Вита Марли — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Вита Марли

Отзывы на книги автора «Вита Марли»

melachka22

Эта небольшая история читается легко и быстро. В ней всё так гармонично продумано: логичный сюжет, приятные герои, которые ведут себя вполне разумно. Может, супер-неожиданных поворотов нет, но зато интересно читать и не хочется отрываться.

Эта книга – история о сильной любви, о борьбе за свободу и счастье. Агнес обрела верного друга и любимого в лице дроу, и хотя время, отведенное им судьбой, ограничено, их сердца полны надежды и стремления прожить каждую секунду вместе с максимальным счастьем.

А как мило были прописаны моменты, где герои друг друга любят. Постельные сцены не были лишними, а наоборот, добавляли остринки сюжету. Как же Агнес и Иоран смотрели друг на друга. Столько нежности и трепета было в их глазах, видно, что дроу её реально любит. Хотя, пару раз в голове и пробегала мысль, вдруг он её использует, но как появлялась, так и исчезала.  И всё эти моменты так грамотно вписаны в историю, что кажется, будто ты сам там присутствуешь и наблюдаешь со стороны.

С интересом наблюдала за стремительным развитием их отношений, времени у героев было очень мало. Ведь судьба Иорана была предопределена, его жертва во имя Бога Солнца должна была стать символом вечной преданности.  Но Агнес девушка с сильным характером и не готова была сдаваться, она искала способ спасти любимого. В ходе своих поисков она сталкивается с заговором, который связан с будущей королевой. Героям пришлось нелегко в этом опасном приключении.

Финал получился прекрасный. Я обожаю когда история заканчивается хорошо, а герои находят своё счастье.
Огромное спасибо автору за такую интересную историю.

21 июля 2025

OksanaProkutina

История дриады. История жизни, где есть место чувствам, а не только долг. Дриады оказывается завели себе много правил, причем жестких и выбора нет. Фиона захотела женского счастья. И началась борьба за жизнь. Читала про ее приключения и столько переживаний. Все таки бежать от наемников с маленьким ребенком на руках в чужую страну это большой риск. Ей конечно повезло, что она встретила Тициана и они взаимно помогли друг другу и спаслись. Хотя, когда они обживались на территории эльфов со своими правилами, тоже жизнь не сахар была. Вроде и счастье вот оно, но и в любой момент могут выгнать. Трудностей хватало, но любовь стирала преграды. Очень мило написано про развитие отношений между главными героями. Все эти притирки и признания так романтично описаны. А последние главы про надежды на лучшую жизнь и светлое будущее так волнительно было читать. Получиться или нет? Но больше всего мне понравился эпилог. Тициан молодец! Улыбнуло. Спасибо автору за книгу!

2 апреля 2025

OksanaProkutina

Разные расы, а проблемы одни и те же. Одни ненавидят других, войны за территорию и власть, религия и фанатики. Кто кого? История ведьмы Агнес, которую люди чуть не убили, а дроу спасли получилась интересной, местами забавной, где-то полная страсти, а где-то на грани жизни и смерти. Посочувствовала ведьмочке, когда рассказывалось, как она живет в подземелье дроу. Тьма! (в прямом и переносном смысле этого слова). Улыбнуло про подарок с бантиком. Увлекательно написано про положение женщин и мужчин у дроу. А вот про религию и главного жреца хитреца и маньяка читала с мыслью: "Когда ему уже настучат по "умной тыкве". Проблем у главной героини со спасением дроу хватало, одна принцесса со своим переворотом чего стоила. Одни переживания. Но за все труды она получила большой приз. Я рада была, что книга про Агнес и Иорана закончилась ХЭ. Спасибо автору за такую романтическую, а местами и страстную историю.

2 апреля 2025

ZajnebGochiyaeva

Книга цепляет. Тут нет излишней жестокости, слезодавительной истории, хотя при желании можно было все это расписать. Но к чести автора, она не стала.

О чем книга:

Дриада вынуждена бежать от своего клана вместе с новорождённым сыном. Потому что, эти дриады как древнегреческие Амазонки, живут только женскими общинами, у них нет мужчин, и всех родившихся сыновей, они отдают в приемные семьи. Наша дриада не смогла этого сделать.

Герой Тициан ( можно оценить аллюзию, он рыжеволос и белокож) полукровка, родившийся в законном браке отца- светлого эльфа и человеческой матери. Выросший среди соплеменников отца, он так и не стал полностью своим.

Встретившись, они заключили договор, что помогут друг другу.  И в результате влюбились.

Больше всего мне понравилось, что здесь нет набивших оскомину "вот это поворот!"ов.  Хотя опять же это можно было бы сделать: отец ребенка нашей дриады уплыл на корабле в Новый Свет.  Через время герой спасает единственного выжившего моряка с этого корабля. И когда я скептически подумала "ну вот, это стопудово окажется тот самый парень", автор удивила тем, что нет, это абсолютно другой человек.

И таких моментов хватает.  И плюс автору, что она не пошла по скользкой дорожке клише и шаблонов.

Но все же, книга достаточно скучна. Нет, мне было приятно ее читать, я получила в процессе удовольствие, но перечитывать точно не буду.

2 июля 2025

AlexO24

Фиона - дриада и член клана, она наемница и в ней не должно остаться каких-то лишних эмоций и чувств. Она подчиняется законам клана, и клан поддерживает ее (особенно когда ему это удобно). Никто не уходит из клана, только смерть сможет стать искуплением. Жестко, но правила есть правила. На самом деле, если задуматься, то даже если бы клан дриад не задавал таких правил, а просто отпускал их на волю случая, если бы такие в принципе нашлись, то судьба их была бы не завидна. Окружающая среда этого мира - не самое дружелюбное место.

Однако Фиона все же имеет более чем высокую мотивацию для того, чтобы выжить и пройти все неприятности, которые выпадут на ее голову. Собственно что может быть большим стимулом, чем любимый ребенок? Ее не смогла остановить даже угроза собственной смерти. С другой стороны, с этой стороной жизни она знакома более чем по своей рабочей стезе. Тем не менее она удивительный пример того, как душа дриады при всех обстоятельствах и воспитании ухитрилась остаться живой, а голова может мыслить не шаблонами, которые, уверена, вбивают в девочек-дриад с детства. Удивительный факт, учитывая что ее мать не могла оказывать впрямую на нее сильного влияния. Но все же, все же...

Немного денег, немного влияния, ребенок и жажда жизни - вот и весь багаж, который Фиона смогла забрать с собой. Но опыт и горящие глаза могут найти поддержку в самых неожиданных местах. И теперь беглецов двое - дриада и полуэльф. Практически команда мечты, которой придется пройти через многое, прежде чем они достигнут финальной цели своего путешествия.

Удивительно, что они такие разные, но внутренняя зрелость не дает им спорить и подставлять друг друга, хотя в общем им ничего не мешало подставить друг друга. Каждый день, кирпичик за кирпичиком выстраиваются отношения между ними, и вот уже не дриада и полуэльф перед нами, а мужчина и женщина. Смогут ли они преодолеть все препятствия между ними? Все-таки люди разных культур имеют сложное взаимодействие, даже когда хотят понять друг друга, а уж когда один из пары оказывается в среде, которая не терпит чужаков... это вообще надо иметь недюженную смелость и силу характера. А если уж быть честным, то Тициан (тот самый полуэльф) не производит с первых страниц впечатление, что он мачо и всех победит.

Вообще эта книга покажет не просто миг встречи, а целую жизнь(а у эльфов жизнь огого какая, даже у полуэльфов), где каждому надо будет доказать, что он достоин второго. Но пожалуй часть про новые земли мне понравилась больше всего. Как все же по-разному может происходить взаимодействие между разными "народностями"! Кто-то придет со стекляшками за золотом, а кто-то отдаст знания за мирное и удобное сосуществование. Тут есть много о чем подумать...

И вот финал и те, с кем начиналась эта история повзрослели и возмужали, и уже хочется городиться за каждого из героев, потому что они успешно держат взятую планку, а ведь все могло пойти по-другому, не забреди однажды Фиона в ...

2 июля 2025

ZabavaVKnizhnyhMirah

Сказка для взрослых девочек, сказа о борьбе за свою любовь, борьбе за власть, за желание быть свободными.

Агнес и её личный дроу становятся близки, но у них так мало времени...

В начале книги мы видим Иорана сломленным, мужчина которому уже ничего не остаётся как смириться, в один миг становится сильным. Он становится опорой Агнес, девушка почувствовала себя важной и любимой. Мне очень понравилось, как развивались их отношения, возможно, кому-то покажется всё очень стремительно, но время- их враг, времени у них почти нет.

Агнес решается помочь своему дроу. Но сделать это непросто.

Ведь в центре проблемы религия,а война с служителями богов, всегда самая жестокая...

Ведь спорить с богами не станет даже королева...

Но, возможно, принцесса решится?

История очень небольшая, но всего хватило.

В книге присутствует несколько очень горячих сцен, и они тут действительно уместны и нужны. Наверное, именно моменты близости между Агнес и Иораном показали нам, как дроу действительно относится к девушке. Очень всё было нежно и трепетно...

Очень понравился финал книги, я люблю такое завершение. Точно знаешь, что у героев всё хорошо, они нашли своё место.

16 апреля 2025

NatashaRostova-V-Knizhnom

Нет ничего более крепкого, чем связь матери и её ребёнка.
Материнство меняет женщину, делает более чуткой, характер, как правило, становится мягче, но в то же время в каждой матери спит львица, готовая защищать своего ребёнка ценой собственной жизни.

Фиона-наёмница, девушка дриады, её жизнь принадлежит клану. Девушка, как и все её сёстры живёт по определённым правилам и традициям. Нарушить их-всё равно, что приговорить себя к смерти.

В клане дриад нет мужчин, если рождаются девочки, они остаются с матерями в клане, девочки обладают магией дриад, а если рождались мальчики, то от них просто избавлялись, хорошо, если семью подбирали хорошую. Мальчики не нужны в клане дриад .

Фиона родила сына !
Сына, от которого ей нужно как можно быстрее избавиться, иначе у неё будут проблемы.

Фиона не смогла отдать собственного ребёнка, теперь её единственный путь-скрываться от сестёр, ей нужно найти убежище и желательно в ближайшее время, ведь впереди зима.

Первая ночь побега навсегда изменит жизнь Фионы и её сына, ведь проведёт она её в борделе, и встретит там того, кто поможет ей спасти жизнь сына.

Первая книга автора меня приятно удивила, конечно, я с удовольствием вернулась в этот мир, с жестокими законами, с дикими нравами и героями, которым приходится проходить через непростые испытания к своему счастливому финалу.

Мне очень нравится разнообразие рас, т.е в этой истории мы не просто понимаем, что есть тёмные и светлые эльфы, мы видим чётко между ними разницу.
Дриады в авторском мире не защитницы леса, они наёмные убийцы, шпионки, они берутся за самую серьёзную работу.

Такой шикарный мир контрастов, Фиона, в отличие от Тициана, выросла сиротой, её мама погибла, когда дриада была ещё ребёнком.

Мне очень понравилось, как прописана разница культур и обычаев! Очень много моментов, из, которых можно понять, что автор не намерена останавливаться, по этому миру ещё есть, что рассказать.

Сама же история дриады получилась местами волнительной, местами чувственной, но самое главное- она о любви.

19 мая 2025

AlexO24

Иногда, чтобы найти свой дом, свою душу, свою работу, свой путь требуется пережить непереживаемое. Агнес, например, пережила предательство и, кажется, что единственное, что ей оставалось смириться и умереть. Как после всего пережитого можно поверить людям - большой вопрос, а может и не надо верить? Теперь ее дом среди дроу. У них свои правила и традиции. Лучше ли они, чем у людей или просто у каждого свой путь, а судьба вела Агнес к служению принцессе дроу, к развитию ее магии, к поиску, что для нее правильно, а что нет? Много вопросов, каждый может выбрать свою точку зрения, случай или судьба. Тем не менее, в жизни девушки появилась стабильность, пусть хрупкая, пусть не совсем такая, какая ей мечталось, но нужно ли ее рушить ради случайного дроу, чья жизнь обречена?

Драматичная история получилась в целом, каждому из героев, в том числе и второстепенных, пришлось пойти на жертвы ради той цели, что они считали первостепенными для себя, и если уж честно, то почти для всех неприятный исход был бы смертелен, поэтому права на ошибку у них не было.

В книге много сложных тем:

взаимоотношения мужчин и женщин - можно ли жить гармонично, если все права отданы мужчинам или женщинам. Примеры обоих вариантов есть в этой истории.

взаимоотношения между дроу и людьми, да что уж и другими народностями. Можно ли жить в мире или страсти победят?

власть ослепляет слабых духом, про кого бы мы не говорили.

Но среди всего этого клубка событий, который определил не просто судьбы нескольких героев, а в общем-то нескольких народностей (!), смог прорасти нежный цветок любви, даже при его отрицании, даже при отсутствии времени на отношения, даже при всех культурных различиях и душевных травмах, которые есть у героев. С другой стороны, может не будь всех этих неприятных условий все было бы менее ярко между героями , и все было бы более постепенно, но зачем нужны лишние реверансы, когда есть только здесь и сейчас?

19 апреля 2025

NataKivvi

В мире, где каждый ищет своё место под солнцем, есть истории, способные задеть самые тонкие струны души. Именно такой оказалась книга о двух изгнанниках — человеческой девушке Агнес и дроу Иоране. Их судьбы переплелись в смертельном танце, где каждый шаг может стать последним.

Агнес, преданная любимым и чудом спасённая от костра, находит приют среди жестоких тёмных эльфов. Здесь, в мире матриархата и суровых законов, она учится выживать, но встреча с Иораном переворачивает её мир с ног на голову. Он — её раб, её спасение, её любовь, обречённый на жертвенный алтарь.

Автор мастерски создаёт атмосферу напряжения, где каждый поворот сюжета держит в напряжении. Политические интриги, религиозные заговоры, борьба за власть — всё это сплетается в единый клубок, из которого героям предстоит выпутаться, не потеряв себя.

Особенно впечатляет развитие отношений между главными героями. Их любовь рождается не в тепличных условиях, она закаляется в пламени опасности и расцветает вопреки всем преградам. История показывает, как два изгоя, не нужные своим народам, находят друг в друге семью, дом и смысл жизни.

Эта книга — не просто романтическое фэнтези. Это глубокое исследование души, способной на любовь вопреки всему. Это история о силе духа, верности и готовности бороться за своё счастье до конца. О том, как два сердца, разделённые расой и судьбой, находят путь друг к другу через тернии опасности и предательства.

Прекрасное завершение этой удивительной истории согрело сердце — так радостно видеть, как герои находят свой путь к счастью. Эта книга точно не оставит равнодушным никого, кто верит в силу человеческого духа и искренность чувств.

30 июля 2025