«Полторы имперских марки» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Виола Редж, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Полторы имперских марки»

DragonDemon

В этой истории что могло пойти не так, да, все кончено же. Что в желании остановиться на ночь в гостинице, переждать грозу, может быть странного и к каким странно ужасным последствиям это приведет. Находка и обнаружение тела, новое расследование, тайны, секреты, интриги. Попытки выдать и выставить все в свете самоубийства, все понять, выяснить, разузнать. Тайны, а может все не так, как кажется, сюжет запутанный. В этом и состоит работа Фредерики. Детективная история, расследования, приключения, любителям и ценителям детективов придется по вкусу. Шпионы, военные тайны, опасные артефакты, сюжет лихо закручен, масса интриг и магии. Фредерика молодая, красивая, увлеченная своей работой, профессионал, талантливая лейтенант полиции. А жизнь загадками полна. Да и у военных свои секреты и они ими не собираются делиться, а узнать уж как хочется. Книга мне понравилась. Интересная, увлекательная, вдумчивая история. Без друзей не было бы ничего, хорошие они, надежные. Один в поле не воин, куда мы без друзей. Удовольствие и наслаждение испытывала. История на этом не заканчивается, есть и продолжение. Советую автора Виола Редж «Полторы имперских марки».

5 августа 2024

NataliGoncharuk

Никто не знает, что ждёт за очередным поворотом судьбы. Сложно предположить, что на твою голову, практически одновременно может свалиться самоубийца, напасть оборотни, открыть охоту сумасшедший гений, а из-за угла наблюдать те, кто может украсть, завернув в ковер, в стремлении увести в гарем соседнего государства. И все это в тот самый момент, когда ты в одном шаге, вернее на пути в отпуск. Если вы посчитаете, что это мелочи, по сравнению с мировой революцией, тогда добавим к этому смертельные проклятия, несметное количество смертельных артефактов, бесчеловечные эксперименты и, как вишенка на торте, хранитель, признающий тебя... хранителем. А ещё нестерпимое желание родственников погулять, наконец-то на свадьбе и дождаться, в конце концов, внуков. И это только малая часть проблем, с которыми сталкивается героиня захватывающей истории Виолы Редж под ничего не говорящим названием "Полторы имперских марки". Не говорящим для тех, кто не читал. А для тех, кто окунется в историю, станет понятно, отчего и почему столько внимания этой мелочи. И кстати, в истории очень много "мелочей", на которые, в начале, не обращаешь внимание. Но, по ходу повествования, они обязательно напоминают о себе.
Что можно сказать? Сложно в небольшом отзыве выразить бурю эмоций, переживаний и мыслей, которые непременно появятся во время и после прочтения этой истории. Это очень глубокая история, в которой, очень остро и ярко представлены проблемы общества и конкретного человека. Попустительство, интерес, увлеченность, одержимость, желание преподать урок, стремление получить все, невзирая на жертвы, чудовищные эксперименты, власть, вседозволенность, манипуляции... Автор позволил нам наблюдать за тем, как сложно честному служителю закона противостоять беспощадной машине, за рулём которой отдельные представители власти.
Несмотря на сложности, препятствия и нескончаемые попытки злодеев убрать со своего пути одного из лучших лейтенантов Главного полицейского управления с даром ищейки - фройляйн Штальм или просто Фреди, перед нами рисуется образ решительной, честной, увлеченный своей работой молодой девушки. И этот образ весьма многогранен. Докопаться до истины и наказать виновного - ее стезя, с которой сложно ее сманить.
Не надо быть экспертом, чтобы прочувствовать лёгкость слога и удивиться, как автор умело противоставляет и сплетает совершенно контрастные явления. В итоге перед нами развивается ироничная драма, а может проявляется драматический юмор, трепетная реальность или реальная жестокость.
История захватывающая, уносящая в события с головой с первых страниц. Напряжение постоянное. В тексте полно символов, которые явно или скрыто говорят о главном: о выборе, о судьбе, о точке столкновения прошлого и будущего, о смелости, о чести, преданности и... Очень сложно остановиться. Но стоит отметить героев, которые очень колоритны, многогранны и противоречивы. Ульрика, Лео, Петер, мэтр Клаушвиц и, конечно же Маттиас Эггер. Лучший целитель, лучший артефактов, лучший телохранитель, глава Бюро магической посмертной экспертизы и капитан контрразведки. Это ли не лучшая компания для сногсшибательных приключений. Ходить по краю - это не профессия, это состояние души и стечение обстоятельств. Эмоции на пределе. Атмосфера пропитана напряжением и ожиданием. Написанная Виолой картина - настоящий шедевр. Это надо читать и наслаждаться. Спасибо.

28 сентября 2025

irinakian

Я в восторге!
Интересно, интригующе, магически восхитительно!
Магический мир.
Удивительная магия у героини! Ищейка!
И это не как на запах у собак, это на магию и на тайну!
Наблюдать, как Фредди Штальм ведёт расследование и берёт след тайны, сплошное удовольствие!
Героиня такая пацанка в юбке, вернее, в платье, которые она не любит и почти не носит! Носит только если в нем пришит потайной карман для оружия!

Как сильно мама героини хотела выдать Фредди замуж!))
Это целая сюжетная линия и очень забавная!
Ещё долгое время я думала, кого же героиня выберет! Потому что часто под дружбой напарников скрывается чувства, которые не замечают!
Тем более друг и спину прикроет, и помощь окажет!

Хотя история не об этом!
История о похищенных артефактах, интригах, расследовании убийств, контрабандистах и вездесущей контрразведке!
Особенно об одном капитане императорской армии из контрразведки читать было мега увлекательно! Маттиас Эггер — личность многогранная и вездесущая! Всё-то он знает, если не знает, то очень хочет узнать!

Про кого ещё хочется рассказать, это - про собачек! Две увесистые особи поподы "грабовская охотничья", умеющие делать умильные и жалобные морды! Фредди влюбилась в них и ради них даже готова была смириться с наличием жениха! На что только не пойдешь, только бы не отдавать этих умных собакенов! Мне кажется, я вживую увидела эти их умные глаза!

Но главное в детективной истории это - убийства!
Оооо! А какие убийства в магическом мире! Они неожиданные и таинственные!
А когда труп открыл глаза! Я чуть не спряталась под одеяло!)))
Сюжет очень насыщенный и темпераментный! Просто не оторваться от книги!
Погружение в мир полное! Отключились все внешние рецепторы))
История с законченным сюжетом, но автор обрадовал продолжением по миру, и есть новые расследования!
Я с огромным удовольствием и нетерпением буду читать продолжение!
Книгу рекомендую любителям магических детективов!
И всем поклонникам автора!

P.S. Полторы имперских марки — это очень загадочный, многозадачный артефакт! И его поиск дал много интересных сцен истории!!!

29 сентября 2025

TamaraTaratorina

Фредерика Штальм – баронесса, красавица и умница, девушка брачного возраста. С такой героиней хорошо бы сложилась история о любви, не будь Фреди одной из лучших полицейских ищеек.
Таких людей дела находят сами. Даже в отпуске. И, надо сказать, лучшей ищейкой лейтенант Штальм считается не зря. Найти она способна что угодно. И кого угодно. Кроме мужа. Да и то только потому, что она его и не ищет. Зато всё остальное от неё спрятать невозможно: логово оборотней, хитровыдуманный артефакт, монета невозможного номинала, мотив преступления, приключений на свою голову, верных друзей, нарушителей закона, иноземных шпионов…
И всего этого в книге с избытком. Преступники хитры и жестоки, артефакты обнаруживаются в самых неожиданных местах, друзья заботливы и нереально талантливы, а приключений, доставшихся на долю Фреди, хватило бы на целое полицейское Управление.
В одинаковом восторге от Ульрики и Клаушвица – хоть и не коллеги, но есть в них много общего; оба достигли нереальных высот в своём деле, оба всегда готовы прийти на помощь, хоть и могут иногда поворчать.
И, признаю, завидую способности Ульрики всегда выглядеть на все сто. Я-то в этом отношении больше на Фреди похожа)
Всякие там шпионы и прочие злодеи тоже оказались талантливыми. Настолько, что и не заподозришь, пока нос к носу не столкнёшься.
Родственники главной героини порадовали. С такой семьёй ничего не страшно. Фрау Анна и Петер вписались туда, как родные, и добавили шарма и поводов для восхищения.
На общем фоне умилили порядочные деревенские контрабандисты, имеющие совесть и следующие собственным принципам, позволяющим им ладить с полицейскими.
И предмет, который очаровал бесповоротно, – это артефакт идеальности! Мне прям очень надо! Можно мне координаты Лео?
Спасибо автору, книга классная, обязательно перечитаю, уверена, во второй раз тоже будет интересно

2 октября 2025

Nataly

Ну мне совершенно не жалко Пять звёзд для этого произведения, потому что выделяется из ряда многих, необычно,
Были минусы лично для меня, во-первых, я не люблю когда очень много сложных имён, и при этом они ещё и на одну букву начинаются, Ну действительно сложно запомнить, приходилось возвращаться назад,
Второе- описание внешности персонажей было не для всех, и я долго не могла даже себе представить ни возраст, ни то ,как выглядит Некоторые из них,
Дальше Фредди, главная героиня, считается очень талантливой ищейкой, но по сути автор её таланта на протяжении всего расследования не показала, вначале что-то она там побегала, и то с помощью артефакта, и в конце монетку нашла, с главными злодеями, вообще сложно, я запуталась абсолютно, Хотя стараюсь вникать в суть сюжета, кто, Почему ,Как, много виновных, что-то ограбили, что-то вернулось, Страж, почему-то среагировал сейчас, А что он делал раньше, какие-то провалы немного в сюжете для меня были .Ну в общем у меня в голове немного каша,
Любовная линия по сути на протяжении всего сюжета отсутствует, начинает что-то брежить к концу, и я искренне надеялась что это будет более романтичным , ну как-то непонятно, это искренние чувства, или необходимость. Простите если есть немного спойлеров.
11 декабря 2025

YaroslavaLukina

Мне очень понравилось! Волшебно- магический детектив. Интересно, интригующе и с обязательной любовной линией. Чудесный мир. Какая необычная магия у героини. Да и место работы тоже специфическое. Ищейка - это довольно полезно, если вы работаете в аналоге полиции. Внутреннее чутье и видеть, как героиня берет след и раскручивает преступление, и выходит на след преступника- сплошное удовольствие. Героиня умная, креативная и всегда способна вляпаться в неприятности. А мама! Очень уж ей хотелось выдать Фредерику замуж. Я не сразу угадала с кем в итоге героиня останется. Хотя книга о контрабандистах, артефактах, убийствах и интригах.
какой шикарный капитан. Маттиас Эггер - всегда оказывается в нужном месте в нужное время, личность уникальная и многогранная. А какие там собачки! Шикарные! Умные защитники и я отлично понимаю героиню, которая не хотела с ними расставаться. Но больше всего я запомнила момент с монеткой, когда самоубийца открыл глаза и начал шевелится... Сюжет весьма неординарный и держит в напряжении . Очень насыщенный и много героев не отвлекают от сюжета. Какая отличная монетка -артефакт и сколько интересных событий с ней связано.
Мне очень понравился мир и с огромным удовольствием буду читать продолжение.
Рекомендую любителям магического детектива .

11 октября 2025

Белка

Хорошо, отлично! Динамично и эмоционально! Мне понравилось! Чуть чуть-чуть бы добавить в конце еще про любовь, буквально пол главы. А то как то оборвано вышло.
29 октября 2025

Tanchik

Шикарная история!
19 ноября 2025

Наталия

Поставила 4, хотя мне показалось занудным. Но язык неплохой.
15 октября 2025