«Всё могло пойти иначе, но…» – именно эти слова звучат у меня в голове после прочтения этой книги.
Эта книга — не просто финал эпической саги, а настоящий калейдоскоп эмоций, который оставил в моей душе глубокий след. Это больше, чем история. Это чувства и эмоции, которые останутся в моем сердце навсегда. Артур прошел долгий и трудный путь, но вместе с ним этот путь прошла и я! Столько потерь, столько борьбы, и все ради спасения мира, которое висит на волоске.
«Война умеет разделять людей, даже если они воюют на одной стороне»
С первых страниц автор погружает нас в мир, где Тени, некогда побеждённые фиолетовыми единорогами, снова угрожают существованию всего живого. Теперь их должны остановить люди – Естествознатели, последние защитники света.
Главный герой Артур проходит через потери, предательства и невероятные испытания. Его жизнь – это череда сложных выборов и от его решений зависит судьба многих.
«Мир не просто жесток» – эта фраза как нельзя лучше отражает суть происходящего.
Этот путь я начала с книги «Тайны Троссард – Холла»…Тайны, раскрывающиеся в последней книге... не просто шокируют, но и разобьют сердце многим читателям!
А таинственная пещера, проклятый свиток "Последнее слово единорога", Совет двенадцати – сколько загадок предстоит разгадать героям! Каждая новая глава – это шаг к разгадке, и я буквально не могла оторваться, пока не узнала все тайны.
Артур – не просто избранный, а человек с огромной силой духа. Его способность менять сердца людей делает его особенным, но и возлагает на него тяжёлое бремя.
«Как хочется сделать счастливыми всех…»
Диана – его опора, девушка, которая всегда поддерживала его, несмотря на страх и опасности. Их отношения – это не просто любовная линия, а символ веры и преданности.
Все персонажи настолько живые и настоящие, что переживаешь за каждого. Их дружба, любовь, готовность жертвовать собой – это то, что делает историю по-настоящему трогательной.
«Исправлять ошибки обычно сложнее, чем их совершать»
Автор не просто рассказывает историю, а заставляет задуматься:
«Тени не убивают тела, они разрушают души» – как актуально в нашем мире...
«Когда в сердце живёт Тень, то человек становится...» – каждый сам решает, чем заполнить свою душу.
«Неужели любовь так меняет людей?» – да, и книга доказывает это снова и снова.
Трогательный финал этой истории не оставит никого равнодушным, и это правда… Все линии сходятся, тайны раскрываются, но остаётся лёгкая грусть… и надежда. Надежда на то, что автор ещё вернётся к этим героям, потому что прощаться с ними слишком тяжело.
«Последнее слово единорогов» – это история о дружбе, любви, жертвенности и борьбе за свет в мире, где тьма кажется всесильной. Она затягивает с первых страниц, заставляет сопереживать, задумываться и верить в лучшее.
Искренне надеюсь, что этот цикл продолжат издавать, и все книги займут достойное место на моей полочке!
Передо мной развернулся поистине невероятный, красочный мир – жестокий в своей правдивости, но при этом сохраняющий место для добра, искренней дружбы и настоящей любви. Эти книги не просто затягивают с первых страниц, заставляя читать и перечитывать многие моменты, но и дарят глубокую пищу для размышлений.
Автор добавила в повествование философские мысли и мудрые рассуждения, которые передаются через живой язык и эмоциональные переживания героев. Каждая книга этой серии – сокровищница мудрых мыслей, которые хочется выписывать и перечитывать. Лично я разобрала все книги цикла на цитаты – настолько они наполнены смыслом!
Мир, созданный автором, настолько объёмный и детализированный, что в него хочется возвращаться снова и снова. Если вы любите глубокие фэнтези с сильными персонажами, магией и настоящими эмоциями, то вам точно понравится этот цикл.