Люди порой доводят себя до сумасшествия, лишь бы в глазах других казаться нормальными.
Что можно вкратце сказать об этой книге? Не стоит ждать и искать логику в поступках главных героях. Ее вы не найдется. У каждого из них психическое заболевание, с которым они справляются, но по-своему.
Начну пожалуй, сразу с главных героев. Главы тут поделены от лица Зверя и от лица Ангела. Так нам проще понять, чем руководствуются герои и какими чувствами они обладают. Главная героиня Алана, снимает квартиру с подругой. Девушка фрилансер и на носу получение крупного контракта. Но всё обременяется тем, что Алану начинает преследовать сталкер. Он не только снимает фото, где девушка идет по городу, встречается с подругами и бегает по парку. но и где она спит в кровати. Так как мать девушки была божьей фанатичкой и в этом бреду воспитывала маленькую девочку, она считает, что привела в свою жизнь Дьявола. По-началу, она не воспринимает угрозы сталкера всерьез, но когда он начинает избивать мужчин, которые прикоснулись к ней, Алана понимает, что всё это не шутки. Я, если честно, абсолютно не понимаю, как можно не всерьез воспринимать слова сталкера, если он даже в квартиру проник. Конечно же она идет в полицию и рассказывает, что в прошлом видела убийцу, который совершил преступление и спустя несколько лет вернулся и снова она узнала его, но там ей никто не верит, потому что девушка сидит на психотропных таблетках. Так вот, узнав, что этот сталкер может попасть в ее квартиру в любое время, Алана меняет замок на входной двери, благодаря брату второй своей подруги. Люди договариваются о свидании, а после на парня нападает сталкер, избивает до потери сознания и похищает девушку. Как думаете, куда он может увести героиню в порыве гнева и ревности? По закону жанра - конечно же в лес! Он уже получил своего Ангела и его никто и ничто не остановит. Алана - девушка с биполярным расстройством. Она постоянно должна сидеть на таблетках, ведь отказ от них может привести к глубокой депрессии и самовыпилу.
спойлерТолько вот она не знает, что таблеточки давно заменены на витаминки, заботливым дядюшкой сталкером. свернуть
На удивление, только после контакта с ним она чувствует себя лучше. Дак может потому что вы оба больные на голову люди? Ее постоянно штормит. Убегая от него, она надеется, что ее поймают и преподадут урок, ведь именно этого она и хочет. С момента, когда та везде таскается с ножом, я просто выпала. Ведь каждый раз, он с легкостью им завладевает и режет на ней одежду. А момент, когда она закупается ножами и битой, вообще заставил в откровенную хохотать. Я назвала этот момент - прелюдия. Понимаю, что вырасти с матерью, которая плеткой наказывала ее за малейшую провинность (даже поедание мороженного - грех), запирала в подвале в темноте и постоянная промывка мозга накладывает свой отпечаток, но я абсолютно не этого ожидала от книги!
Себастьян - тот самый сталкер и киллер по совместительству. Он становится одержим Аланой, преследует ее днем и ночью. Сам же мужчина состоит в "братстве киллеров", где выход из него только один - смерть. Но, когда он решает уйти, ему говорят: "Ладно. Только заверши последнее задание". Серьезно? Так как в его арсенале полно современной техники, то он устанавливает камеры слежения в квартире девушки и ставит следящее устройство на телефон. Благодаря хакеру в их команде, он узнает прошлое Аланы и использует себе на благо. После травмирующего момента в детстве, а именно - в банк, куда но и приехали с отцом, ворвались грабители и маленькому Себастьяну очень понравилось эта паника и страх, а потом их всех выщелкнули у него на глаза и у парня поехала крыша.
спойлерОн некоторое время провел в психушке, а я уточню, что парню было совсем мало лет. Он был даже несовершеннолетний. свернуть
В дальнейшем, его нашел один мужчина и предложил вступить в братство, которое состоит из таких же отбитых на голову парней. Много лет они катались по миру, в поисках целей, пока Себастьян не столкнулся с Аланой и не пропал в ней. Обычно, сталкеры шлют своим женщинам цветы, подарки в виде отрезанных пальцев, но этот парень ограничился фотографиями. Очень скупой сталкер, скажу я вам. Вообще, в их отношениях, именно Алана выступала как агрессор. Именно она выводила его на негативные эмоции, когда тот, в свою очередь, хотел лишь "обладать".
Любовной линии здесь нет. Постельные сцены абсолютно не красивы. А миленькие смс от Себастьяна вообще были непонятны. Он посылал ей столько смайликов, когда она в ответ отправляла лишь сдержанные. Но, с большим желанием и вожделением.
Оба главных героя отбитые и изломленные. Он, вроде как, помогает ей раскрепоститься, но автором подавалось это весьма сухо.
Момент, когда раскрылась права о том, кто же на самом деле их босс, не стал для меня удивительным. Я почему-то сразу подумала на него, но не в этом суть. Суть в том, что после этого, всё стало на свои места и уже по-другому смотришь на героев. Особенно, на главную героиню. Всё встало на свои места.
Язык автора очень сухой и не цепляющий. Многие моменты можно было обыграть красочнее и сочнее, но имеем, что имеем. Тему сталкерства можно мусолить очень долго, но и вкусно обыграть ее может не каждый. Как случилось с этой книгой.
По итогу, после половины книги мне уже хотелось бросить ее и забыть, но хотелось увидеть, что будет в конце. А в конце снова была отсутствующая логика и отсутствие самосохранения жгг. Но!
спойлерСчастливый конец для психопатов? Мне вот даже интересно, что будет дальше в их травмирующей жизни!свернуть
Хотя, вроде как, это однотомник...
Доверять человеку - все равно что вручить ему в руки заряженный пистолет и надеяться, что он не выстрелит в тебя. Увы, в нашем мире это роскошь.
прочитана в игре Собери их всех!