Виктория Голубева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Виктория Голубева»

reader-8651074

Мне очень понравилась история. Главная героиня - Виола, девушка интересная, живая и яркая. Ее увлечение всем, что связано с преступлениями и смертью вызывало улыбку. Совершенно не дамские интересы. Еще она автор детективов, в которых много кровавых и жутких подробностей, и для автора важно достоверность и логичность расследований.

Помимо этой нестандартной увлеченности Виолы в книге много романтики, а мужские персонажи очень перспективные. Например, главный прокурор Дэниел Норт. Его первая встреча с девушкой вышла скомканной, но оставила много жарких впечатлений у Виолы. В последствии они встретились вновь в стенах Академии. Норт был ее преподавателем, отстраненным и слишком вежливым, хотя его невозмутимость дорого ему обходилась.

Вторым перспективным героем выступал его брат Морган, по совершенной случайности главный дознаватель. И Виола с ним тоже познакомилась при самых неожиданных обстоятельствах. Морган более улыбчивый и подвижный, чем Дэниел. Однако, всегда серьезен, когда дело заходит о чувстве долга и о работе.

История о расследовании преступлений, в которых Виола выступила как подозреваемая и свидетель. Конечно, все расследования велись с участием главного прокурора и дознавателя, поэтому не было шанса избежать встреч двоих братьев с девушкой. В добавок Виола с энтузиазмом посещала занятия Дэниела Норта.

И расследования, и история Виолы и Дэниела автором описаны фантастически. Полностью погружаешься в сюжет. Он не мрачный, пару напряженных моментов, конечно, переживаешь, однако все внимание уделено развитию отношений между героями. Сюжет насыщен множеством событий и увлекательных диалогов. Вообще автор смогла создать непередаваемую атмосферу. И в финале оставила для читателей надежду на историю Моргана Норта. Я бы с удовольствием ее прочитала, уж больно очарователен дознаватель.

27 декабря 2025

KatyaFeo

Книга скрасила мою поездку в поезде, за что ей спасибо, но к сожалению я получила не совсем то, на что надеялась. Автор хотела написать любовный роман, а детектив лишь антураж. Я же рассчитывала наоборот.

Много чего автор добавила в книгу просто чтобы добавить. Одно из самых для меня раздражающих явлений в книгах вообще это вставки от лица другого героя с середины книги. Вот и здесь уже треть прошла, уже два убийства случилось, и тут автор дает слово главному герою - и что это за слово? это исключительно чувства. Взрослый мужик, прокурор графства, он что может только ревновать и страдать, о том, как хороши ножки у Виолы, но она для него запретная тема? А до этого он что ничего не делал, не думал, не чувствовал, не работал? его функция здесь исключительно добавить страстей, но не как не способствовать детективной составляющей.

Кстати о ней. Детективная часть просто загублена – все существует только чтобы оттенять крутость героини. Ну например студенты получают уникальный  доступ к текущему делу – им дается время на изучение и... и ничего. К этому больше никогда не вернутся, никаких обсуждений, ни прогресса в расследовании, ничего. Только наша героиня, которой протянули палец оттяпала руку затребовав еще и второе дело. Обучение очень фоновое - мы только знаем название нескольких предметов и что есть куча домашки. Мы не знаем никаких имен одногруппников, поэтому когда вдруг появляется некто с именем – ну тут уж волей не волей начнешь думать про него гадости. Я все надеялось,что автор как-то обыграет эту карту, но нет, все ровно то, чем кажется.

Ну и самый раздражающий фактор – главная героиня. «Может, я и виновата, но таким тоном со мной разговаривать нельзя» - да что ты милочка? ты только нарушила закон, а теперь обижаешься на тон?! Каждый раз, когда она куда-то влипала этому предшествовали ее размышления –"да ладно, что со мной может случиться, я тут быстренько (закон нарушу), да я же просто". Ну хоть бы брата просила помочь или предупреждала. Тот, кстати, тоже тот еще безмозглый тип. Все ее приключения имеют общий рецепт – она излишне самоуверена, брат ее слишком беспечен (а кровью расплачивается прокурор, очень удобно). Одно дело если бы она была умна пусть и самонадеяна, но враг оказался хитрее, нет - просто ни она ни брат не могут подумать на один шаг вперед (да и прокурор с дознавателем такие же слоупоки).

Да и в целом все приключения имеют легкий флер совы, натянутой на глобус: что брат за литературный агент, если на тайную ночную встречу в стремную гостиницу сестричка идет одна (да ладно, что может случиться) а сам мается с похмелья? И в копилку брошенных сюжетов эта тайная встреча была придумана исключительно для того чтобы героиня влипла в расследование окончательно. Потому что потом тему с прежним редактором почти не вспоминают – а почему надо было тайно, почему вообще ее популярные рассказы редактирует ноунейм, и почему он важнее известной корреспондентки? Может прежний редактор угрожал, чем то пугал, потом вставлял палки в колеса? Нет. Это как с одногруппниками и допуском к делу – просто так надо было автору. А что логику в компанию не позвали – ну и ладно, тут и без нее клево (нет)

При объеме в два раза меньше я бы может и оценку поставила побольше и наверное на рецензию бы не наскребла. Но автор размахнулась на 400 страниц, а при таком объеме у меня всегда создается ощущение что автор на что-то претендует. И чем дольше я читаю, тем больше возникает вопросиков, особенно если в сюжете куча дыр, оттого и оценка моя падает в соответствии с затраченным временем.

Из плюсов скажу что автор придумала хороший мир, со своими законами, магией обычаями и слог у нее приятный и грамотный. Осталось научиться сокращать или продумывать сюжеты чуть более логично)

12 января 2026

AleksandraCheredina

Виола Барнс - это феномен. Девушка-интеллектуалка, пишет ужастики с кровавыми подробностями, любит откровенную одежду, пьет литрами кофе и хранит тайну.

В её жизни есть рассказы и пропало вдохновение. Что сделать для его возвращения? Правильно, поступить в магическую академию слушательницей на факультет Дознавателей ( этакие блюстители правопорядка и детективы) и обязательно влезть в авантюру.

И не просто приключение, а вмешаться (замешаться) в самое настоящее расследование, в котором ей предстоит быть свидетелем. И не единожды

Девушка- хаос и риск. Мало ей ужастиков на страницах своих рассказов, воплотим-ка мы их в реальность. Обнаружить труп? Без проблем. Убегать от слежки? Убежим. Заиметь припадочного поклонника? На раз плюнуть.

А что уж говорить о неловких ситуациях в подсобках кафе?…

Переодеваться на глазах у незнакомца в его одежду, чтобы не забрали дознаватели за слишком откровенное декольте и открытую спину? Почему бы и да

Очень живая история про магическую академию и, скрывающих секреты, преподавателей.

Про горячего профессора и его «мы не можем быть вместе».

Атмосфера осени и зимы, горячего кофе, выпечки.

Льющийся юмор и сарказм на каждой странице.

Виола и её брат Хьюго это кладезь любви, поддержки и смеха друг над другом.

Виола и Даниэль - это искры, витающий в воздухе флирт и запретные чувства.

Это расследование нескольких преступлений в совершении которых вы будете подозревать многих, но уверена, что как и я, быстро разгадаете кто как и зачем)

Это очень веселая и забавная история, которая подарит вам комфорт, смех и наслаждение)

единственное что мне не хватило это именно решающей сцены, развязки, хотелось на пару страничек больше и кровожаднее

ааа еще добавлю, что персонажи тут используют потешные ругательства - дохлый гоблин и жеваный кот

3 декабря 2025

reader-12301852

Атмосферный ромфант с тропом студентка и преподаватель. Виола постоянно вляпывается в неловкие ситуации, оказываясь в самых непредвиденных обстоятельствах. Сначала она сочиняет страшные рассказы (по типу тру-крайма), а потом оказывается в реальном преступлении, где главная цель – она сама.

Что меня удивило? Жестокость! Я думала, что будет легкая милая история, но обложка меня обманула) Здесь вы обнаружите контраст кровожадных описаний и смехотворных ругательств, которые проскакивают в "живом" слоге автора.

Детективная и сюжетная линия понравились мне больше любовной. Расследовать дела вместе с героями НАСТОЛЬКО интересно, прям почувствовала себя таким же детективом, обучающимся на сыскном деле

26 декабря 2025

Алина Лисичко