Виталий Сиростанов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Виталий Сиростанов»

Antares-nsh

Виталий Сиростанов @sircatche “ЧЕЛовечество New Age”

Что если человечество - всего лишь эксперимент? Игра, в которую играет Лже-творец, питаясь при этом энергией, вырабатываемой болью и страдаем людей? С помощью денег, власти, религии, алчности горстки преспешников, манипулируя сознанием остальных, успешно реализуя свой замысел, сея раздор, войны, смерти на Земле?
Но в любом противостоянии есть как зло, так и добро. Находится тот, кто сможет донести людям истинные знания, понять, что позитивная энергия чище, мощнее и лучше негативной, изменить их сознание и, как итог - спасти человечество как от саморазрушения, так и от гибели.

Начну с того, что на автора я подписана некоторое время и с интересом читаю посты на станице и смотрю сторис. Прочитав “Человечество” понимаю, что многие герои - это реальные персонажи из жизни: четыре кошки, собачка, как и сам герой - Виктор, написавший в финале книгу - это сам автор @sircatche , устами героя пытающийся донести до читателей свои мысли, чувства, эмоции, размышления и мировозрение.

Это антиутопия, но как же много реальных моментов, как из прошлого, так и из настоящего, описанных без прекрас: фрагментарно, ёмко, временами жестоко.

Любого здравомыслящего человека посещают мысли: кто мы? откуда появились? зачем и почему? Автор предлагает своё видение как появления человечества, развития (эпизодами вкрапляя исторические моменты), предлагая свой выход:
мир, в котором нет правителей, государств, границ, денег, где все живые существа равны.

«— Хорошо. Но я особо хочу подчеркнуть самый важный пункт! Без него все остальные моменты не имеют значения! В новом мире абсолютно все виды животных и птиц в плане отношения к их жизням должны быть приравнены к человеку! Все без исключения зоопарки, цирки, океанариумы и прочие «живые уголки» должны быть закрыты! Для животных, нуждающихся в уходе и присмотре, должны быть созданы специальные заповедные зоны. Никаких скотобоен и меховых ферм не должно быть в этом мире в принципе!..»

Уже только за это я готова полюбить новый мир! В книге я нашла объяснение, почему мне не жаль многих людей, но жалко животных.

Продолжение : www.instagram.com/p/CSmmav6syBk/?utm_medium=copy_link
15 августа 2021

MaryMiritt

«Люди, привязанные к физической оболочке, и не знающие сокрытых истин, воспринимают смерть слишком серьезно»

Познакомилась с очень необычной книгой Виталия Сиростанова

О чём же она?

Внутри космической станции под названием «Эдэм» злобный творец и его верные помощники создали очередную версию человечества. Предыдущие версии были слишком своевольные и непослушные. Именно поэтому их пришлось аннигилировать. Сотворённые существа нужны творцам лишь для того, чтобы питать свою станцию энергией боли и страданий. Но планы узурпатора срываются. Один из ангелосов по имени Люциус выступает против идей Творца. Он желает освободить человечество и перенастроить станцию на позитивную энергию. Люциуса ссылают на Землю вместе с теми, кого он защищал.

При прочтении аннотации становится понятно, что речь пойдет о религии. Но также хочу отменить то, что в повести поднято много философских и остро-социальных проблем. Приходилось делать паузы при прочтении, чтобы переварить все.

Из плюсов произведения могу выделить упоминания божеств разных времён и народов. Есть отсылки к истории.

Скачок в повествовании с одного времени и мира на другой хорошо раскрывает образ персонажей и их истинные намерения.

Ярко прописана история Виктора. Начинаешь переживать за него. Но в его фразах есть посыл к высмеиванию религий, что немного отталкивает. Чувствуется некая навязчивость точки зрения героя. Пытается всем вдолбить свою правду. Даже читателю. Хотя Виктора атеистом сложно назвать, у него своя философия. Кстати интересная, думаю, каждый для себя сможет выделить что-то.

Из минусов выделю, пожалуй, только нехватку действий в диалогах. И слишком положительного Виктора и Люциуса.

Когда читала эту повесть, вспоминала «Мастер и Маргарита». Почему именно с этим романом ассоциации?

Все личности, отнесённые к божествам (начиная от Иисуса, заканчивая архангелами Гавриилом) в повести показаны в переработанной форме. У них есть техника и даже роботы, капсулы. С точки зрения литературы — это интересно, но слишком религиозным людям лучше не читать. Может случиться инфаркт

26 мая 2021

OlgaRodyakina

Человечество - это проект? Может, мы созданы для того, чтобы вечно быть рабами?  Те, кто знают правду - долго не живут. Но даже в идеальном царстве всегда найдутся недовольные, поэтому Люциус отправляет на Землю двух людей со стёртой прошивкой подчинения. Крах мира или новая эра человечества? Станем мы людьми или так останемся на уровне овечества?

Помните рекламу одного сыра, где на каждый вопрос дитяти, папа уверенно отвечал: "Нет, сынок, это фантастика!"? Так вот при чтении этой книги мне очень часто приходилось себе напоминать, что это нифига "не настоящее".

Мир, где алкашня ради развлекухи способна пришибить какую-нибудь зверушку. Это фантастика! Мир, где люди ругают всех и вся, а сами даже элементарно убрать за собой в парке не могут. Честно, это фантастика! Мир, в котором старушки  ходят в церкви, а по вечерам на лавочках не хилым матом кроют молодежь...Ребята, отвечаю, это фантастика!

Очень необычная трактовка истории, политики и появления человечества на этой планете.  Здесь поднимаются проблемы, которые обсуждаются за каждым семейным столом после работы. Но только на этом уровне. А пока мир погружается в хаос и ждёт своего героя. И в книге герой приходит на помощь. А в реальности всё гораздо сложнее...

Очень классно подана история. От этих моментов я получила огромное удовольствие. И переходы между сюжетами мне тоже очень понравились.

Но здесь очень много диалогов-проповедей, которые через какое-то время начинают выбешивать. Как по мне, автор пережал с этим.  Особенно сцена с ток-шоу перед финалом смазала всё впечатление.

В целом, книга написана неплохим языком и читается очень легко и быстро.  Есть мысли, с которыми я не согласна, но основную суть поддерживаю. Не рекомендую читать верующим.

Отдельное спасибо автору за фразу "Само растает!", которая однажды нехило всколыхнула новосибирцев.

31 июля 2021

Antares-nsh

Виталий Сиростанов @sircatche «Шесть его прошлых жизней».

Когда понимаешь, что жить осталось недолго, начинаешь вспоминать свой жизненный путь: о чём-то сожалеть, в чём-то раскаиваться, но ничего вернуть нельзя. А что если у каждого из нас была не одна, а несколько жизней? Причём матёрый эгоист, жестокий ко всем окружающим (родителям, женщинам, животным), в прежних реинкарнациях мог быть в воплощении, скажем кошки или пса? А может юной наивной девушкой или гомосексуалистом? Неожиданно, правда? Оказаться в роли тех, кого всю жизнь гнобил, унижал и издевался. Жизнь по ту сторону может быть совсем не смешной, а скорее трагичной.

Проплакала практически всю книгу над реалиями нашей жизни, когда в порядке вещей топить неугодных щенков в ведре, чуть не перерезать горло чёрной кошке или подстрелить её, натравливать борцовскую собаку и заставлять её есть себе подобных.
Продавать молоденьких девушек в заграничные бордели, издеваться над теми, кто слабее или отличается от остальных внешне или внутреннее, унижать и отказываться от своих детей....

Как это бывает в реальности, за красивым фасадом богатой и обеспеченной жизни скрываются бездушные пустышки, а люди ограниченные материально - добрее и лучше их: поделятся теплом, куском хлеба, своим участием и любовью.

Ну а честнее большинства людей, конечно, животные. Они любят не за внешность, сексуальную ориентацию или размер доходов, и не бросают своих в беде.

В очередной раз убедилась, что люблю животных больше чем большинство людей, и, надеюсь, это взаимно.

Сложно рекомендовать эту книгу, ведь в ней собраны все людские пороки, а про жестокость людей по отношению к животным читать было невыносимо больно.  Но это - жизненные реалии и молчать о них тоже не нужно.
28 ноября 2021

Hatred

Верующая ли я?
Нет.
Оголтелая ли я патриотка/пацреотка?
Нет.
Считаю ли человека венцом творения?
Гомофобна ли?
Нет.
Может я из "Мужского государства"?
Нет.
Тогда почему мне не зашло?

Давайте попробуем разобраться.

Бог нам не отец, а больной ублюдок, питающийся страданиями людей и ангелосов.

Сатана норм чувак, который жаждет справедливости и свержения кровавого тирана (читать голосом Радзинского, слегка повизгивая и завывая).

Главный герой — никто иной как братан самого сатаны, которому стёрли память о прошлых жизнях. Попадает он в немытый Совок в неблагополучную семью. Отец рано умер, мать забухала и загуляла. Одна радость — котики.

Злой бог на протяжении всей жизни забирает у Вити друга детства, девушку, окружает его безумными зомбарями.

Но наш Марти Сью не унывает: кормит бездомных котиков, творит добро, находит настоящую любовь и в перерывах проповедует. Не стоит забывать, что он мессия и пророк, тот, кто избавит нас челОВЦ от божественной тирании и попадёт в ящик к самому Малахову. О как. Пацан к успеху всё-таки дойдёт.

По факту мы имеем терапевтический дневник, где автор выплёскивает всё своё дерьмо и ненависть в сторону творца, ибо он виноват во всех неудачах автора (думаю, уже все догадались, что гг и есть сам автор), что вызывает чувство гадливости, будто стал невольным свидетелем домашнего конфликта. Также поражает как соседствует слепая любовь к котикам и презрение к людям. Кстати, с котиками тут явный перебор. Напоминает поведение яжмамок только с котиками.

Так же, автор заявляет, что любая религия дно, как тут же протягивает концепцию буддизма. Серьёзно?! То же самое с эзотерикой. "Я ни во что не верю, но в хорошее верю!" Шта?!

Язык примитивный, подача наивная, редактура слабая, что неудивительно — автор гордо заявляет, что не читает, толком нигде не учился, не работал и ему норм. Так вот, мне не норм.

Также идёт неумелая спекуляция над текущей повесткой, пандемией и, ну вы поняли, всего в таком духе. Так же тут есть, где разгуляться любителям теорий заговоров и прочим отбитым придуркам.

Я себя овцой не считаю, мне пастух не нужен. Тем более такой.

Любите слушать бухого батю? Тогда рекомендую.

7 апреля 2022

Erjan G.

ну не очень. многие моменты просто смазаны. хотя это как автор говорит и не фантастика а типотбудущкее.
25 июня 2022