«Казус Стейси Спаркс» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Виола Редж, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Казус Стейси Спаркс»

GalinaPodkopaeva

Эта книга о любви, хоть и начинается как детектив. Главная героиня Стейси Спаркс была удачливой воровкой пока не встретила главного героя ищейку Мика Хантхоффера, который смог её поймать. Но перестало ли ей везти? Нет, просто удача иногда не так заметна. Но нельзя опускать руки, нужно верить и ждать, чтобы удача опять улыбнулась пошире и стало очевидно, что тебе всю дорогу везёт. Где-то по мелочи, а где-то и по-крупному. Первый Советник заметил Стейси, предложил наследство известного рода в обмен на доступ в сокровищницу. Повезло? Но ведь вытащили из заключения. А что на самом деле хочет Первый Советник? Почему Стейси способствует раскрытию преступлений? Читайте книгу и вы всё (или почти всё) узнаете.

Мне понравилась книга. Я очень переживала за главную героиню, когда она вляпывалась в очередной переплёт, сочувствовала ей, радовалась, когда она нашла свою любовь. Чувства к главному герою были более сдержанными, может потому, что он мужчина, может потому, что сначала я сомневалась в его мотивах, а может потому, что он сам более сдержан. Но я также переживала и за него. А Первый Советник вызывал у меня интерес, какой-то даже нездоровый интерес. Котька Пертц – это просто любовь с возмущениями от его продажности.

Мне понравился этот мир, магия, которая живёт в нём, хоть они и описаны настолько, сколько нужно для понимания событий книги. Автор пишет грамотно. Читать легко и интересно.

Рекомендую всем, кому нравятся книги о любви и детективы.

1 декабря 2025

reader-4846450

Замечательная книга, читается "на одном дыхании", не оторваться. Сюжет закручен, очень динамичен и полон неожиданных поворотов.
Начало истории немного шокирует и ужасает условиями в учреждении, в которое попала Гг Стейси по вине ищейки Мика... Первый Советник подписал помилование Стейси, но за это она должна выполнить одно условие. С этого и начинаются приключения девушки в тандеме с ненавистным Миком Хантхоффером.
Главная героиня Стейси Спаркс - авантюристка по рождению, т.к. унаследовала одну восьмую воровского дара, красивая, умная, решительная, хитрая, в чем-то педантичная, любящая порядок в бумагах)
Главный герой Мик Хантхоффер - унаследовал дар ищейки, умный, хитрый, настойчивый, справедливый, мужественный.
Две противоположности. Такие разные и такие похожие. Зарождение чувств, любви очень красиво и чувственно описано. Расследование, интриги, поиск, покушения, наследство, призраки, чудеса, магия, артефакты...и любовь... ХЭ шикарный!!
Очень понравились фрау Шмидт и Пертцалькоатль Котька)
Благодарю автора за захватывающую детективно-романтическую историю!! Рекомендую!!

9 августа 2024

OlgaZaharova-Moshina

Замечательный магический детектив, полный интриг и неожиданностей! Но здесь интересна не только детективная линия, но и тонкая, почти на грани, любовная линия. Но зато какая! И, вроде как, она ограничена одними поцелуями, но сколько в ней чувствуется искренних эмоций с ощущением счастья!

Непросто пришлось главной героине Стейси. Однажды и от нее отвернулась воровская удача. Не представляю, что ей пришлось пережить в исправительном учреждении, но хотя она и хотела взрастить месть в своей душе, она осталась прекрасным человеком. Что тут поделаешь, когда в наследство ей достался воровской дар?! Девушка очень умная, рассудительная, смелая, с авантюрным характером. Что ж, приключений она себе точно отхватила! В общем, она не может не понравиться!

Несмотря на неудачное знакомство Мика Хантхоффера с фройлен Спаркс, когда она видела в нем главное зло, он мне очень понравился. Впрочем, и сама Стейси его разглядела. А куда деваться, если приходится все время быть рядом! А ведь он - отличный парень во всех смыслах!

Здесь все персонажи просто замечательные, но в душу особо запали двое: Котька Пертц и сестра Клара. Великий и могучий Пертцалькоатль - изюминка этой истории, персонаж, который привносит в нее толику юмора. А сестра Клара поражает своей энергичностью.

Что ж, было интересно наблюдать, к чему приведут непростые отношения воровки Стейси и ищейки Мика. И, конечно, было интересно распутать дело пятнадцатилетней давности и узнать, кто и почему стоит за всеми неприятностями нашей героини.

Читается книга легко и увлекательно. Все в этой истории очень гармонично, из-за чего читать приятно и остается прекрасное послевкусие после прочтения. Потрясающий детектив, мне очень понравился!

6 января 2026

NataliGoncharuk

Глубина этой истории поражает. Автор перевел случайность в статус вызова, не только героине, но и устоявшимся рамкам. История, в которой обычный человек, с необычным даром, стал активатором серьезных событий, двигателем прогресса не только давно закрытого дела, но и раскрытия тайн рода, проклятого, но достойного возрождения.
А ещё на страницах истории находят потерянное, вспыхивают чувства, раскрываются преступления.. Да много чего... Повествование насыщенное, динамичное и образное. А самое главное - героиня - Стейси - молодая девушка со скромным даром и внутренним стержнем, способным, найдя точку опоры, перевернуть весь мир с ног на голову. А ней отлично "уживается" уязвимость и внутренняя сталь, которая увлекает ее в водоворот событий и, зачастую, в самый ее центр. Автору удивительно ярко удалось исходные страхи, сомнения и неуверенность вывести на дорогу, на которой важно все, где выбор обладает смыслом, а решения следствием. В истории нет "болота". Здесь все динамично, обладает если не смыслом, то зацепкой, выводящей на идею, шаг, действие. Здесь самые неприглядные моменты пробивает луч надежды, неожиданно открывается окно веры и протягивается рука поддержки и любови.
Атмосфера и нарисованный автором мир, как живой организм.. со своими скрытыми опухолями и язвами, чистой душой и телом, стремящимся к выздоровлению и счастью. Его нельзя отдельно воспринимать от повествования. Все органично связано и действует сообща. Трогательные встречи с предками, неудержимые преследования, яркие противостояния, сильные характеры, слабости и конфликты. И все имеет свою цену. Даже счастье.
Кстати, отношения между героями. Вот где судьба или, скорее, проведение потопталось. Им было суждено встретиться, как двум половинкам целого. Они прошли от столкновения до любви. Их диалоги, шаги и поступки просто кричали о том, что врозь им не выжить.
Очень интересны персонажи, так сказать второго плана: призраки, управляющий, ректор, настоятельница.... Они мимолетны, но со своей историей, органично вплетенной в общее повествование.
Казус, как прецедент, встречается несколько раз за время повествования. И каждый раз - это случай, испытание, которое надо преодолеть для понимания собственной сути и собственной силы.
Как всегда Виола предлагает на суд читателя характерное фэнтези, со смыслом и шквальными эмоциями. Очень психологично, атмосферно, увлекательно. И это стоит читать!

30 декабря 2025

Ezheriko

"И всё-таки — что ж это было?
Чего так хочется и жаль?
Так и не знаю: победила ль? Побеждена ль? “( «Под лаской плюшевого пледа…» Марина Цветаева)
Кажется у Платона была теория, что человек раньше был круглый. Но боги позавидовали тому, как он гармоничен и разделили его на мужчину и женщину. Естественно, не ровно. И теперь если мужчина найдёт свою, идеально подходящую ему половинку, он снова станет достойным зависти богов)
Наша Стейси один сплошной казус! Есть такие люди, они как лакмусовая бумажка, попадая в среду - выявляют все её секреты и недостатки. Вроде бы страшно невезуча: ну кого бы ещё осудили за преступное намерение, да чуть ли не на смерть?!? Но при этом выжила и сохранила себя, получила смертельный укол и снова выжила и тд и тп. Даже Котька Пертц не удержался и решил свести с ней знакомство поближе, а она-то думала, что это просто ругательство! И даже Проклятый дар обернулся ей на пользу! Мастерица писать отчёты и раскрывать тайны, любительница порядка во всём и любимица сверхъестественных существ! Как у автора получаются такие живые, по-хорошему настоящие, персонажи? Даже, описанные парой слов, своими поступками становятся ближе и понятнее. В мои любимчиках: сестра Клара - простая монашка с острым взглядом, твердой рукой и золотым сердцем!
Спешите видеть! Очень бодрое и не отпускающее внимание ни на секунду повествование! Старинный замок с привидениями, злодеи и сильные мира сего, которым наплевать на сопутствующие урон. Наши любимые ищейки, основание отдела и старый висяк. Ну и конечно демонический Котька! Скучно не будет!

4 января 2026

Белка

Книга отличная, и читала и слушала. Чтец тоже понравился! Вообще с автором только познакомилась. Не пожалела ! Просто фонтан событий и эмоций! Улыбалась, смеялась, радовалась! Читайте обязательно!
22 октября 2025

t.m....@mail.ru