Виктория Арана — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Виктория Арана»

kira_ia

Есть среди ваших знакомых закоренелые оптимисты? Такие, что в любой жизненной ситуации ищут плюсы? Сами живут в комнате в коммуналке с вечно пьяными дерущимися соседями, работают за копейки в доставке, питаются только по скидкам, но при этом не отчаиваются и постоянно улыбаются.

А пессимисты? Например, такие, у которых и денег вдоволь, машина дорогая, квартира своя, работа хорошая, а ходят они вечно тухлые.

Вот Аллочка и Юра именно такие. Она — комок счастья в дырявых кедах, а он — избалованный хмурый богач. «Коммуналочка» — история их любви. Два мира столкнулись и соединились: он стал ее защитой и самым родным человеком, а она научила его видеть счастье в мелочах.

Я читала эту историю в виде процессника, и это был первый раз, когда меня так сильно затянуло. Я просила Вику скинуть мне поскорее все главы, но она не поддалась на уговоры, и мне пришлось тоскливо ждать — прямо как песику Гэтсби очередную порцию вкусняшек.

Это добрая история — то что нужно в новогодние выходные. Она точно сможет согреть вас своим теплом.

Как владелец корги подтверждаю это правда на 100%:

Гэтсби выучил все возможные команды, но делал их только в периоды хорошего настроения или за вкусняшки. В остальное время притворялся дурачком.
25 декабря 2025

DashaBarykina

«Коммуналлочка» вобрала в себя историю о любви, об университете, о жизнелюбии, отношение отцов и детей и быт в коммунальной квартире. Все вместе это воспринимается забавно. Аллочка - главная героиня - невероятно добрая и позитивная. Объект ее влюбленности же грустный Юра. (Честно скажу, я хотела, чтобы они расстались. Аллочка заслуживает лучшего. Сделайте вид, что вы этого не видели)Мое любимое в этой истории - быт. Место, где проживает героиня, имеет свой характер и влияет на сюжет: кабачки, голуби и драки – необходимые части истории.В общем, рекомендую всем, кто любит слр, жизнерадостных персонажей и бытовуху

25 декабря 2025

DashaBarykina

Для кого-то плюс, для кого-то минус, поэтому опишу, что в книге есть: невероятно целеустремленный парень, настольный теннис и неуверенная в себе девушка.

Пока Максим и Ева пытаются сойтись, на фоне идут спортивные мероприятия. До прочтения книги я не знала, что настольный теннис – это олимпийская дисциплина

Так что еще и случайно просветилась ахахахха Но книга в первую очередь про ОТНОШЕНИЯ

21 апреля 2025

nu_nastya

Воскресенье началось со слез
#незаснулапоканедочитала эту шедевроисторию про беднячку-хохотушку и богатого дединсайда.

Вот кажется: обычный СЛР, избитая тема, типичные персонажи... ААААААА все не так!!

Во-первых, действие происходит в кОмМуНаЛьНоЙ кВаРтИрЕ!
Во-вторых, гг зовут Аллочка...
В-третьих, если сложить "во-первых" и "во-вторых", то получится название книжки! Гениально же!

Вобщем, Аллочка совсем одна, бедствует в коммунальной квартире, она учится, работает курьером, и очень-очень старается нести в мир добро и свет.
А вот Юрец — не молодец. Он из богатой семьи, абсолютно устроен в жизни, но... Грустит. Постоянно. Депрессует. Даже щенок корги не помогает вылечить его хандру.
Потом они встречаются, лалала... Ну, в общем, понятно, что было дальше. Тем не менее, в самом деле проникнуться этим невозможно, пока не прочитаешь.

От без прикола: один из лучших слр, которые я читала. Плакала же в конце, как маленькая девочка! А это дорогого стоит!

2 февраля 2026

denri

Почти не читаю современные любовные романы. И боялась, что мне не понравится.

Но единственное, что мне не понравилось, так это некоторые персонажи, но не главные. С ними все в порядке! В моем понимании) Так что я была очень рада, что мои опасения не оправдались)

Главные герои травмированы своим жизненным опытом и тем, что сделало их такими, какие они есть. Становится понятной реакция Евы, почему она бегает от такого потрясающего парня, как Максим, несмотря на все его старания.

Они живут в разных мирах, но их пути все равно пересекаются, чтобы устроить друг другу кучу проверок на прочность.

Поднимается множество важных тем о семье, любви, верности и предательстве. Есть ли шанс на счастье, как его заслужить? Можно ли поверить в искренность, если однажды случился обман? Как здорово, что у главной героини рядом есть любящие родители и верные друзья. Когда сравниваешь семью Евы и Максима, то симпатии достаются только одной стороне. Иногда зацикленность на победах и слепые родительские ожидания, способны нанести больше вреда, чем пользы.

Страницы просто летели, книга легко читалась, но при этом она очень взволновала! Как я переживала за Еву и Максима! Правда, не ожидала! Вроде вполне житейские ситуации. Как говорится — ничего нового. А все равно так пробирает! Автор — молодец. Сумела привлечь мое читательское внимание и вызвать неподдельные эмоции.

В истории много забавных фраз, шуточек, которыми обмениваются герои. Ева — очень милая девушка с чувством юмора. Это привносит живость в повествование, кроме того, что там и так постоянно что-то происходит.

Читая, надеешься на старый добрый хэппиэнд, хотя чаще я не особо переживаю о финале. В моем понимании он должен быть таким, каким его задумал автор. Любой финал оправдан, если он логичен и вписывается в общее настроение истории. Автор заставила попереживать.

Хотите узнать финал? Прочитайте книгу!

4 мая 2025

DashaBarykina

Заголовок не спойлер, а завязка истории! Главная героиня – лучница. А предмет ее раздражения футболист, которого Карина метко подстрелила.
И как же невовремя это было... У Карины нет времени на какого-то крашенного симулянта. Ей нужно работать, тренироваться, заменять сестре мать, но любовь всегда приходить невовремя.
Антона же Карина раздражает, поэтому он все время говорит ей гадости. Но эти двое созданы друг для друга. Что одного, что второго не отпускает прошлое (и это не отношения).
Перепалки этих двоих восхитительны.

"Твоя собака умнее тебя, она понимает слово – нет".
"Помни, ничья честь, кроме моей, не должна пострадать!"

Кому какая фраза принадлежит угадайте!

18 августа 2026