«Дело драконьей бабушки, или Верните мне Новый год!» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Виктории Миш, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Дело драконьей бабушки, или Верните мне Новый год!»

MarinaTelnova

Давно я не читала новых книг этой писательницы (надо исправляться), а пишет она вкусно. Но вот жанр детективного фэнтези - это что-то новое для меня в творчестве Виктории. И я осталась довольна, как кот, объевшийся сметаной.

Захватывающая история про попаданку в мир, где есть не только магия: светлая и тёмная, но и драконы, и оборотни, и много других интересных живностей и личностей))). В историю погрузилась с головой и читала, читала, читала... Ярко, эмоционально, будоражуще. Книга захватывает в свой плен и не отпускает до последней точки. Как всегда, живые описания окружающей действительности, характерные персонажи, а уж круговорот происходящих событий и вовсе завораживает.

С первых строк начинается действие, девушка просыпается обнажённой в чужой кровати в странной комнате. И тут же попадает на магический поводок к хозяину дома, оказавшимся королевским детективом и наследником драконьей крови, к тому же обнаружившему свою бабушку мёртвой. Что это: стечение обстоятельств или всё подстроено злым гением?

Я следовала по пятам за главной героиней и пыталась вместе с ней распутать загадочную смерть любимой драконьей бабушки, ломала голову над загадками, множеством несостыковок и загадочных происшествий, искала своих подозреваемых, удивлялась коварству загадочного злодея. Иии.. ни грамма не угадала. В общем, было очень интересно участвовать в этом расследовании.

Личности персонажей приближены к реальности: недостатки, тригеры, даже отрицательные черты характера есть у каждого.

Главная героиня Лиза, любительница детективов, понравилась своей рациональностью, вдумчивостью и стрессоустойчивостью. Она не лезла на рожон, как Тарзан не стучала кулаком себя в грудь, она просто пыталась разобраться в происходящем и искала выход из сложившегося положения. Логическое мышление, сдержанность.

А вот наследника драконьей крови часто хотелось слегка приголубить дубинкой - чтобы мозг встрепенулся и встал правильно. Чарр. Понимаю, огненная кровь, взрывоопасный характер, но посадить на магическую цепь?, заставлять ходить по морозу босиком (пусть и под магическим обогревателем)), это ни в какие рамки не лезет. Но... Исправился же, признал свои ошибки.. Ладно, его я простила и даже к концу истории стала восхищаться отдельными поступками этого вреднючего наследника.

Любовная составляющая произведения порадовала своей ненавязчивостью, лёгким флёром романтики. Отдельные фразы, действия, мысли главных героев выхватывались из текста автоматически и складывались пазлами в красивую картину, от неприязни через принятие и доверие к любви.

Развязка истории добавила драйва, напряжения и, как ни странно, юмора. Не так страшен чёрт, как его малюют. Зато все несостыковки вдруг состыковались, непонятные события пришли к логической развязке, а персонажи получили свои пряники и кнуты.

Мой любимый Хэппи Энд порадовал лёгкостью и положительными эмоциями, наполнив меня до маковки позитивом и хорошим настроением.

История классная, читается легко, оставляет исключительно положительные эмоции, приятное послевкусие и веру в чудеса. Советую от души познакомиться с этой предновогодней историей и зарядиться хорошим настроением.

9 октября 2024

NatalyaBuyanova741

Перенестись в иной мир ради удивительных приключений, пышных балов и триумфов?
Да! То, что надо!
А если для того, чтобы стать обвиняемой в убийстве?
Ну нет, мы так не договаривались!
Встретиться там с восхитительным экзотичным красавцем, который влюбится в тебя с первого взгляда?
Конечно же! Что может быть волшебнее!
А если он видит в тебе только мерзавку и злодейку?
Да вы что, издеваетесь? Это вообще никуда не годится! Верните все обратно! Я уже передумала быть попаданкой!
А кто ж тебя, милая, спрашивает? Бери, что есть!
Всегда любила уютные и зловещие викторианские детективы, но попасть бы в них не хотела. (Тем более, в роли обвиняемого, как эта незадачливая героиня).
Землянке-попаданке Лизе не позавидуешь! Ни знаний о мире, куда она попала, ни защитников, ни союзников. Голый человек на голой земле... Мне ее очень жалко. Этой девушке пришлось нелегко. Трудно договариваться с людьми, предубежденными против тебя. И убеждать их, что ты не верблюд!
А вот обвинитель у нее ой какой важный и титулованный - сам великий детектив Чарр Стравински! Вот вопрос, захочет ли он найти настоящего злодея или предпочтет свалить вину на беззащитную девушку-чужеземку?
Единственное, что наша Елизавета может сделать в этой ситуации - постараться защитить себя от несправедливых обвинений. Получится ли это у нее?
Что до неуважаемого детектива, то у меня огромное желание отправить этого неадекватного хама и истерика в клинику неврозов, где этому скандалисту вкатили бы литр-другой галоперидольчику в его ввсокородный драконий филей. Что за вздорное хамло! (В такого и влюбляться противно! Непонятно, как его в детективах держат с практически нулевым уровнем самоконтроля). Хорошо, что землянка не рыдает перед ним овцой, а защищает себя, как может. Браво, Лиза! (Скалкой бы его еще приложить для приличия...)
В общем, интересная история, но мне в ней решительно не хватает воспитанного и адекватного главного героя. Раньше фыркала, когда читала о чопорных викторианцах с их сложными ритуалами поведения, а теперь думаю, что лучше уж молиться на этикет, чем хамить беззащитной девушке.
Вот так! И ну их нафиг, этих драконов!

16 октября 2024

JeannaLat

Магический детектив "Дело драконьей бабушки, или верните мне Новый год" удивительной Виктории Миш я прочитала со скоростью летящей в космосе кометы!
Только взглянув на красочную обложку книги поняла - будет интересно!

Оказалось, что это первый опыт автора в написании детектива! Невероятно, но история вышла, слегка сумбурной, но органичной, особенной, чудесно-сказочной, как подарок на Новый год!

Как дело было. Студентка-спортсменка Борисова Елизавета Сергеевна перенеслась через портал в мир Альдарра накануне Чудогодия. И попала... голой... в постель к лорда Чарра Стравински - детектива по внешне-политическим вопросам. Мало того, что данная ситуация для обоих внезапна и неприятна, так, оказывается, ещë и любимая бабушка мага мертва! И вот, на этой нервной почве Чарруэл обвиняет в смерти бабули Лизу (подозревает, что в девушке засела зелёная тварь) и расследует это загадочное дело, которое оказывается не таким простым, как кажется. Да, сам лорд тоже с секретом.

Главных героев ждёт много приключений и кустов: заброшенный особняк, потопляющие чувства девушки, "чëрное облако дракона", " отступники да твари" и... Тссс! Остальное совершенно секретно!

Лихо закрученный сюжет отлично продуман и не провисает. Он постоянно подкидывает всë новые тайны и плавно их раскрывает. Как бы говорит: "Не торопись, всему своë время!"

В истории мало чувственности, хотя искра между Чарром и Лизой проскальзывает, но это и понятно - не до любви им, мозги другим заняты. А вот когда всё рассосалось, их и отпустило... Это порадовало, т. к. не отвлекает от основной сюжетной линии.

Очень смешно описана частичная трансформация воина-дракона, та, что ниже пояса.

Восхитила атмосфера особняка Стравински, понравилась невозмутимось Генриха, а вот гномик показался мне загадочным и зловещим.

Неожиданным оказался злодей и его история.

Благодарю автора за такой необычайно классный подарок!

Рекомендую читать всем!

21 октября 2024

DragonDemon

Как встретишь новый год, так его и проведешь. Легкий, новогодний детектив с элементами любовной, романтической линии. Круто Елизавета встретила и отметила праздник. Попала в другой, волшебный, магический мир. Мир с магией и другими атрибутами, разными расами его населяющими. А как же без магии, без магии никак нельзя. И тут же встретила его, детектива, который приковывает ее к себе магическими цепями, так как в момент появления героини в этом мире, умирает его горячо любимая бабушка, и все подозрения сыплются на бедную девушку, как и придирки, хамство, грубость, плохое отношение со стороны героя, обвинения, подозрения, тем более он ее выставил главной подозреваемой. Он и она уравновешивают друг друга, их характеры в чем то схожи, но и имеются некоторые различия. По крайней мере обвинять кого-то, безосновательно, не стала бы. Сюжет столь лихо закручен, что догадаться практически невозможно. Неугомонная парочка взялась вести следствие, с новыми силами расследование столь невероятного преступления. Пытаются раскрыть тайны, узнать секреты, опасности, так все запутанно и странно. Все смешалось в доме старинном, столько произошло событий, праздники оказались испорчены. Как же меня бесил этот детектив, одно сплошное хамство и агрессия. А девочка молодец, не поддавалась, выстояла, защищалась и оказалась незаменимым помощником. Жалко что быстро закончилась. Виктория Миш «Дело драконьей бабушки, или Верните мне Новый год!».

25 октября 2024

schewelewa

"Дело драконьей бабушки, или Верните мне Новый год!"
Автор: Виктория Миш.
Жанр: Фэнтези.
#магический_детектив
Отзыв.
АННОТАЦИЯ.
«Этот Новый год я буду помнить долго. Во-первых, меня выкрали с вечеринки и перенесли в другой мир. Во-вторых, обвинили в убийстве одной благородной старушки.
Я перенеслась - она скончалась. Совпадение?
«Не думаю!» - выносит вердикт один наглый и самоуверенный детектив и приковывает меня к себе цепями.
Магическими, к счастью.
Теперь мы с ним повязаны и расследуем дело драконьей бабушки.
К несчастью, его бабушки...»
***
Увлекательная история с убийствами, расследованиями и разгадыванием тайн прошлого в жанре магического детектива! Люблю этот жанр, поэтому история меня и привлекла! Да и Новый год не за горами!
***
Главная героиня истории после празднования новогодней вечеринки в дружеской компании сокурсников очнулась в незнакомом месте, в чужой кровати и совершенно голая! Мало того, что это оказался другой мир, так её ещё и в убийстве старушки обвиняют! Внук и обвиняет! В добавок ко всему он ещё и маг, и детектив, и дракон на службе у короля! Дааа, попала так попала! А как этот внук повёл себя по отношению к девушке, вообще не поддается никакому объяснению и оправданию! Грубиян, и поведение его хамское! А ещё князь из благородного рода называется! Для меня даже то, что он потерял родного человека, не послужило смягчающим обстоятельством к его грубости. Благородство и порядочность они либо есть, либо нет... В общем, вы поняли, что он не мой герой. Но это мой личный триггер на хамство!
Порадовала попаданка: своей смелостью, решительностью и способностью решать сложные задачи, что и сыграло важную роль в раскрытии дела Драконьей бабушки! Без неё он бы не справился. И кто бы сомневался! Наши попаданки могут всё!
***
В деле есть не стыковки: героиня переместилась голая, а потом все переходили в одежде; дракон после одного оборота был без одежды, а после другого в одежде. И автор не объяснил для чего её перенесли в этот мир, и кто это сделал? Может я читала не внимательно и что-то пропустила? Тогда простите!
***
А так задумка хорошая: про переход из нашего мира в другой, про чёрную магию и драконов - оборотней, про гномов, которые любят шоколад, про часы... Есть глоссарий, из которого всё ясно и понятно про этот мир, и кто есть кто!
В целом история получилась яркой, не затянутой. Читается легко и быстро. Про злодея не догадалась! Сюжет завершён.
Большое спасибо автору за книгу.

11 октября 2024

Юлия

Логики нет, автор вообще не знает, что это такое. Юмора нет. Слащавая ваниль в конце.
17 декабря 2024