Впечатления: Неинтересная и откровенно плохо скроенная книга. Автору то ли не хватило логики, то ли внимания, чтобы следить за временем, проходящим в её истории, и последовательно раскрывать сюжет, а не составлять его из несвязных кусков. При этом зачем-то автор напихала в книгу "конфликтов" и сама же в них запуталась. У нас тут и злобный антагонист, преследующий главную героиню, правда он быстренько сошёл со страниц, даже не успев насладиться ролью злодея. И злобный призрак, от которого главная героиня решила спасти одну маленькую девочку, правда не понятно как, потому что она для этого ничего не предпринимала. И проклятие её мужа, о котором они никак не могли поговорить, и зная о котором он зачем-то женился.
А сколько в истории логических ляпов я просто устала считать, эта книга - один сплошной логический ляп. Нормально было читать только первые страниц 50. Приведу пару примеров:
- Герцог, узнав, что у него неожиданно появилась жена, прямо ей говорит, что они появятся напоказ в обществе, а потом главная героиня переедет в другой его дом, поживет там пару лет всем обеспеченная и они разведутся. Логичное поведение абсолютно чужих людей. Это было вечером, на следующий день, в следующей главе, автор вдруг ни с того ни с сего начинает описывать, как герцог смотрит на Фабиану, а потом начинает её гладить и целовать. Она раньше, принявшая слова "мужа", начинает думать, что может у них что-то получится. Хм... где-то затерялись несколько глав страниц так на 100, не???
- Поклонник кузины Алекс по словам автора усыпал её розами, через пару абзацев она несёт в руках охапку тюльпанов.
- В королевстве назревает международный скандал, по словам автора, и герцог обещает найти мага за пару дней для его разрешения, опять же по утверждению автора. Проходит день, два, неделя, кто-нибудь о маге вспоминает? Да зачем? Будущий премьер-министр не в состоянии отыскать мага, хотя все остальное может достать по щелчку пальца. Или просто автор забыла и о своём конфликте и об указанном ею самой сроке. Или думала, ну кто там внимательно будет читать её писанину, итак сойдёт)))
- Маленькую девочку преследует призрак, Фабиана его видит и может слышать. Призрак угрожает, что девочка скоро последует за своей только что сведенной в могилу матерью. Главная героиня начинает искать способы изгнать призрака? Пытается поговорить с отцом девочки? Обратиться за помощью к мужу? Нет, Фабиана на не понятно сколько времени забивает на эту девочку. Ну потому что у автора по плану идёт сцена свадьбы и брачной ночи (кринжово описанной), ну это же главнее. А к конфликту призрака можно вернуться потом, его же угрозы всё равно не подействуют, он подождёт в свершении своего злодеяния до своей очереди в эпизодах.
- Логику того почему автор решила, что любовной приворот может поднять мертвеца и создать умертвие, также как и почему так решили Фабиана с Алекс, мне не понять. Прочитал стишок - раз и в тебя влюбился парень, два и создалось умертвие. От приворота.
и т.д. и т.п.
Сюда же можно добавить, такие авторские перлы как постоянно "воркующий" герцог и его "мурлыкающая" герцогиня. И, конечно же, давний шаблон - в финале нужна драма. Всю вторую часть сюжет вяло тёк, значит за главу до конца надо набросать по-быстренькому динамики и разрешения всех конфликтов за пару абзацов без особых разъяснений ибо читатель должен беспрекословно верить автору, ну-ну.
Итого: Если ты написал книгу, это ещё не значит, что ты писатель, и что твоему тексту не нужна сторонняя вычитка. Уверена, что этот сырой черновик в издательстве никто даже не открывал.