на полки с разными коробочками.

Герои получились живыми и характерными. И помощники Екатерины Андреевны, и полицейские, и участники событий. Интересно было наблюдать за тем, как раскрывались преступления. И в этот раз я не мучила голову, чтобы разгадать, кто убийца — Екатерина Андреевна прекрасно справлялась за нас двоих.

Мне же нужно было постараться не захлебнуться слюнями от ароматов кофе и выпечки. Ибо новогодние праздники и так внесли корректировки в питании.

В общем, под ёлочку истории идеальные!

10 января 2025

AnastasiyaNovi

События, описанные в произведении, разворачиваются в начале 70х годов прошлого столетия. Александр Суворов- сотрудник госбезопасности, его отправляют с секретным заданием в жаркую африканскую страну (в Эфиопию). Там на помощь ему дают напарницу Аданешь. Их миссия: найти, пропавшую дочку генерального консула СССР.
Именно этому и посвящена основная часть книги.
Что первое хочется отметить в книге- очень подробное описание Эфиопии. Автор отметил буквально каждую мелочь, связанную с этим государством: какими продуктами, питаются, как обустроены квартиры, какие существуют традиции, как живут богатые люди и аборигены, познакомил читателей с некоторым словами национального языка и очень ярко подчеркнул красоту и особенности природы. Я как будто сама побывала там.

Что касается самих поисков, то читать было волнительно. В книге затронута тема работорговли и от осознания, что девочка попала в такую беду и на поиски время ограничено, буквально мурашки бежали по коже.

Книга, которая начиналась очень весело, с шуток и подколов, под конец, заставила меня реветь. Я не ждала ТАКОЙ конец у книги. Те слова, что сказаны, не могут оставить равнодушным ни одного читателя. Это грустная история, в ней нет хэпи энда. Но этим она и запоминается. Потому что не такая, как все. Произведение небольшое, но смысл в нем огромный.

29 мая 2024

OlgaRodyakina

Альбина, вложив всю свою душу в дизайнерский проект "Дом моей мечты", никак не ожидала, что придется его переделывать. Нет никакой информации, что нужно клиентам, как и нет понимания, что их не устроило.

А когда в жизнь врывается хаос, неразбериха и дедлайн, хочется забыться и сбежать от всех далеко-далеко. Просто потому что устала.

Просидев за доработками почти до ночи, Альбина спешно покидает рабочий кабинет и...теряет память. Теперь у нее другое имя, чужой дом и абсолютно незнакомые люди вокруг.

Вспомнить прошлое или начать жизнь с нуля? Но все не так просто. Потому как есть те, кому девушка слишком сильно отравляет жизнь.

Сюжет весьма хорош для экранизации — так все детально описано, что в моей голове вся история транслировалась фильмом.

Герои тут яркие, впрочем, как и всегда. И сложно остаться равнодушной к их поступкам. Кого-то хочется конкретно прибить, кому-то дать волшебного пенделя для действия, а вот главную героиню мне было очень жалко.

Мало того, что непонятно, что произошло с памятью, так ещё есть одна курица, которая отравляет жизнь девушке и никак не мучается совестью. В финале для этой фифы я ждала возмездия, ибо нельзя так с людьми.

Любовные отношения здесь адекватные, это большой для меня плюс, потому что я не любитель долгого изматывания и терзания в чувствах героев. Всё в меру.

Интересно было читать и про рабочие моменты Альбины — сочетание стилей, чертежи, цветовые и дизайнерские решения... Создавалось впечатление, что героиня действительно живёт этим и никакая амнезия не может это изъять — если есть в человеке творческая натура, то она пробудится в любом случае.

Финал ожидаемый, логичный и спокойный.
Эта история у автора отличается тем, что это не детектив и не боевик, а любовный роман. Но не стоит торопиться закрывать эту книгу. Будьте уверены, автор не оставит своего читателя без заманчивого сюжета и сложностей в судьбе героини. Поэтому будет место и для переживаний, и для сочувствия, и для радостей.

8 декабря 2024

OlgaRodyakina

Потеряв мужа, Лиза и её семь сыновей вынуждены думать, как жить дальше. Просторный деревенский дом сменился на тесную городскую однушку. Детей надо пристроить в школы и сады, а Лизе срочно найти работу.

Чтобы пройти все инстанции, приходится оставлять мальчишек одних в квартире. Наказывая старшему никому не открывать дверь, Лиза даже не задумывалась, что  однажды русская сказка станет явью и Волк ворвётся в её квартиру, чтобы забрать самое ценное.

Третья история от автора и я снова в восторге. В этот раз герои в погонах показаны с разных ракурсов, но от этого читать ещё интереснее.

Переодически мне приходилось отвлекаться от чтения, чтобы вдохнуть-выдохнуть и сказать себе: "Оля, спокойно! Это книга. Это всего лишь написанная книга...". Но нет. Как и Лиза, я не могла найти покоя, пока не дочитала до последней точки.

Одна из самых страшных тем для родителей описана так злободневно, что казалась реальной. Антигерои выбешивали своим поклонением к деньгам и хотелось, чтобы с ними всё закончилось как в сказке, где зло получает нехилый поддых.

Но до последнего момента не было понятно, победит ли добро и как оно это сделает — слишком уж связаны все по рукам и ногам.

Я очень скептически отношусь к женским боевикам, так как иногда героиня превращается в нехилого терминатора, у которого отключаются все эмоции. Но тут баланс соблюден и идеально показаны материнские инстинкты и любовь к своим детям.

С одной стороны хорошо, что история небольшая — можно неотрывно читать, недолго мучаясь от любопытства чем же все закончится. А с другой...хотелось бы остаться в этой семье ещё ненадолго. Есть в ней что-то теплое от сказки.

И да, мы с мужем и до этого думали отдать ребенка на какую-то борьбу, чтобы он смог обрести терпение и возможность за себя постоять. А после чтения книги однозначно так и сделаем. Ведь никто не знает, какие сказки могут повстречаться в нашей жизни. А холодная голова, да крепкие руки и ноги никогда лишними не будут.

16 августа 2024