«Чтение мыслей. Как книги меняют сознание» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Вероники Райхль, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Чтение мыслей. Как книги меняют сознание»

отзыва и рецензии на книгу

one_absurd_hero

Эта книга — действительно необычный опыт познания идеи и усваивание информации на уровне ощущений. Здесь нет теории как таковой, всё познается путем считывания мыслей и эмоций, узнавая опыт читателей, с которыми знакомит нас автор. Они впускают нас в свою голову, делятся своими впечатлениями, наблюдениями, диалогами с собой и авторами прочитанных книг; демонстрируют нам интересные приемы, которые позволяют лучше прочувствовать и «распробовать» текст. Например, одни из самых простых и доступных — это переписывание текста на бумагу от руки или повторное перечитывание.

Наши «подопытные» читатели — это люди, которые знакомятся в первую очередь с книгами философского направления, но это не мешает нам «примерять» их эмоции и практики на нашем опыте. Почти в каждой главе я ловила себя на мысли «я тоже так чувствовала», хоть и во время чтения совсем других книг. Всегда приятно поймать эмоциональный резонанс, пусть даже с книжной страницей.

В любом случае, любая прочитанная книга заполняет нас мыслями, успокаивает, вдохновляет, изменяет сознание, спасает, дарит твердую почву истины под ногами и осознание того, что в мире еще много людей, хотя бы частично разделяющих твои опыт и взгляды.

Влюбляйся в книги со мной:
19 июля 2024

YouseeyaLibrary

Книги могут изменить человека, сделав его смелее и помогая найти свой путь в жизни. Немецкая писательница Вероника Райхль рассказывает об этом через интервью с читателями философской литературы — от Гегеля до Кундеры. Люди находят связь между сложными теориями и своим опытом, выписывают цитаты, делают заметки и спорят с авторами. Книга «Чтение мыслей» учит, как понимать сложные тексты и как чтение помогает лучше понять себя.

В данной книге представлены эмоции и действия разных людей, которые читают сложные философские книги и делятся тем, как они с этим справляются

Знаете, это 100% те самые комментаторы, которые в моих залетевших рилсах указывают мне, что я читаю неправильно, потому что невозможно читать так много и не прожить/прочувствовать книгу за такое время. Секрет прост - я не читаю Гегеля, Канта, Аквинского, Ницше и прочих, безусловно великих, но совсем неинтересных мне авторов

Но если вы любитель данной литературы, то вот как раз эта книга для вас. Сможете подчерпнуть много методов, например, одному из героев Роджеру очень нравится находить в произведениях скрытые между строк послание автора и причислять себя к избранным.

Знакомо, правда? А вы относите себя к любителям поиска глубинного смысла?

Читая все эти истории, я поражалась, как оказывается люди любят усложнять себе чтение

"Если у нее долго не получалось приступить к чтению нового философского произведения, она чувствовала себя несчастной"

"Пока философ говорит, а читатель внимательно слушает - тот, кто слушает внимательнее всего, однажды сам станет мастером"

Соглашусь, что в философской литературе многое может пугать: непонимание и невозможность понимания. Вы можете так же, как и другой герой книги, по два раза читать книги - один раз бегло в любых условиях, а второй раз с карандашом в кабинете сосредоточенно, таким образом текст оказывает меньше сопротивления

В целом, в книге вам могут попасться разные варианты того, как люди анализируют текст, пытаются сконцентрироваться и, возможно, вам данные методы будут полезны

Кажется, теперь я знаю, кому нравится Улисс Джеймса Джойса

10 октября 2024

Oksi28

Аннотация: «Чтение мыслей» — руководство по восприятию сложных текстов, проводник в мир мышления, а также  рассказ о том, как книги помогают нам встретиться с самими собой.

Отзыв: Тут рассказывается о том как люди читают книги и как они воспринимают текст той или иной книги. Философствуют на эти темы, зацикливаются, проживают, применяют и удаляют... И т.д.
Если честно, так себе чтение. Но в целом даёт понять как люди восприимчивы на труды других людей. Как бы обратная связь.
Читать скучно, а вот в аудио на фоне очень даже.

25 сентября 2024

OlgaKupro

Прочитала...Что-то поняла, Где-то утонула, но больше - погрязла в болоте. Может не "доросла" до неё?

15 сентября 2024