Виктория Трелина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Виктория Трелина»

Татьяна Мартяшева

Автор не в ладах с грамматикой...
29 мая 2023

FoltsBavins

Книга, я надеюсь, автобиографична и читается невероятно легко: я прочитала ее за два дня. И хотя мое детство прошло не в 80-е, а в 90-2000-е, все же многое из описанного автором мне знакомо. И "Звездный час" и диснеевские мультики по телевизору, и "Гостья из будущего" и "Гардемарины", и ставшие популярными шоколадки "Марс" и "Баунти" и напитки "Юппи" (гадость редкостная). И деревня была похожая в моем детстве, вот только не было этих "улиц" (то есть уличных посиделок молодежи), хотя, кто знает, может у тех, кто постарше, они и были. По крайней мере я помню, как одна из моих старших двоюродных сестер красилась и завивалась перед тем, как отправиться в клуб на деревенскую дискотеку...
Написанное в книге активизировало какие-то воспоминания из детства, пробудило ностальгию по ушедшему времени, которое хоть и было сложным - для взрослых, но для нас, детей, оно было все же прекрасным. Автор очень легко описывает свои детские впечатления, перемежает семейными фотографиями, картинками с изображением знакомых по тому времени вещей. Это все делает ее рассказ достоверным, и таким знакомым, родным, что хочется самому взяться за ручку, хотя сейчас скорее за ноутбук, и начать записывать собственные воспоминания, чтобы также пробрало тех, кто будет это читать.
Так что, если вы выросли в 80-90е, смело беритесь за эту книгу и погрузитесь в ностальгию по ушедшему детству. Не пожалеете.

8 января 2026

iris...@yandex.ru

Хорошая книга, очень быстро прослушала с интересом, вернула меня в моё детство и юность, напомнила некоторые события о которых я уже забыла. Удивительно, что девочка и я испытывали очень похожие чувства, ощущение, что это я рассказывала о себе, спасибо автору за книгу!
9 октября 2025