«Рид. Почти каникулы» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Виктории Симаковой, рейтинг книги — MyBook.
agreementBannerIcon
MyBook использует cookie файлы
Благодаря этому мы рекомендуем книги и улучшаем сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

Отзывы на книгу «Рид. Почти каникулы»

отзыва и рецензии на книгу

usaveleva

«В каждом из нас, неважно маг ты или человек, есть червоточина. Что-то темное, что мешает стать самым лучшим, добрым, заботливым. Но и свет тоже есть в каждом, чтобы нельзя было рухнуть в пропасть бесчинства и злобы»

Книга повествует нам о приключениях студентов школы магии. У ребят проходит практика, которую они принимают за "почти каникулы", ведь магистры далеко, занятий нет, да ещё и проходит всё на тропическом острове. Но их идиллию кто-то или что-то нарушает: студентам приходится сталкиваться с такими испытаниями, с которыми не каждый взрослый маг справится. А ведь на практике ещё и полукровки с немагами. Как они будут спасаться?..

Рид или Риджина — одна из студенток этой школы магии мне очень симпатична своим умом, характером и отношением к окружающим. У неё замечательные друзья и большая семья. Конечно, без конфликтов не обходится, но идеальных взаимоотношений не бывает.

Невероятные сюжетные повороты, фактурные персонажи, забавные диалоги и магическая атмосфера доставляют удовольствие при погружении в книгу.

История о "почти каникулах" — это хорошее фэнтези, которое мне было приятно и интересно читать.

4 апреля 2023

yulya_o_literatyre

17 марта 2023

sofiak1403

Первое про что хочу отметить - слог автора. Книга читается легко, быстро, есть и юмор, и даже какие-то интересные факты

Атмосфера. Почти каникулы на необитаемом острове мммм. Очень подходит для чтения летом, прям можно почувствовать себя рядом с ребятами. Так ко всему прочему, книга просто пропитана магией!

Наша главная героиня - Риджина Рогова. Очень смелая и смышленная девушка с характером. Она учится в волшебной академии, где все делятся на три категории: маги, полукровки и немаги. Пожалуй главная героиня понравилась мне больше всех, но все - таки хотелось бы узнать о ней больше

В книге также раскрываются: тема семьи и дружбы, соперничества, заговоров и взаимоотношений между разными категориями (те самые полукровки, маги не немаги)

Но мне не хватило описания мира, героев. Нам сразу дали очень много имён, но при этом о самих персонажах практически ничего сказано не было. Некоторые действия происходили сумбурно и я не понимала, что происходит. Про того же лучшего друга главной героини мы практически ничего не узнали. И это самый главный минус для меня

Итак, советую ли я эту книгу? Да, если вы любите магическую академию, летнюю атмосферу, приключения, заговоры, то вам понравится мне кстати эта история очень напоминает 'Голодные игры' и 'Гарри Поттера'

31 августа 2024

Бесплатно

(13 оценок)
Читать книгу: «Рид. Почти каникулы»

Установите приложение, чтобы читать эту книгу бесплатно