«Арт-расследования. Образы, символы и тайные смыслы в искусстве» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Виктории Цибульской, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Арт-расследования. Образы, символы и тайные смыслы в искусстве»

отзыва и рецензии на книгу

bonusdoom

Отличная книга, по больше бы таких. Не жалею не минуты проведенной с ней. Открыл для себя много новых и замечательных художников. Очень приятно что здесь есть много изображений картин, не приходится отвлекаться от повествования. Настоятельно рекомендую всем.

21 февраля 2025

victoria280

Очень приятно читать об искусстве, автор не только рассказывает о сюжетах картин и особенностях авторов, но и о влиянии всего происходящего в мире во время создания этих работ. Предоставления о красоте, страх неизбежного, эмоции и свойства характера людей. Художник ведёт диалог со зрителем. Но чтобы лучше его "услышать", нужно знать о символах на картинах и в мифологии - цветах, насекомых, различных бытовых предметах, нужно замечать детали, намёки. Это и правда похоже на увлекательное детективное расследование. В книге говорится не только о знаменитых шедеврах, есть художники и их произведения, рассмотренные в книге, которые не очень известны но вызвали большой интерес.

12 мая 2025