Владимир Андерсон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Владимир Андерсон»

stolyarowa....@yandex.ru

Очень много орфографических ошибок.
11 апреля 2024

pavel_me...@mail.ru

Херня какая то
20 июля 2024

Алексей Жогин

Задумка не плохая, но.... всë свелось к сексу. У автора, такое ощущение, пунктик имеется насчет доминирования над женщиной. Еле дочитал.
9 апреля 2024

BookMizeri

Когда я вижу жанр антиутопия, то интерес к книге сразу возрастает. Мне по душе развитие событий в таком направлении. Автор уже знаком мне по книгам на остро-социальные и политические темы, а так же успел порадовать сказкой про «Фофо». Он не стоит на месте и пробует себя в новых направлениях, давайте же посмотрим как у него это получилось.

На космической станции одновременно просыпается 7 тысяч человек. Кто все эти люди, почему они оказались в этом месте и куда подевалась память? Спустя 24 года ответы на эти вопросы так и не нашлись. Зато объявился лидер, который решил, что сможет построить свое государство на новой территории. Путем запугивания и создания своей системы безопасности, его план начинает реализовываться. Общество поддается стадному чувству и слепо идет за своим предводителем. Интригует! Не правда ли?
На этом интересности не заканчиваются. На станции начинают происходить странные, хладнокровные самоубийства. Найти источник локального психоза, заставляющий людей делать с собой страшные вещи - первозадача для главнокомандующего. Ведь нет никаких гарантий, что странная жажда самоуничтожения не дойдет до него самого.

Идея совместить три любимых жанра подкупила меня однозначно. Основа для бомбезной истории вызывает нескрываемое, приятное удивление.
Но мне не хватило фокусировки на определенных действующих лицах, их личной драмы. На примере одного из представителей центра я бы была не прочь узнать более подробный жизненный уклад внутри этого городка. Хотелось найти основного героя, за которого стала бы переживать. Пока такой отсутствует, не удалось найти любимчика.

На данном этапе читателю был предоставлен поверхностный пласт и озвучена основная проблема. Так как это трилогия, то с большой надеждой иду читать вторую книгу. Надеюсь моя дотошность будет удовлетворена
9 февраля 2026

BookMizeri

Сегодня мы с вами побываем в дальневосточных странах вместе с юной Суен.
Она как и большинство граждан Северной Кореи патриотка своей страны до мозга костей. Их политический фанатизм для обывателей со стороны может показаться чрезмерным. Но тем не менее народ соблюдает правила, а правительство строго наказывает нарушителей. Жизнь молодой девушки особо ничем не примечательна: перед рутинной работой она обязательно останавливается на станции метро, где изображен их правитель и долго рассматривает его черты лица. Придается грезам и видит в них, что ее муж будет выглядеть как Ким Чен Ын. После десятиминутных мечтаний Суен направляется на работу, где до вечера перебирает детали. Все меняется, когда дедушка предлагает уехать на заработки в Китай. Потрясающее предложение кружит девушку в эйфории от предстоящей поездки.

Я мало знакома с культурой Китая и Кореи, но судя по книге, их режим напомнил мне антиутопичную диктатуру. Огромное количество правил и постоянное чувство, что за тобой следят спецслужбы, наводят на подобные мысли.
Было интересно наблюдать как менялись мысли Суен после переезда в другую страну, как она реагировала на обычаи Китая. Ее путешествие не было развлекательным. Она и вовсе попала в трудовое рабство и чудом спаслась от насильственных действий со стороны руководства.

В итоге Суен, можно сказать, повезло - она получила то, о чем так долго мечтала. Среди несправедливости и страха, она нашла свою любовь. Трепетная ласточка выпорхнула из ее груди и позволила полностью отдаться этому новому чувству.
В лице молодой девушки автор показывает читателю о важности морального и патриотического воспитания, справедливого отношения к окружающим.
Хочу предупредить, что в книге есть сцены сексуального характера, что и не мудрено, ведь юная роза раскрывшись,  желала вкусить плоды нового ощущения.
29 января 2026

MargaritaPimenova540

Жизнь в обеих странах показана подробно, это наводит на мысль, что автор тщательно изучил вопрос перед написанием истории. Через мысли и чувства Суен можем увидеть, насколько разные условия жизни, правила и традиции существуют в этих странах.

Можно найти много пищи для размышлений. Вспомнить поговорку «у соседа трава всегда зеленее» или, например, что в каждом месте есть свои плюсы и минусы. Всё новое всегда кажется нам необычным и чуждым. Из-за этого начинаем сравнивать и выбирать, как говорится, «из двух зол меньшее».

Героиня переживает множество испытаний и открывает новые горизонты. Неожиданно для себя познаёт чувства влюблённости и страсти. В условиях ограничений и запретов ей предстоит разобраться в себе. В этой части Суен столкнётся с множеством жизненных уроков, которые знакомы каждому, например, с людскими пересудами и предательством.

Удивительно, но если взглянуть на две главные сюжетные линии, которые раскрываются в романе, то можно заметить, как много общего у них. Это свобода выбора, мыслей и действий, а также любовь. У любви множество правил, которые рождаются в процессе. Автор искусно сплёл эти ниточки, создавая настоящую философию любви. Любовь к Родине, к жизни, к близким — сколько всего вмещает в себя это слово! А сколько правил и запретов скрывается за ним! И каждый человек сам решает, какие из них  по душе и какие он готов принять.

18 января 2026

MargaritaPimenova540

Подруга предложила почитать «Фофо». Обложка привлекла моё внимание, объём небольшой. Почему бы и да.

Криста - сотрудник Королевского банка в Великобритании. Однажды к ним заглянет лорд Чемберлен, который станет проводником в новый мир для юной девушки. Мир Фофо. Он, как и его жители, наполнен уютом и цепляющей философией жизни Фофо. Именно такая фраза прозвучала в обсуждениях с подругой. Философия жизни Фофо. А я очень люблю, когда в книгах есть житейские мудрости. Какие-то уже и сам успел подметить, а какие-то стали интересным открытием. Такие простые истины, которые делают нашу жизнь лучше. Не надо никаких усложнений.

Часто ли вы замечаете, как много тратите энергии на негатив или тревогу? Лучше ее направить в созидательное русло. А то, что предать может только друг, задумывались? Здесь мы рассмотрели с разных сторон вопрос. На мой взгляд, предать может все же не только друг. А любой человек, которого считаешь честным и добропорядочным. А как часто вы сейчас встречаете бескорыстную помощь? В мире Фофо каждый стремится на помощь другому, но не ожидая ничего взамен. А что для вас уют? История - кладезь интересных мыслей.

Финал получился что надо. После завершения основных событий мы узнаем, что происходит с героями спустя год. И в завершении - логичный закрытый финал.

А ещё история точно для зимних чтений. Когда за окном снежочек, хочется заварить какао и, укрывшись пледом, погрузиться в мир сказки для взрослых.

5 декабря 2025

ivb...@mail.ru