«Денискины рассказы» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Виктора Драгунского, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Денискины рассказы»

отзыва и рецензии на книгу

Visto

Так странно сейчас читать подобное и думать «а как бы я воспринял книгу в детстве?». Зато сейчас я могу точно сказать, что мне понравилось.

«Денискины рассказы» — это как оглянуться назад и увидеть знакомые из детства улицы, закутки, то самое дерево с ранетками или узкий проход между гаражами, который вел к детскому саду. Надкусанная буханка хлеба, крики под окнами соседской девчонки «Лена, выходиии», дырявая штанина от падения и разбитая коленка, сломанная рука от прыжков с возвышенности и бабушка, которая прикрыла перед мамой и сказала, что это я о мяч споткнулся. Столько картинок в голове промелькнуло приятных, ностальгических и теплых.

Хорошая книга…да и малинового варенья захотелось…чтобы прям большой ложкой из банки….)

Как-то так.

31 марта 2025

JullsGr

Не знаю, какие эмоции во мне вызвали бы эти рассказы в детском возрасте, но сейчас это было настолько великолепно, что не передать. Возвращение в детство, воспоминания о своих курьезных и не очень случаях.

Думаю, это прекрасная книга для чтения вместе с ребенком — для него будет что-то поучительным, что-то просто забавным и смешным, а для родителей проводником к своим памятным моментам, которыми можно и с ребенком поделиться. Эдакое интерактивное чтение. Но и по отдельности читать тоже будет интересно.

По моим ощущениям, эти рассказы можно всем рекомендовать, каждый найдёт для себя хоть одну историю, попавшую в сердечко.

12 июля 2025