Виктор Старец — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Виктор Старец»

VeraShanait

... то, как это случилось.

История не любит сослагательных наклонений, но, тем не менее, именно поэтому и появляются книги по типу "попаданцев”, или просто какой-то боевой фантастики с параллельными мирами и эта книга – неплохой вариант прочитать, а что было бы, буть все готовы.

На самом деле, когда я первый раз вообще взяла книгу в руки и пролистала в книжном, она вот вызвала непонимание и офигевание. А потом всё же окольными путями, но книга оказалась у меня и...

Я была удивлена продуманности и детализации. Пришлось вспоминать, что такое фланкерный огонь, горжа и остальные термины из фортификации, хотя я человек, который родился в Бресте и про крепость много чего знает.

Собственно из-за этого первый раз я книгу и оттолкнула, всё же внутреннее я мешало ужиться с мыслью, что про крепость может быть что-то, кроме документальных фильмов, или книг, основанных на реальных воспоминаниях.

Но, в итоге, я прочитала и осталась приятно удивлена. Да, книга на весьма узкий круг читателей, но она того стоит. Особенно с допущением: “что было бы, если бы не так внезапно”. И вот да, ответ на этот вопрос как раз в ниге, поскольку она настолько реалистично описывает все преимущества и недостатки обороны такого сооружения, как крепость, что лучше и написать вряд ли бы вышло.

Резюмируя, книга на узкий круг, но добротная. Если хотите посмотреть на то, что было с противоположной стороны с некоторыми допущениями, смело советую читать, правда придется немного обновить память касаемо специфических терминов, автор не просто их вставляет, а понимает, про что и зачем пишет.

7 августа 2024

Алексей

Почитать , конечно, приятно.
Но, далеко от жизненных реалий. Тем более, не все механизмы развития общества описаны и учтены.
26 мая 2025

master....@att.net

Фантазии, милые имперскому сердцу. Но не литература.
2 августа 2025

Надежда Соловьёва

художественной литературы 15% книги
25 мая 2025

Владислав Щербина

Дочитал до гадостей в адрес Сталина, дальше читать не стал.
5 июня 2025