«Друзья из Пенише» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Виктор Дашкевич, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Друзья из Пенише»

tashacraigg

Когда увидела в новинках на Литрес очередную книгу от Дашкевича, очень обрадовалась. Но «Друзья из Пенише»— это всего лишь рассказ (даже не повесть). Тем не менее аудиокнигу, которую по традиции читает неподражаемый Александр Клюквин, прослушала с большим удовольствием.

Итак, всё семейство Авериных, включая Василя с женой и детьми, а также дивов Анонимуса, Владимира и Кузю, отправляется в морское путешествие в Португалию, чтобы встретиться там с Кузиными друзьями из Академии.

В этот раз никакого детективного расследования нет, но путешествие на корабле не обходится без опасных приключений, которые только сплачивают любимых персонажей. В целом всё очень мило и мимишно, как всегда. Но хочется уже настоящий большой роман, а не короткие рассказы)

Поклонникам вселенной про графа Аверина, конечно же, рекомендую. Кстати, в этой истории с неизвестной стороны раскрывается персонаж Марии, жены Василя, и можно чуть больше узнать о русалках.

14 апреля 2026

Нина Хен

Отлично, но мало)
25 апреля 2026

Ra Mary

Отпуск, отпуск, отпуск! у дивов тоже бывает отпуск!
И провести его по настоянию Кущи наши любимые герои решили в Португалии. Посмотреть на океан, и встретиться с друзьями из Коимбры.
Но океан - не Ладога, там бывают суровые шторма, смертельно опасные и для дивов, и для колдунов.
Рассказ вроде бы небольшой, но очень милы, соединяющий российскую и португальскую линию повествования.
Жаль, что короткий, и оборвался неожиданно. Хотелось бы прочесть про дальнейшие совместные межнациональные приключения героев, и продолжение отпуска!
7 мая 2026

Lebedeva-tata85

Поскольку я люблю этих героев, новая встреча с ними порадовала.
Граф Аверин в кой-то веки отправился в отпуск вместе со своими чертями. Даже Владимира уговорил уйти в отпуск, хотя тот не хотел. Конечно же не обошлось без приключений! Куда же без них. Гермес Аркадьевич без них не может. Или не хочет?
Порадовалась за своего любимого персонажа, Владимира. Он опять был на высоте. Рисковал своей жизнью, хотя его приоритеты над ним не давлели.
Хорошо. Только мало.

1 июня 2026

Kissa84

Очередная история по Аверина, Кузю, Владимира и семейство Дашкевичей. Все вроде-бы хорошо, с юмором, приключениями, штормом, неугомонным Кузей,и хмурым Владимиром. Но мне чего-то не хватило. То что это всего-лишь история, это однозначно. Но было ощущение что все как-то очень поверхностно. Предыдущие книги и истории были более глубокими, что-ли. Буду ждать полную книгу с историями.))
Автору вдохновения и легкого пера!

3 июля 2026

LayellaRhein

Это очень короткая в две главы история о наших уже знакомых. Здесь атмосфера отпуска, спокойствия, более атмосферное ощущение, что герои живут помимо нас, а мы просто решили заглянуть в их мир. Красивые описания мест, даже есть интрига и сюжет, что не может не порадовать в столь малом рассказе. Рекомендую насладиться тем, кто знает основную историю ставлю пять из пяти
24 мая 2026

я не знаю как так получается, но я обожаю этих героев, невероятную заботу и трогательность, и с каждой книгой отношения становятся все теплее и я плачу от умиления. спасибо огромное автору. жду с нетерпением продолжение 😘
31 мая 2026

eve...@mail.ru

Короткий рассказ. Как-то быстро закончился. Но «на вкус» полноценный, как и все книги о графе и его семье, дивах , друзьях. Очень понравился. Читался 1 час.
4 мая 2026

ilia...@yandex.ru

Хорошая и теплая история! Мне очень нравится семья Василя,показали и силу Марии. и самое главное есть Владимир,мой любимый персонаж!
8 июня 2026

Анаста

Очень уютный и интересный рассказ про отдых Аверина, семьи и ко сначала на Ладоге, а потом в океане)
5 июня 2026