«Сезон дождей на Семирамиде» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Влады Ольховской, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Сезон дождей на Семирамиде»

ProstoYa74

Сконструировано неплохо, но первая книга мне понравилась больше. Она как-то эмоциональнее, душевнее.
Команду корабля "Северная корона", выполняющую сложную и важную миссию, командование решила усилить. И усилила еще одним членом экипажа. Собственно по сути этот "усилитель" и вытащил на себе, как в буквальном, так и в переносном смыслах, весь сюжет. И вроде остальные герои присутствуют. И даже немало делают. Вот только по большей части все это незначительно. И это печально. Ну разве что наша штатная телепатка кое в чем отличилась.
Автор взял много совершенно не новых и не уникальных идей, но очень небезынтересно их скомпоновала. Получилась такая неплохая многослойная штучка. Правда, ассоциаций море. Вспоминается и "Геном" Лукьяненко, и кинофильм "Суррогаты" и т.д.
Однако, несмотря на идеи автора, повествование меня не увлекло. Текст вроде и хорошо написан, но мне почему-то было скучно. Ощущение чего-то весьма вялотекущего. Но я все же дочитала, не бросила на полпути.
Попыталась слушать аудиокнигу в исполнении Елены Легошиной. Это ужасно! Слушать не смогла. Читала.
Небольшой спойлер к книге. Прежде чем пытаться понять логику оппонента, надо сначала понять, кто перед тобой.

27 сентября 2024

anarhiya_ya

«Чем лучше условия, тем меньше старается человек. Нам условия достались ужасные, и мы вынуждены были стараться». ©

Какая красивая, восхитившая меня цитата. И какой дальше пошёл замес...

Насколько я понимаю (две книги, мне кажется, уже позволяют проследить некоторую закономерность и сделать определенные выводы) под жанром космической фантастики скрываются темы так или иначе связанные с развитием общества.

На планете с красивым названием Семирамида установилось натуральное общество потребления. А общество потребления — это общество искусственных ценностей, это общество подделка. Стремление к сплошным удовольствиям и жизнь без труда ведут к деградации личности. Люди привыкшие исключительно потреблять становятся аморфными, инфантильными, ведомыми. Разжиженный удовольствиями мозг уже не способен к критическому мышлению, он принимает на веру то, что ему представляют как правду. Потребителей легко контролировать, ими самими и их мнением легко манипулировать. Именно это и произошло на Семирамиде.

Ещё в самом начале, когда речь только зашла о двойниках-андроидах, я предположила, что дело закончится восстанием машин. И я не просто не ошиблась, я оказалась даже оптимистична в своих предположениях. Искусственный интеллект развивается семимильными шагами, будь речь о нашем XXI веке или вымышленной планете, угроза того, что рано или поздно ему захочется стать не помощником, а «владычицей морскою», вполне реальна. И да, заметить, что человек уже не вершина эволюции, вряд ли получится, если человек сам добровольно передал управление всем, что окружает, машине.

Тем не менее колонизаторы Семирамиды, в отличие от своих коллег с Арахны, не опустили руки, а занимались делом. Это не может не вызывать уважение. И их дальнейшая жизнь будет явно ещё лучше, если, конечно, они умеют учиться на своих ошибках.

27 сентября 2023

alinaerm0laeva

Я как обычно, начала читать цикл со второй книги. И первую, конечно же, ещё не читала. Почему у меня так получается, не понимаю...
Фантастику не очень люблю... Но как мне сказала одна девушка, возможно я просто не нашла своего автора. Поэтому решила прочитать фантастику, написанную любимым автором. И знаете мне понравилось. Хотя немного всё же было непривычно читать. Слова непонятные попадались. А так сюжет динамичный и очень увлекательный... Слог приятный.
Итак...
Во - первых, очень интересная планета. Здесь не бывает солнца, и постоянно идут дожди. И ведь научились люди жить и в таком месте. Придумали андроидов, так похожих на себя. Так сказать двойников. И эти технологии полностью заменили своих хозяев. Здесь всё идеально, но только на первый взгляд. Много вопросов... И ещё некоторые люди начали исчезать...
А вообще описания мира очень правдоподобные. Читаешь и представляешь: где и с кем происходят те или иные события. Ощущение, будто сериал смотришь. Очень круто.
Во - вторых, расследование и приключения. Интрига держится на протяжении всей книги. Сколько всё таки вопросов... Команде предстоит разобраться с этой ситуацией.
Мне очень понравились члены этой команды. Они сплочённые, мастера своего дела.
В - третьих, новый член экипажа. Триан - очень загадочный и опасный персонаж. Его появление было фееричным. Не для слабонервных... Если честно, в начале он не очень мне понравился. Но узнавая его поближе, понимаешь, что он положительный герой. И мне всё хотелось о нем побольше узнать. Его главная задача - защита команды и с ней он отлично справляется.
Так кто же в тайне уничтожает население города? И какие кошмары скрываются в шахтах? Какие новые способности раскроют главные герои? И чего же от них хочет Хозяйка Горы? Столько вопросов... И всё это можно узнать прочитав книгу.
Эпилог дал понять, что наших героев ждут новые приключения. Очень интригующий конец.
Спасибо большое!!!
Прочитала книгу с большим удовольствием.

4 ноября 2024

Алина

Команде «Северной короны» предстоит новая миссия. Но, перед тем как отправится в неё, на борт поднимется Легионер. Легионеров считают чудовищами. И это правда на половину. Их сила действительно чудовищна, их пределы неизвестны никому и они могут создавать ужасных монстров…монстров, которых под силу контролировать только им. И да, Легионеров боятся. Все боятся без исключения! Или всё же не все? Итак, на новую миссию они отправляются уже всемером. И по началу мир кажется дружелюбным, готовым и к переговорам, и к торговли. Там где не должно было быть жизни, жизнь есть. Колония развивалась всё это столетие и добилась значительных результатов! Хотя у предыдущей колонии было больше шансов отстроить свой новый дом. Но не всё так гладко на Семирамиде! За идеальной картинкой скрывается ужасная действительность. И эта миссия может стать последней для каждого из членов команды! Пока что Влада нас щадит, но кажется, что все на грани. Мне и интересно узнать, что дальше, и очень страшно! Я очень не хочу, чтоб кто-то из героев погиб, ведь сейчас они раскрываются по ходу повествования. Нам даётся шанс узнать их с каждой новой частью всё больше и больше!
17 апреля 2022

MotherOfCats2209

Эта часть, наконец, знакомит нас с Трианом (ага-да, я тот уникум, который начал читать серию с седьмой книги, впечатлился и пошёл читать с первой, уже имея целый веер спойлеров в руках)). Руководство решило, что для выполнения второй миссии команду "Северной короны" следует пополнить. Мы выясняем, что и капитаны кораблей, и загадочные легионеры, к коим принадлежит Триан, - продукт некоей генной модификации. Причём, если капитаны универсальны и могут работать в любой ситуации, то легионеры заточены исключительно на военные действия.

Знакомство команды с новым участником вышло эпичным - базу, на которой была назначена встреча, захватили террористы и Триан просто стёр их всех с лица земли. То есть, базы. Ага, почти полсотни человек. Вжжжух и всё. Команда впечатлилась и какое-то время с ним не разговаривала.

Прибыв на очередную планету, Альда со товарищи обнаружили, что колонисты не просто выжили, а сумели построить огромный технологичный город на пустой безжизненной планете. Чудо? Не то слово! А если учесть, что технологии в некоторых случаях у колонистов гораздо совершеннее земных, а сами они половину жизни проводят в капсулах жизнеобеспечения, мысленно управляя при этом совершенными роботами-двойниками, то дело начинает попахивать нехорошо. Я интригу разгадала не сразу, но чуть раньше, чем команда

Сила Альды растёт слишком быстро и это сулит как минимум большие проблемы. Ну, зато теперь можно уверенно сказать, что Триан не настолько бездушная машина, какой хочет казаться.

Миссия завершена успешно. Ждём следующую.

28 декабря 2024

Киран Лоу

Вторая книга не уступает первой , даже я бы сказала затягивает все сильнее , единственное, что пугает , так это то, что серия не дописана … но удержаться невозможно ! Вторая книга и еще одна миссия , новый мири новые приключения, сюжет закручивается ! Появился новый персонаж, несомненно интересный и загадочный, хотя я думаю и загадки остальных у нас еще впереди! Уже хочется скорее начать следующую часть и уже сейчас жалко, что из так мало!
Автор пишет прекрасно , оказалось, что я читала серию книг ее перв про серийных убийц, и она тоже поразила менЯ необычным сюжетом! Но что поразило более всего , так это отличие стиля и героев, полагаю это настоящее мастерство, когда две серии книг так не похожи друг на друга, но при этом обе отлично написаны!
9 июня 2023

Елена Кочетова

отличное продолжение фантастической истории о приключениях команды космического спецотряда.
17 мая 2022

kus...@bk.ru

Супер серия. Захватывающие истории, хорошо написанный текст. Однозначно рекомендую!
22 августа 2024

Зоя Ардамина

Такая же интересная как и первая часть! Буду читать продолжение!
2 апреля 2023

gor...@yandex.ru

это вторая книга из серии. Очень нравится,читаю дальше!!
4 февраля 2023