Создалось впечатление, что эта книга – галимая реклама Mindvalley через саморекламу себя расчудесного и ничего более.
Программист из меня не вышел, но обучение подарило мне ценное преимущество: мышление, которое отлично подходит для того, чтобы ставить дуравила культурного пространства под сомнение.
Вот такие неучи, провалившись в одном, начинают лезть в другое, корча из себя гуруспецов. И зачем надо было выдумывать нелепое "дуравило", если общество давно придумало за тебя понятие "стереотип"?
Инструменты, которые я вам вручу, позволяют прогибать реальность и обретать счастье, радость и смысл, которые, возможно, ускользали от вас, несмотря на все усилия. Я точно знаю, что эти способы работают, потому что пользуюсь ими сам
Почему они все как на подбор уверены в универсальности своих инструментов, как в отмычке, которая отопрет любой замок. То, что подошло тебе и миллиону человек, купившихся на твой курс, не значит, что подойдет всем. В мире живут миллиарды людей. Что такое твой миллион в сравнении с этими миллиардами? Найдется тот Петя, которому не подойдет ни один из твоих десяти инструментов. Но разве ты будешь о нем рассказывать?
А что собственно это за такие нестандартные способы он расписывает в своей книге? Всего-то навсего - откажись от стереотипов и забей свою бошку другими правилами и законами: благодари, прощай, люби, жертвуй, ставь цели-результаты, радуйся - и это ты называешь нестандартным подходом?
***
PS Минута самолюбования Вишена Лакьяни, которую меня так и подмывает развеять:
Я счастлив, что с полным правом могу назвать свою жизнь незаурядной, – жизнь, которой у меня могло никогда не быть и в которой я:
• превратил свое увлечение – личностный рост – в компанию Mindvalley
Подобными заявлениями стоит бросаться, находясь на смертном одре, но не на середине своей жизни, потому как Mindvalley через год или пять может с треском развалиться, ведь нет ничего вечного кому как ни тебе знать об этом, уважаемый Вишен.
• основал Mindvalley без банковских кредитов или других вложений капитала
Не стоит лукавить, как минимум на рекламу и на домен ты потратился, при чем изрядно, иначе кто бы узнал о тебе и твоей компании.
• создал рабочее пространство, в котором трудятся люди из более чем 40 стран, пространство, завоевавшее множество наград и по результатам читательского голосования журнала Inc.
Что из себя представляют награды журнальных изданий, которые проводят подобные конкурсы, чтобы такие как ты пиарили их среди своих миллионных подписчиков? Думаешь, это ты что-то выигрываешь? Нет, это на таких как ты делают бесплатную рекламу.
• женился на потрясающей женщине и сейчас мы растим двух прекрасных детей
И нет никакой гарантии, что через год или пять она не сбежит от тебя с мужиком побогаче и помоложе, а твои дети не станут преступниками или наркоманами. Ты сначала вырасти из своих детей хоть что-то, чтобы считать их прекрасными, будто это какое-то достижение.
• основал фестиваль A-Fest, который проходит в разных экзотических местах мира и привлекает тысячи людей
Ничего кроме самопиара от человека, который проваливался в оффлайне и поднялся на онлайн бизнИсе словоблудства.
• получил приглашение учиться и отдыхать на частных островах с такими людьми, как Ричард Брэнсон (который, к слову, и убедил меня написать эту книгу)
Бесплатно?
• пережил духовное возрождение, изменившее мое восприятие материальной реальности
Ну не надо подобных громких заявлений, ты же не Иисус.
• собрал и передал миллионы долларов на благотворительность
Обычно этим не кичатся. Куда-то не туда увело тебя твое духовное возрождение.
• получил невероятное предложение написать эту книгу
Убедили написать или предложили проспонсировав? Сейчас пишут все кому ни лень и это уже перестало быть экстраординарностью, скорее наоборот - поросло плесенью стандарта: если ты коуч, то у тебя есть книга.