Очень светлая, добрая и тёплая книга об одном лете.
Главные герои - немецкая семья, не богатая, но очень дружная. Папа, мама, старший сын Альфред (Альф) 10 лет, дочка Катинка - 8 лет и младший сын Робби (7 лет). Робби мальчик с особенностями развития, и поэтому его любят все и оберегают.
Однажды, ещё в мае дети пошли в бассейн, и там случилась инцидент. У нерадивой мамочки малыш уполз из шезлонга, упал в воду и стал тонуть. Рядом никого из взрослых не оказалось, а мамаша отвлеклась на разговор по телефону. И наша троица спасла малыша. Из-за этого их объявили героями, и подарили на всех троих бесплатный абонемент в открытый бассейн, на всё лето.
И вот тут - в открытом бассейне, у ребят начнутся разные смешные, трогательные и забавные ситуации. Каждый день они будут посещать бассейн, и переживать какое то новое приключение.
Книга о дружбе, о мечтах, о взаимовыручке, о семенных ценностях, о первой влюбленности, о целеустремленности и об силе воле. Об победе над страхами и о жизненных уроках от детей, которые порой мудрее взрослых, И о том как важно жить нормальной детской жизнью, без телевизора, мобильных телефонов или других гаджетов.
Миленькое чтиво! Мне понравилось)
Рекомендую читать вместе с детками. Где-нибудь на отдыхе, у моря, на даче, или у открытого бассейна, как и герои этой книги.
Спасибо!