«Бернаут» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Виктории Побединской, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Бернаут»

D_lina

Завышенных ожиданий не было, все же я слегка разочарована.

Уже привыкла к спокойному, инертному стилю повествования у автора, но в сюжете про гонки, мотоциклы и соперничество мне не хватило драйва, пожара, дерзости.
В большей степени здесь упор делается на любовные драмы, взаимоотношения между главными героями и, к счастью, на дружбу и вражду между Реми и Марсом.
Только ради последнего пункта, можно сказать, я и дочитала книгу до конца.

Реми Беланже сначала вызвал не самые приятные эмоции, но постепенно реабилитировался в моих глазах.
Под конец даже я заинтересовалась его дальнейшей судьбой, которая сделала такой крутой поворот.
История их дружбы с Марсом раскрыта не полностью, на мой взгляд, возможно, в следующей части о них будет больше подробностей.

Отношение Реми к другим героям казалось холодным и отстраненным, хотя и удивляться этому глупо, ведь он не скрывает, что единственное важное в его жизни — мотоциклы.
До той самой поры, пока не появляется она.
Жаль, что было тяжело поверить в искренность его чувств.

Про Жаклин сложно сказать что-либо, для меня она так и осталась поверхностным и ничем не примечательным персонажем.
Такое ощущение, словно она собрала качества многих героинь из других книг, потому что никаких выдающихся черт характера в ней нет абсолютно.
Даже талант фотографа нереализован, и она старательно скрывает его от других по непонятным причинам.
От ее бесконечных перепадов настроения, слез и истерик у меня уже голова раскалывалась.

Клише на клише, а некоторые диалоги будто были включены для того, чтобы пополнить объем книги.
И внезапно возникшие у девушки чувства к Реми меня вообще сбивали с толку.

Наверное, авторы никогда не перестанут наделять своих героинь такими чертами характера, которые выставляют их неадекватными и эмоциональными истеричками.
Именно по этой причине я так люблю читать произведения от лица парней.

Конечно же, куда без коронной фразы «только не влюбись», от которой глаза закатываются сами собой за годы прочтения однотипных романов.

Я в целом не любитель тропа фиктивные отношения и уж тем более брак, но здесь меня изначально привлекла тема мотогонок и соперничества, когда друзья становятся главными врагами.
И втайне я надеялась на любовный треугольник, но в итоге пришлось наблюдать за скучным развитием отношений Жаклин и Реми, а также за попытками Марса вывести последнего на эмоции.

Если честно, даже между Реми и Марсом химия казалась и то ярче, чем между Реми и Жаклин))
Любовная линия не зацепила совсем.

Не уверена, что буду ждать продолжения, да и непонятно, для чего нужно было делить книгу на две части.
Концовка удивила, конечно, как говорится, не играй с судьбой, все может вернуться бумерангом.

25 апреля 2025

YongBook

ВИКТОРИЯ ПОБЕДИНСКАЯ - БЕРНАУТ

Эта книга началась для меня с вопросиков. После всех постов, рекламы, я была в шоке, когда первая встреча Жаклин и Бланжа произошла, когда Бланж был в инвалидном кресле. Чего бл...? Я пыталась сопротивляться, но каждая деталь говорила, что это точно он. А что и когда произошло? А потом тайна раскрылась. Просто кто-то мелкий паразит.

Это могло быть забавно, но в связи со случившемся в жизни Жаклин в этот день, такая шутка была довольно жестокой.

Вся книга – это скорее знакомство. Мы вместе с Жаклин знакомимся с жизнью Бланжа. И я скажу, что я просто влюблена во все, что происходит. Подготовка, соревнования. Милейший забота Бланжа о своей фиктивной жене. Но огромная часть моей любви уходит диалогам между героями.

Эта книга – как зарождение любви. Между героями, между читателем и историей. Медленная, но крепкая. На лёгком, довольно расслабленном настроении я читала первую часть. И раз у нас будет вторая книга, то что-то неприятное должно было произойти. И я предполагала, что это "что-то" произойдёт в отношениях Жаклин и Бланжа. Но последнее предложение меня просто убило. Наверное, ещё несколько минут я точно сидела и не могла пошевелиться от шока.

Мне срочно нужна вторая книга. Потому что я хочу ещё раз увидеть Марселя, я зочу видеть, как Лили станет самой крутой и уделает всех мужчин. И я, черт возьми, хочу узнать, что произошло с Бланжем.

10 мая 2025

AnastasiyaPatrusheva

Неужели такой бесстрашный, что не боишься кары свыше? Возмездия? Бога?

– Безумие – его бог!» (с)

И такое безумие вам понравится!

Безумно яркие и харизматичные герои. Безумно упертые, безумно вдохновляющие. Безумно быстро отбирающие себе  наши читательские сердца.
И все это под палящим солнцем аризонской пустыни что сменяют дико холодные ночи, под рев байков и гул негодующей толпы. История, что началась с дурацкого спора и набрала таких оборотов, что остается лишь переводить дух и ждать новостей.
История, что поведает насколько сильна может быть нелюбовь всего мира. И плевать, что ты первый и лучший. Что достиг этого кропотливым трудом. И день за днем продолжаешь совершенствоваться.
История, что затронет тему родителей и детей, дружбы и вражды, предательства и смирения, упорства и любви.
Впервые встретившись эти двое явно не предполагали, что в дальнейшем им придётся заключить фиктивный брак и разыгрывать перед всем миром влюбленную пару.
Но судьба та еще юмористка. Иначе и представить невозможно вместе самоуверенного гонщика Реми Беланже, чье имя знают практически все, и Жаклин Эванс- обычную студентку.
Обстоятельства заставляют ребят пойти на определенный шаг.
Ему- чтобы попасть на соревнование, ей- чтобы не лишиться дома.
Всего то нужно убедительно сыграть.

Но удастся ли им провернуть эту авантюру безболезненно? Или же?

Мое знакомство с творчеством автора началось еще с «Парадокса Севера» и с того момента Виктория Побединская - одна из моих авточитаемых и автопркупаемых авторов. И есть истории, которые я с удовольствием буду перечитывать не единожды.
С уверенностью могу сказать, что «Бернаут»- одна из них!

В меру динамичное повествование, харизматичные герои, как главные, так и второстепенные. И у каждого- свои  тайны  и страхи,что потихоньку раскрываются в книге. Свои мысли, убеждения и эмоции,которые позволяют увидеть их со всех сторон.

Плавная любовная линия, красивая и местами горячая. Отличный юмор и самоирония. Ну и, конечно, драйв, что передается нам через страницы.

История просто берет в некий плен, из которого не хочется выбираться! А финал заставляет включить режим «неистового ждуна», ибо ну нельзя так заканчивать книгу!!!

Моя личная субъективная рекомендация - читайте! Вам стоит познакомиться с безумием по фамилии Беланже.

Особенно если вам близки книги с тропами: фиктивный брак, от ненависти до любви, спорт и любовь, учитель и ученик, соперники.

Если вам нравятся книги где есть мотоциклы и скорость- тоже стоит обратить внимание.

Я уже молчу про потрясающее оформление и иллюстрации.

8 августа 2025

Ustinchik_Iife

Это мое первое знакомство с автором, и оно явно удачное, потому что я в полном восторге от книги. Я просто влюбилась в эту историю. Книга очень легко читается, есть юмористические диалоги, что делает книгу ещё более интересной. Еще мне очень понравились философские размышления о разных ценностях.
Если говорить о персонажах , то мне понравились и главные и второстепенные.
Жаклин - главная героиня и ходячая катастрофа. Милая, честная, доверчивая девушка. Мне нравится  как она размышляет о браке, о семье, о любви.
Рэми - главный герой - фиктивный муж Жаклин. В нем сочетаются все качества мотоциклистов безбашенность, уверенность, талант, рискованность, а также готовность пойти на любые действия, лишь бы прийти к победе. Автор показывает нам Рэми с разных сторон, которые его прекрасно раскрывают. Ооо, а как автор описывает глаза Рэми, я прям в полном восторге, я тонула в этих описаниях.
Марсель - соперник Рэми. Он излишне гордый и правильный. Мне не много не хватило его раскрытия, и я надеюсь, что во второй книге он раскроется больше и с лучшей стороны.
Атмосфера в книге  очень классная. Мне понравился слог, книга очень легко читается,  а так же очень понравились яркие и сочные описания и диалоги, жизнь персонажей.
Финал книги меня удивил, немного не такой развязки  я ждала. Но теперь я с нетерпением жду продолжения.

23 июля 2025

Анастасия Калошина

ой я думала вторая часть будет про Марселя, но концовка удивила! потрясающая история,мне оторваться! спасибо моему любимому автору!
26 июня 2025

Гульнара Уланова

Во второй части ставлю на то, что он приедет к ней в дом с охапкой люпинов. 😏
26 июня 2025

acres666

Я уже читала другие книги этого автора, и они мне очень нравились. А от одной — «Ржавчина» — вообще была в восторге, настолько сильно она меня зацепила. Поэтому, когда вышла новая книга, я сразу поняла: обязательно буду читать.

Я предвкушала это чтение, так хотела скорее окунуться в историю — и вот, книга у меня в руках. Я сразу же начала её читать. Сначала было довольно средненько, но я не придала этому значения: прошлые книги тоже не сразу цепляли, зато потом не отпускали.

Но здесь, увы, этого не случилось. Всё шло как-то скучно, не было ни моментов, которые заставили бы вникнуть в героев, ни ситуаций, которые вызвали бы сопереживание.

Не могу сказать, что книга плохая — нет. Она просто слишком ровная: без поворотов, без всплесков, которые могли бы зацепить. Всё идёт потихоньку, плавно, но в итоге приводит к слабому финалу.

Восторга не случилось. Герои для меня так и не раскрылись — я не прониклась к ним ни трепетом, ни сочувствием. Очень жаль.

Сюжет

Жаклин Эванс — девятнадцатилетняя девушка, которая одновременно учится, работает и выплачивает ипотеку за дом, доставшийся ей от бабушки с дедушкой. Она старается изо всех сил всё совмещать, но однажды её увольняют. А мать, которая постоянно требует деньги, снова просит помочь — на этот раз на ремонт автомобиля.

Отказать сложно: Жаклин всё ещё надеется заслужить любовь матери, даже понимая, что её просьбы несправедливы.

День за днём всё наваливается: её увольняют, мама требует деньги, скоро платёж по ипотеке и оплата учёбы.

И вот тогда появляется он — Реми Бланже, талантливый мотогонщик. У него за плечами не только тренировки, но и природный дар. Для него существует только спорт. Но есть проблема — виза не позволяет участвовать в гонках. Решение? Фиктивный брак с Жаклин. Он получит гражданство, она — деньги.

Но приведёт ли это к простой сделке, или всё окажется сложнее? И точно ли этот брак окажется фальшивым?

Впечатления

С самого начала я ждала, что сюжет будет насыщенным эмоционально, что он будет развиваться неспешно, но цепко, с постепенным погружением в героев и их линии. Что я не смогу оторваться.

Но всё, чего я ждала, так и не случилось.

Что с сюжетом?

Он вроде есть, но при этом не создаёт ощущения реальности. Сцены сменяются быстро и сумбурно, я не почувствовала глубины.

Идея фиктивного брака и мотоспорта могла бы быть интересной, но реализация подвела. Я ожидала мощи, драйва, накала страстей, сложных трюков и эмоций — ведь этот спорт по-настоящему опасный.

Но вместо этого — упоминания, поверхностные тренировки, и почти никакого погружения. Всё слишком схематично.

Что с героями?

Они вроде как раскрываются по мере сюжета, но это раскрытие не зацепило. Я не увидела в них роста или глубины — как начали, так и остались.

Борьба между Реми и его соперником Марсом — тоже довольно условна. Вроде бы поругались, вроде бы конкуренция, но эмоций не почувствовала. Всё выглядело как дополнение к сюжету, а не его движущая сила.

Связь между Жаклин и Реми тоже осталась на уровне идеи. Возникновение чувств показано слишком формально, без постепенности, без внутренней логики. Просто пункт в сюжете: вот они уже влюбились.

Что с финалом?

Как человек, который читал предыдущие книги автора, я знаю, насколько сильно она умеет вплетать эмоции и смысл в свои истории. Но в этот раз было ощущение, что она писала в другом стиле — легком, нейтральном, даже наивном.

Может, это и была цель. Но лично мне не хватило глубины, страсти и искренности — ни в мотоспорте, ни в чувствах.

Итог

Несмотря на то, что мои впечатления оказались сдержанными, я вижу, как многим эта книга понравилась — и искренне за них рада.

А я, к сожалению, не смогла в неё погрузиться.
Но я всё равно продолжу читать книги Виктории Побединской — надеюсь, следующая снова меня зацепит.

30 июля 2025