Виктория Арана — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Виктория Арана»

kira_ia

Есть среди ваших знакомых закоренелые оптимисты? Такие, что в любой жизненной ситуации ищут плюсы? Сами живут в комнате в коммуналке с вечно пьяными дерущимися соседями, работают за копейки в доставке, питаются только по скидкам, но при этом не отчаиваются и постоянно улыбаются.

А пессимисты? Например, такие, у которых и денег вдоволь, машина дорогая, квартира своя, работа хорошая, а ходят они вечно тухлые.

Вот Аллочка и Юра именно такие. Она — комок счастья в дырявых кедах, а он — избалованный хмурый богач. «Коммуналочка» — история их любви. Два мира столкнулись и соединились: он стал ее защитой и самым родным человеком, а она научила его видеть счастье в мелочах.

Я читала эту историю в виде процессника, и это был первый раз, когда меня так сильно затянуло. Я просила Вику скинуть мне поскорее все главы, но она не поддалась на уговоры, и мне пришлось тоскливо ждать — прямо как песику Гэтсби очередную порцию вкусняшек.

Это добрая история — то что нужно в новогодние выходные. Она точно сможет согреть вас своим теплом.

Как владелец корги подтверждаю это правда на 100%:

Гэтсби выучил все возможные команды, но делал их только в периоды хорошего настроения или за вкусняшки. В остальное время притворялся дурачком.
25 декабря 2025

DashaBarykina

«Коммуналлочка» вобрала в себя историю о любви, об университете, о жизнелюбии, отношение отцов и детей и быт в коммунальной квартире. Все вместе это воспринимается забавно. Аллочка - главная героиня - невероятно добрая и позитивная. Объект ее влюбленности же грустный Юра. (Честно скажу, я хотела, чтобы они расстались. Аллочка заслуживает лучшего. Сделайте вид, что вы этого не видели)Мое любимое в этой истории - быт. Место, где проживает героиня, имеет свой характер и влияет на сюжет: кабачки, голуби и драки – необходимые части истории.В общем, рекомендую всем, кто любит слр, жизнерадостных персонажей и бытовуху

25 декабря 2025

DashaBarykina

Для кого-то плюс, для кого-то минус, поэтому опишу, что в книге есть: невероятно целеустремленный парень, настольный теннис и неуверенная в себе девушка.

Пока Максим и Ева пытаются сойтись, на фоне идут спортивные мероприятия. До прочтения книги я не знала, что настольный теннис – это олимпийская дисциплина

Так что еще и случайно просветилась ахахахха Но книга в первую очередь про ОТНОШЕНИЯ

21 апреля 2025

nu_nastya

Воскресенье началось со слез
#незаснулапоканедочитала эту шедевроисторию про беднячку-хохотушку и богатого дединсайда.

Вот кажется: обычный СЛР, избитая тема, типичные персонажи... ААААААА все не так!!

Во-первых, действие происходит в кОмМуНаЛьНоЙ кВаРтИрЕ!
Во-вторых, гг зовут Аллочка...
В-третьих, если сложить "во-первых" и "во-вторых", то получится название книжки! Гениально же!

Вобщем, Аллочка совсем одна, бедствует в коммунальной квартире, она учится, работает курьером, и очень-очень старается нести в мир добро и свет.
А вот Юрец — не молодец. Он из богатой семьи, абсолютно устроен в жизни, но... Грустит. Постоянно. Депрессует. Даже щенок корги не помогает вылечить его хандру.
Потом они встречаются, лалала... Ну, в общем, понятно, что было дальше. Тем не менее, в самом деле проникнуться этим невозможно, пока не прочитаешь.

От без прикола: один из лучших слр, которые я читала. Плакала же в конце, как маленькая девочка! А это дорогого стоит!

2 февраля 2026

denri

Почти не читаю современные любовные романы. И боялась, что мне не понравится.

Но единственное, что мне не понравилось, так это некоторые персонажи, но не главные. С ними все в порядке! В моем понимании) Так что я была очень рада, что мои опасения не оправдались)

Главные герои травмированы своим жизненным опытом и тем, что сделало их такими, какие они есть. Становится понятной реакция Евы, почему она бегает от такого потрясающего парня, как Максим, несмотря на все его старания.

Они живут в разных мирах, но их пути все равно пересекаются, чтобы устроить друг другу кучу проверок на прочность.

Поднимается множество важных тем о семье, любви, верности и предательстве. Есть ли шанс на счастье, как его заслужить? Можно ли поверить в искренность, если однажды случился обман? Как здорово, что у главной героини рядом есть любящие родители и верные друзья. Когда сравниваешь семью Евы и Максима, то симпатии достаются только одной стороне. Иногда зацикленность на победах и слепые родительские ожидания, способны нанести больше вреда, чем пользы.

Страницы просто летели, книга легко читалась, но при этом она очень взволновала! Как я переживала за Еву и Максима! Правда, не ожидала! Вроде вполне житейские ситуации. Как говорится — ничего нового. А все равно так пробирает! Автор — молодец. Сумела привлечь мое читательское внимание и вызвать неподдельные эмоции.

В истории много забавных фраз, шуточек, которыми обмениваются герои. Ева — очень милая девушка с чувством юмора. Это привносит живость в повествование, кроме того, что там и так постоянно что-то происходит.

Читая, надеешься на старый добрый хэппиэнд, хотя чаще я не особо переживаю о финале. В моем понимании он должен быть таким, каким его задумал автор. Любой финал оправдан, если он логичен и вписывается в общее настроение истории. Автор заставила попереживать.

Хотите узнать финал? Прочитайте книгу!

4 мая 2025