Влад Бах — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Влад Бах

Отзывы на книги автора «Влад Бах»

Jamella

"Земля обетованная — это свалка, а сам ад пробился на поверхность земли".
Роберт Маккаммон

"Ты убедишься, что этим миром правит сила. Это единственная стоящая вещь. Не красота, не любовь — только сила, власть. И человек, у которого она есть, может получить все, что хочет".
Роберт Маккаммон

Современный мир литературы интересен тем, что авторы охотно и активно общаются со своими читателями, зачастую приоткрывая завесу над своими будущими писательскими планами и проектами. Конечно же ты ждёшь, сам себе подогревая интерес и ловя любое упоминание о новинке. Поэтому задолго до выхода этой книги, я заочно была настроена на суперпотрясающую работу. Более того, в очередной раз по итогу мои ожидания не просто оправдались. Они оправдались в стократном размере. Этим новым произведением Алекс совместно с соавтором расширяет горизонты: свои, как писателя; наши, как читателя. Одновременно ступая и открывая новую веху в писательской деятельности. И делает это настолько феерично и масштабно, что все остальные книги в этом жанре для меня лично меркнут, а знакомство с новыми историями застывает на неопределённое время.

Знаете, Алексу всегда удаётся описательная часть. Не просто удается. Он живет в ней, погружая и нас полностью в эту действительность. Шикарное представление локаций и ситуаций. Реалистично переданное. Моё ощущение - полный эффект присутствия среди персонажей. Детализация и описания, описания, описания. Они такие объёмные, что ты не просто их видишь. Ты закрываешь глаза, проводишь рукой в воздухе и можешь их ощутить: притронуться, понять структуру и материал из которого состоит тот или иной объект, изложенный в книге. Кто до тебя касался его, или кому он принадлежал. Какие события он пережил, и какую историю он в себе несет. Будь то любого рода предмет или представший перед нами фрагмент пейзажа природы во всем его разрушенном великолепии. Потрясающие и невероятные ощущения. Определённая доля в произведении посвящена и визуализации, она в свою очередь помогает представить картину ещё ярче и выразительнее. Каждый элемент структуры этого масштабного романа детально и точно проработан. Повествование ведётся согласно жанру. Чётко, динамично, правдиво, с замиранием дыхания. Твоего.

Все начинается с ... вырезок статей из газет, датированных разными периодами, которые с ходу также задают тон визуальной составлящей произведения. Да, именно из них узнаем и поймём, что мир, который мы знали, таковым уже не является, он стёрт с поверхности земли. Причина, по которой это случилось, нам пока доступна не будет. Да и какая разница, каким был процесс, если результат предстает уже вот таким, - не обнадеживающим. Сопоставим события, произошедшие в финале трилогии Алекса "Улей", и будем держать в голове мысль о том, что осуществленный и приведённый в действие план Дэрила не просто разделил мир на два лагеря. Это противостояние привело в том числе к тому, что действительность погрязла в сверхмасштабной биологической катастрофе. И эта катастрофа поставит человечество перед гранью выживания. Я позволю себе вольность заявить, что поклонникам данного литературного направления может быть многое понятно. Но. Но. Но. Но. В интригу жанра авторы вплетают философию Улья. Все это несомненно привносит свой вклад в такие сюжетные ходы, где правят тайны, загадки, интриги, многоходовки, ношение масок, непредсказуемость и продуманная кем-то стратегия (да и явно не одна). А пока знакомимся с основными действующими персонажами и наблюдаем за тем, во что был превращен сегодняшний мир.

Читатели, которые знакомы с серией "Улей" разумеется помнят что несёт в себе слово "шершень". В рамках "Полигона" это понятие исказилось: так называют мутантов с полностью измененным человеческим геномом. Мир заполонили монстры, которых породили люди. Остатки человечества рассосредочены на плавучих городах: выжившим пришлось покинуть материки, поскольку полноправными владельцами земель стали мутанты. Но настало время финальной битвы. Ведь монстры стоят уже на пороге новых людских домов, кажущихся некогда неприступными крепостями. Ребятам-инициарам, призванным на военную службу вместе с дочерью главы правящей Корпорации - принцессой Ариадной Дерби, предстоит непростой путь обучения и преодоления сложностей, которыми изобилует повествование. Эта небольшая группа юных рекрутов - последний шанс человечества на победу. Но так ли это? Или же все, что озвучивалось и взращивалось десятилетиями - ложь? Что ждёт каждого, каков будет итог? Кто выиграет, а кто проиграет? И есть ли там дальше надежда на будущее? Начинайте делать ставки с первых страниц книги, дамы и господа.

Отдельный вид эстетики - это созерцание юных и одновременно таких взрослых персонажей. Переданные авторами через текст образы героев на протяжении всего романа поднимали во мне только теплые и светлые ностальгические чувства. И ещё знаете, в книге удивительно точно мне импонируют все, практически все действующие лица, которых авторы включили в повествование. Настолько они откликались во мне и так за каждого из них переживала. Только одного из них я видела сквозь запотевшее стекло. Я не знаю, как это объяснить, но моё настороженное восприятие не подвело. По итогу и вам будет понятно, что я имею в виду. Однако и здесь я склоняюсь к тому, что не все то, чем кажется. И в последующем изложении сюжета возможны различные исходы. Тем интереснее за этим всем действом будет наблюдать и продолжать делать разнообразные предположения в процессе дальнейшего чтения.

Достойный внимания и важный для меня акцент в произведении авторы делают на горной местности. По ходу повествования и мы стоим у подножия каменного изваяния и только ищем способ и тропу, чтобы начать восхождение. Смотря ввысь, мы видим лишь укрытые облаками скалистые вершины. Что будет, когда мы доберемся до одной из них? Сможем ли мы оставить напоминание о себе там, наверху, и затем благополучно спуститься? Или же, не распрознав поначалу, а добравшись, мы окажемся у жерла вулкана в момент извержения и выброса им лавы? И нас не просто поглотит эта стихия, но и оставит после себя лишь неподьемный слой чёрного пепла? Исход возможен любой. Пока рано говорить о том, чем обернётся для нас данная авантюра, которая несёт в себе колоссальный риск. Только ведь нас же это все равно не остановит, правда?

Интригу, наши тревожность и нервозность авторы сохраняют на уровне всего повествования. В последней главе все перевернётся с ног на голову, как всегда, по итогу не ответив ни на один вопрос, а лишь добавив в полыхайщий до небес костёр новые вводные. Они же закономерно привнесут ещё большее количество вопросов, оставив нас после точки в последнем предложении книги с открытыми ртами. Получим ли мы ответы, перешагнув порог второй части, да и помогут ли они нам, покажет время. Запасаемся терпением и ступаем на землю, которая ПОКА нам не принадлежит.

Алекс, Влад, - это магия, причём не только текстовой составляющей и воплощенной идеи, но и визуального сопровождения, браво!

16 декабря 2024

Vera Vekh

Алекс, без зазрения совести могу сказать, что это нереально крутое продолжение «Улья»! Читала на одном дыхании - не смогла спать пока не прочла - напряжение в мышцах меня держало всю книгу!!! Жду другие части с нетерпением.😎
18 января 2025

Рыжики

Дорогой дневник, мне не подобрать слов... 😁 Как теперь жить в ожидании, продолжения двух книг ...
Огнище!!!
28 марта 2025

madi...@mail.ru

Великолепно
3 января 2025

HelgaBookLover

Солнце, свет, спокойствие – всё это осталось в другой жизни, где мы могли мечтать, смеяться и не бояться за свою жизнь каждую секунду.

"Полигон" - это книга, которая с первых страниц захватывает и не отпускает до самого конца. Постапокалипсис - один из моих любимых жанров, и здесь он представлен во всей своей мрачной красе.

Мир, где земля больше не принадлежит людям, а плавучие острова стали последним пристанищем человечества, описан очень ярко и детально. Сюжет динамичный, насыщенный событиями и неожиданными поворотами.

Главная героиня, Ариадна Дерби, - сильная, но не лишенная слабостей, что делает её образ живым. Её путь через испытания Полигона - это не просто борьба за выживание, но и поиск себя, своих ценностей и того, за что стоит сражаться. Авторы мастерски балансируют между экшеном и глубокими философскими вопросами, заставляя задуматься о природе человечества, его ошибках и надеждах.

Книга читается на одном дыхании. Описания мира, персонажей и их эмоций настолько яркие, что кажется, будто смотришь фильм.

Отдельно хочется отметить многослойность сюжета. Авторы постоянно подкидывают новые загадки, заставляя сомневаться в очевидном. Кто на самом деле враг? Кому можно доверять? И главное - что скрывается за фасадом этого нового мира? Ответов пока нет, но это только подогревает интерес к продолжению.

Персонажи - отдельная история. Они все разные, со своими целями, страхами и мечтами. Каждый из них вызывает эмоции, будь то симпатия или раздражение.

Одной из сильных сторон книги, помимо захватывающего сюжета, является её атмосфера. Авторам удалось создать мир, который одновременно пугает и завораживает.

Ещё один момент, который хочется отметить, - это эмоциональная составляющая. Книга не просто рассказывает историю выживания, она заставляет сопереживать каждому герою. Ариадна, её товарищи, даже второстепенные персонажи - все они написаны с таким вниманием к деталям, что начинаешь воспринимать их как реальных людей. Их потери, их победы, их сомнения и страхи - всё это становится частью твоего собственного опыта.

И, конечно, нельзя не сказать о финале. Он оставляет больше вопросов, чем ответов, но именно это делает его таким мощным. Ты закрываешь книгу с чувством, что только прикоснулся к поверхности этой истории, и уже не можешь дождаться, чтобы узнать, что будет дальше.

Это не просто книга о выживании в постапокалиптическом мире. Это история о людях, их силе и слабостях, о том, что даже в самых мрачных временах есть место для надежды. И если вы, как и я, любите жанр постапокалипсиса, то эта книга станет для вас настоящим подарком.

Теперь с нетерпением жду продолжения, чтобы узнать, что же ждёт героев дальше. Спасибо авторам за этот увлекательный и глубокий мир.

1 февраля 2025

elenobook

Алекс добрался до моего любимого жанра «постап».

Это первая книга трилогии, которая входит в цикл «Улей». Здесь мы знакомимся с миром после апокалипсиса, который разрушил землю и люди вынуждены были переселиться на плавучие острова, чтобы обезопасить себя от мутантов, которых породил вирус.

В начале авторы знакомят нас немного с островами и героями истории, которые позднее прибывают на военную базу острова «Полигон», где будут обучаться перед службой в военных подразделениях для защиты мирных граждан от шершней, мутантов, которые являются основной угрозой безопасности жителей островов.

Но все ли так однозначно и понятно? Действительно ли шершни ЕДИНСТВЕННАЯ угроза? Эти вопросы поднимаются в книге. И если вы думаете, что получите на них ответы? Спешу вас разочаровать! Вопросы будут только расти, а вот ответов здесь вы не узнаете, но предположений настроите еще на один остров, что только еще больше побудит вас быстрее открыть продолжение, но пока придется подождать или читать в процессе, тут уж у кого как выдержки хватит.

Здесь много героев, все они получились яркие и не похожие друг на друга, разные слои общества и каждый со своей непростой судьбой, но у всех одна цель: пройти службу и остаться в живых! Получится ли? Читайте и узнаете.

Здесь мы встретим и некоторых героев трилогии «Улей», которые в свое время зацепили нас, и кто-то их полюбил, а кто возненавидел. Лично я была очень рада их увидеть, хотя и тут авторы смогли накинуть интриги и тумана, что постоянно думаешь о том, почему же так получилось, что родители отправили своего ребенка на «Полигон». Чем руководствовались. Каковы причины и мотивы?

Я же говорю вопросов море, ответов практически нет.

Естественно те, кто являются поклонниками творчества Алекса уже знают, что автор не напишет историю в одном тропе «выживание», здесь многослойный сюжет и пока он только накидывает эти слои.

Надеюсь, что во второй книге, он начнет постепенно снимать эти самые слои, попутно накидывая новые. Но все будет на балансе, в этом я уверена.

Осталось запастись терпением и дождаться как минимум вторую книгу, как максимум третью.

13 января 2025

tata_books

Наш мир. Будущее. Человечество заигралось со своим всесилием и в надежде сохранить вечную молодость, создало сыворотку, порождающую монстров. М вирус распространялся с бешеной скоростью, развивался, в итоге превратил землю в отравленную пустыню, на которой живут агрессивные мутанты.

Остатки не зараженных людей эвакуировали на водные, засекреченные объекты, которые раньше использовались , как игровые площадки для скучающей элиты. И вот прошло 20 лет. Мутанты эволюционировали, кроме огромной физической силы и выносливости они стали показывать наличие мозга. Всех людей призывного возраста отправляют на Полигон для прохождения военной подготовки, и эта участь не обошла стороной Ариадну Дерби, дочь президента корпорации…

Как мне понравилось то, что для истории взяли в основу не новый авторский мир, а построили его с учетом существования Корпорации «Улей» (трилогия «Улей», эротический Роман). Только здесь Корпорация выставлена не как бесчеловечные толстосумы, играющие жизнями людей, а те единственные, кто сделал всё возможное, чтобы сохранить человеческий род! На понимание сюжета это никак не влияет, но для тех кто читал - приятная ностальгия.

«Полигон» - захватывающая история в жанре постапокалипсиса. Информация подана детально, реалистично и очень кинематографично. О напряженном сюжете, великолепном слоге, ярких героях не буду даже писать, кто знаком с творчеством автора (Алекса Д)  - и сам знает, как он гармонично вплетает в сюжет множество событий, цепляет за эмоции и влюбляет в свои истории!

P.s. Не однотомник. Вторая книга в процессе написания.

P.p.s. Даже в электронную книгу добавлено очень много классных артов, газетных статей, что делает образность истории ещё ярче.

7 марта 2025

SvetlanaChepurenko

«Сон разума рождает чудовищ». (Франсиско Гойя)
«Когда дьявольская игра провалилась, превратив землю в отравленную вирусом смердящую пустыню, воссоединившиеся после затяжной войны главы Корпорации «Улей» решили примерить на себя роли Богов. Они вывели избранных агнцев на искусственные острова, но созданные ими демоны остались на разрушенных материках». (Алекс Д, Влад Бах)
Эти цитаты стали лейтмотивом книги. Они страшны и пугающи. Мир погрузился в пучину ужаса. Стремление к власти, к вечной молодости, попытка изменить суть человека не прошли бесследно. Главные ценности - мир, добро, любовь, красота и человечность под угрозой. Идет борьба между существовавшим раем и порожденным адом. В неё включены все - отцы и дети. Интриги и предательство, сила и слабость, ум и безумие, любовь и ненависть - всё переплелось в этом кошмаре, в котором трудно найти истину, поверить и пойти за ней. Герои сражаются, веря в то что они делают - правое дело. Но сомнения возникают и становится сложнее смириться с этой борьбой. Куда она заведет? И не поменяются ли идеалы?
Написана книга прекрасным, богатым языком. Описания окружающей обстановки, будь это неуютные жилища героев Полигона, заснеженные горы или пейзажи превосходны. Язык текучий и плавный, не дающий глазам спотыкаться. Текст настолько динамичный и увлекательный, что трудно оторваться. Большое спасибо авторам за эту воплощенную и мастерски открываемую в книге идею. Браво!

23 декабря 2024

www.tuk...@mail.ru

Шикарная книга , прочитала на одном дыхании ♥️♥️♥️жду не дождусь продолжения 😍
17 апреля 2025

Olga Grigoryeva

Великолепно!!! Быстрее продолжение, пожалуйста!
8 апреля 2025