Виктор Сенча — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Виктор Сенча

Отзывы на книги автора «Виктор Сенча»

KofmanManservant

Довольно примитивное, поверхностное исследование с кучей комических опечаток и орфографических ошибок. Ну и подзаголовок, конечно, самый оскорбительный и комичный из всех, что можно было придумать. Из-за него даже трешовая обложка начинает играть новыми оттенками чего-то очень нелитературного

17 февраля 2021

kotdimur

В краю, где зимы суровы и дики,
Где рысь крадётся в немой тишине,
Природа прекрасна, просторы широки, Хранят свои тайны в бездонной мгле.

Лёд треснул, и Вятка словно пустынна,
Но есть у сторожа оберег —
Шарф теплый и кукморский валенок, в чем же судьбина?
А вдалеке желтый глаз бдит, охраняя свой рысий след.

***
Где-то там далеко война так страшна,
Калечит судьбы и забирает жизни.
"Двуногий" бандюга на Родине - браконьерская рожа!
Поганый свой умысел создает в закулисье.

В сторожевом домишке Вятской глуши, Минуты счастливые молодой прожил.
Но зло разрушает, приходят беды,
Лишь "Васильковые молнии" пронзают тело, с любовью... до дрожи...

Когда брала в руку книгу, а точнее обратилась к чтению одной из повестей этого сборника, я и не подозревала вообще, о чем же я сейчас буду читать.
А когда ожиданий нет и они не завышены, чтение действительно становится в удовольствие.

Повесть небольшая и затрагивает огромное количество сложных жизненных тем: любовь, природа и человек, война, жизнь в 90-тые, браканьеры и самое необычное и интересное для меня - это живой дикий лес. С огромным удовольствием я прочитала, как живет Рысь. А особенно мне понравилось решение автор раскрыть мысли животного, то как оно относится к людям - Двуногим.

И вновь цветными стикерами я отмечала, как мне кажется, важные и просто интересные мысли. Некоторые из них очень даже ярко отражают сущность человека.

П.с. Побольше было бы людей как Егорка! Но увы...

Особенно теплые ощущения, не смотря на всю тяжесть поднятых тем в повести, я получила от фраз и выражений, которые так или иначе говорили о Вятском крае <3
Это необычно, лично для меня, ведь раньше я не читала книг, написанных земляками. Такие упоминания действительно греют душу. Возможно поэтому я вновь смогла написать стихотворение.

Единственный вопрос зреет в моей голове, после прочтения книги: Пшика.. что же с этим милым и диким созданием?)

Сборник, на радость мне, увесистый, поэтому с большим удовольствием буду читать дальше, но дозировано, чтобы сохранить этот трепет единения с землёй Вятской.

П.с. не хочу ставить оценку и писать лишних фраз, потому как по моему отзыву и так все более чем ясно)))

16 ноября 2025

Elena Lapina