Вероника Меньшикова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Вероника Меньшикова»

DarSeverina

Как же приятно открывать новую страницу свежего рассказа, когда знаешь, что впереди тебя ждет что-то совершенно уникальное!

Книга «Первая любовь спустя годы» — это рассказ о встрече выпускников, семейном счастье и горе, это глубоко эмоциональное путешествие сквозь призму человеческих судеб и переживаний.

В ролях истории есть Тимур —  деспотичный хозяин журнала, который кажется всю жизнь посвящает работе, но мы видим, что за его строгостью прячется боязнь утратить что-то важное.

Его отношения с женой Алиной — ясная иллюстрация того, как порой не идеальны идеальные отношения. Сама же Алина, несмотря на недовольство собой, полна идей и стремлений, и как же справедливо ее желание быть услышанной!

И вот появдяется Маша, первая красавица класса, мама троих детей и жена своего одноклассника Олега. Она, не знает другой жизни, ее семья рутина. С мужем проблемы, с финансами тоже. Дети, маленькая квартирка... Знакомо? Еще бы...

50 страниц рассказа, и каждая из них дышит житейской правдой! Здесь нет идеальных героев — каждый со своими недостатками, страхами и напряжениями. Мы проходим через абьюз, ревность, измены — темы, которые затрагивают нашу человечность и способны глубоко поселиться в сердце. Эта книга словно зеркало, отражающее наши собственные переживания и сомнения.

Да, герои из разных миров, с разными жизнями, желаниями и увлечениями — но так легко узнать себя в их борьбе за счастье и понимание! Чтение происходит на уровне эмоций, заставляя сопереживать каждому герою, их промахам и успехам. Эта история о том, как важно понимать друг друга, даже если слов не хватает.

В завершение, «Первая любовь спустя годы» — это не просто о встрече, это о жизни, о том, что мы все переживаем, находимся в поисках себя и своего места в этом мире.

А место можно искать десятилетиями, а можно и вовсе не найти...

Эта книга трогает за живое и показывает, как важно радоваться, слышать себя, делать болезненный шаг в лучшее.

7 апреля 2025

DarSeverina

ЧЕРНАЯ МАГИЯ ПРОТИВ БЕЛОЙ. КТО ПОБЕДИТ?

Герои

Эмили - самокритичная девушка, ветеренар. Никем не понятая. Она из тех,  кто должен заслужить внимание,  но редко получается.

Лайза - всеобщая,  успешная любимица общественности. Идеальная особа,  живущая "правильно".

Цитата

" говорят животные примерно тем же образом, что и маленькие дети – поддержать с ними разговор о политике и философии, конечно, не получится, но объяснить, что они голодны или у них что-то болит, они могут ".

Немного о сюжете

Лайза и Эмили сестры близняшки. Как и многие близнецы они совершенно разные. Одна любимица всей семьи,  успешная,  элегантная, умная. Другая же с точностью да наоборот. Но наступает,  это происходит всегда,  когда и у гадкого утенка вырастают крылья.

По порядку.

Девочки закончили школу,  вошли во взрослую жизнь. Одна скоро выйдет замуж. Вторая же даже не познала значение слова - любовь. Но прежде необходимо пройти важный обряд - инициацию. А пповодить его будет никто иной,  как сама бабушка.

Хорошо это или плохо? Когда твоя бабуля известный маг,  то противиться бесполезно и приходиться принимать этот факт, как должное.

А вот чем все закончиться читайте сами.

Вопросы сюжета

Всегда ли золото блестит?
А может это просто оболоска,  которая скрывает внутри много тайн?
Сложно ли любить особенного человека?
Важно ли помогать людям?

О финале

Есть в нем логика и это не плохо,  поверьте!

Мнение

Книга не большого объема,  но она,  как дверь в мир добра и уюта,  комфорта и глубокого посыла во Вселенную, обращение к каждому из нас.

Это то произведение,  которое при всей своей мистике поднимает важные моменты,  серьезные вопросы и заставляет нас стать чуточку лучше.

Автор умело вплела в формат фэнтези борьбу за жизнь,  помощь нуждающимся,  силу воли и любовь к людям. Как приятно всегда читать на столько глубокие сюжеты. Осознанные,  продуманные,  истинно правильные,  идеальные.

Здесь,  кроме посыла,  вы встретите две сильные личности,  столкнетесь с завистью, грубостью,  становлением личности,  принятием себя,  чувством стыда за бессилие изменить реальность.

Герои откроются вам на столько,  что кто-то узнает себя. Другие станут сопереживать. Третьи сдержанно и увлеченно будут наблюдать за ростом персонажей.

Минусы

Не много и не такие значительные,  все технически и можно не обращать особого внимания. Это явно не мешает.

Заключение

Книга,  без приувеличения важна к прочтению.

Легкая подача, любимая многим магия. Опытная ведьма во главе. Карты таро и их предсказания. Искусство целительтства с приминением белой магии. Сила любви. Семейные узы.

Что еще нужно для хорошей истории?

МОРАЛЬ. МОРАЛЬ.

Как часто мы видим красивую обертку,  но на сколько редко она соответствует содержимому? Да,  вечный вопрос: как увидеть монстра с лицом ангела и наоборот.

Особенные люди. Люди,  нуждающиеся в помощи и поддержке. Люди,  которым просто не хватает внимания. Давно мы перестали их замечать? Давно ли мир погрузился в безразличие? Давно мы не видим дальше собственного носа?

Семья,  сестры и братья. Какие они должны быть? Идеальные? А может наоборот? Они просто есть и не важно какие. Любят не за что-то,  любят за сам факт существования,  за мгновения, за взгляд. Есть тысячи причин,  чтобы любить близких без причин.

4 февраля 2023

DarSeverina

К вашему вниманию не просто рассказ о любви, а глубокая и многослойная история о восстановлении, поиске себя и преодолении трудностей.

Главная героиня, Лера, — невероятно сильная личность, которая прошла через абьюз и нашла в себе силы для борьбы за свою жизнь и свободу.

С первых страниц становится очевидно, что Лера — не простая девушка. Она умеет драться и не боится принимать вызовы судьбы.  Но, несмотря на свой боевой дух, она также чувствительна и уязвима. Она писатель  и писательство становится для нее способом выразить свои переживания и найти путь к исцелению.

Это замечательное напоминание о том, как творчество может стать источником силы и поддержки в трудные времена.

Отношения Леры с Андреем, анестезистом, придают сюжету дополнительную глубину.  Их роман развивается стремительно, и это поднимает важные вопросы о доверии и том, как прошлое может влиять на наше настоящее. Хотя их чувства друг к другу искренние, Лера сталкивается с выбором между личной жизнью и карьерой, что добавляет напряжение и реалистичность в сюжет.

Имеются и трагические моменты в книге.  это заставляет читателя осознать, насколько сурова жизнь и как она может повернуться по отношению к вам за ваши выборы и поступки.

Эта история о любви и насилии, это книга о надежде, восстановлении и силе духа.  АВТОР показывает, что, несмотря на все испытания, мы можем выбрать свой путь и создать новую жизнь.

Итог

Это не просто художественное произведение, а мощный источник вдохновения и утешения для всех, кто сталкивается с трудностями в жизни. В центре этой истории находится женщина, которая, несмотря на все испытания и боль, находит в себе силы для восстановления и преображения. Её путь — это отражение борьбы за свободу, самоуважение и внутреннюю гармонию.

Эта книга напоминает нам о важности доверия, поддержки и о том, что даже в самые мрачные моменты есть возможность выбрать свой путь и создать новую реальность.

Это призыв к каждому из нас: не бойтесь мечтать о лучшем, не останавливайтесь на достигнутом и никогда не позволяйте обстоятельствам определять вашу жизнь. Позвольте себе чувствовать, любить и бороться за своё счастье. Эта история — свет в темноте, который напоминает, что каждый из нас способен на чудо.

8 мая 2025

tatyana_volchyak

«Я знаю, где нежность, тепло и добро
Но слышу тот хруст, как ломают ребро…»

В больницу на операционный стол попала девушка. Потеря крови, ножевые раны… Жуткая картина, что даже видевший многое в своей работе анестезиолог Андрей не смог остаться безучастным.

Он узнает в девушке знаменитую писательницу Леру Ларионову. Андрей поклонник ее творчества и трудно воспринял такой поворот событий.

Что произошло с девушкой становится ясно в ходе повествования. Выясняется, что она бывшая жена криминального авторитета, который ни как не мог смирится с потерей своей супруги.

Тут и хочется его спросить. Бывшего мужа. Неужели действительно думал, что измены, побои, ревность — смогут это сделать?  Хотя спрашивать толку нет, такие люди не умеют любить им нужна собственность. Психопатическая личность не оставляет в покое бывшую супругу пока все не принимает опасный для жизни оборот.

Лера девушка не простая. За годы жизни с тираном научилась себя защищать. Обучилась рукопашному бою и с помощь своих навыком смогла отбиться от бандитов.
Ее жизнь — это работа над собой, своими страхами и творчество которое помогает не сойти с ума.

Её искренние, эмоциональные стихи, книги не оставляли никого равнодушным. В том числе и Андрея.

Роман закручивается стремительно!

«И не нужно ни дворцов, ни Порше, только это тепло и добро…»

Так в чем же состоит мечта Леры? Быть самостоятельной, не боятся что тебя караулят за поворотом, успех в творчестве или человек который будет рядом, слышать ее и понимать?

Финал истории меня одновременно удивил и порадовал. Он развернулся не совсем так как я себе представляла. Но Лера поступила верно, выбирая свою мечту.

Книга не большая, легко читается, но драматичные события вызывают глубокие эмоции. Роман о силе духа, о том, что не стоит сдаваться и стоит бороться за себя и свое будущее.

«…самое важное в любви для нее — принятие. Либо ты принемаешь человека, либо нет, и точка»

8 мая 2025

Очень понравилась книга.Все так ожидаемо и неожиданно.
22 сентября 2022

Неожиданный сюжет,но очень интересно.
23 сентября 2022