«Иная судьба. Книга 1» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Вероники Вячеславовны Горбачевой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Иная судьба. Книга 1»

Ms.Nadezda

Восторг!!!
Светлая, добрая книга.
Замечательный слог.
Умничка героиня. Адекватный герой. Романтичные красивые отношения. Здесь (как и хотелось бы в жизни,) добрых и порядочных людей больше, чем плохих. Есть о чём подумать после прочтения.
Очень рекомендую!
Спасибо большое автору!
30 ноября 2024

Ольга Тимирбулатова

Очень сильная книга. Интересная, с большим количеством героев: раскрыты характеры, рассказаны все истории. Романтика и приключения. Сперва пришлось немного привыкать к стилю текста, но потом так стало очень легко читать 👍
9 марта 2018

Лора Палмер

Очень понравилась книга. Хороший литературный язык. Интересный сюжет.
24 февраля 2018

gor...@gmail.com

Серьезно, интересно,красивый слог. Читайте,не пожалеете!
22 августа 2023

marin...@icloud.com

Книга понравилась, замечательная история !
26 апреля 2024

t664...@gmail.com

супер, очень понравилась
30 января 2025

ZajnebGochiyaeva

У герцога неудачный брак. Повелся на красоту, молодость и приданое в виде спорных  приграничных земель своей невесты. А то что характер у нее змеиный, это он узнал уже после свадьбы.

Новоявленная жена всячески отравляла жизнь своему владетельному и высокородному мужу. За что?  Этот вопрос потом он ей и задаст " за что ты меня так ненавидишь? ".

Ответа он так и не получит. А за просто так. Характер у нее такой. Суккубий.

В ходе супружеской жизни у них бывало всякое, и любовников у нее вылавливали, и ее у них тоже, и наемного убийцу она к нему отправляла, и от его детей в своей утробе избавлялась. А потом взяла и сбежала, предварительно вскрыв сейф с бумагами. Что она там искала? Хороший вопрос.

Еще один вопрос, почему за все это время, герцог, самая всесильная персона в этой провинции, не удавил по-тихому ненаглядную, ненавидимую, и ненавистную женушку? Тоже нет ответа.

Отправленные на поиски беглянки  рейтары находят ее в лесной избушке. Связав и чуточку побив, ибо даже целому отряду крепких мужчин страшно наедине с самой ведьмой ( пусть не по умениям, но по характеру точно), они ведут ее домой, пред очи мужа. Пусть он решает судьбу гадины.

И тут оказывается, что найденная, пойманная, связанная, немножко побитая, измученная, напуганная до дрожи девушка - не герцогиня Анна, а простая селянка, но удивительно на нее похожая.

Тогда и приходит в голову герцога светлая мысль выдать эту за ту. А ту по тихому удавить. То есть, допросить и судить. И наказать.

У книги удивительно певучий язык. Слова складываются в такие кружева, что начав читать предложение и дойдя до конца, ты забываешь, а о чем собственно была речь? Это иногда и плюс, а иногда и минус.

Потому что этим словопотоком объясняется, рассказывается все.

История кузнеца, да не простого, а из дворян, история его родителей, их бегства из родного города, вначале от пожара, потом из другого города, уже от чумы. Потом краткое жизнеописание дальнейшей судьбы уж без отца, умершего от этой самой болезни, смерть матери, взаимоотношения подростка ( еще не кузнеца) с бароном их земель, с гильдией, с мастером, с сыновьями барона, с сестрой, с подросшей сестрой, с залетным ухажером ( впоследствии мужем) сестры,  его ( мужа сестры) исчезновения , рождении племянницы, жизни сестры, ее смерти, женитьбы уже кузнеца на его первой любви,  (краткое упоминание , что выдали ее замуж в первый раз за другого и она родила от него двух дочерей, но потом овдовела и согласилась выйти замуж за нашего кузнеца), рождении у него двух пар близнецов ( мальчиков).....

Вы уже потерялись? Запутались? Не понимаете, причем тут это все?

А это я ещё не рассказала про тётушку Дору, которая сестра покойного пастора Глюка, вдова восходящей ( но не взошедшей, ибо его отравили) звезды бриттской дипломатии Александра Смоллета- младшего, которая после убийства мужа ( а вместе с ним еще 35 человек, которым не повезло оказаться в той же гостинице в ту злосчастную ночь 15 лет назад), бежала к брату священнику, поскольку боялась за свою жизнь, и вместе с ним приехала ( из Бриттании во Франкию) в местечко Сар, в надежде, что тут ее убивцы не найдут.

И я  еще не дошла до белошвейки Бланш Леро, которая хоть и выскочка в портняжном мирке Эстрейской моды, но дружит с матушкой Аглаей ( которая мама синеглазого капитана, душечки Винсента, который молочный брат Самого), которая еще домоправительница Самого, и в случае чего,  есть кому за нее (Бланш) заступиться. И хотя многие из товарок пофыркивают, что конечно, с такой покровительницей ничего не страшно, но и работу свою она тоже знает. Вот и привела матушка Аглая ( она же тетушка Аглая, она же домоправительница, она же матушка синеглазого капитана, который молочный брат Самого, следовательно Сам тоже ей не чужой, я уже это писала?)

Так вот , привезла матушка Аглая, которая мама....мкх, хмм... позвала белошвейку Бланш Леро, чтобы та пошила новой старой герцогине гардероб. Ибо предыдущий сожгли, так как он принадлежал старой герцогине, которая была змея подколодная, не чета нынешней.

А уже потом душечка Винсент, голубоглазый сын не менее голубоглазой матери, тетушки Аглаи, привел к ней бывшую графиню Доротею Смоллет- Фицкларенс, в девичестве Глюк, которую все в местечке Саре по простецки звали теткой Дорой, чтобы превратить усталую матрону "в графиню на покое, ожидающую возврата привилегий, а покамест приставленную к молоденькой герцогине в качестве компаньонки" конец вольной цитаты.

Вся книга это вводная часть, пролог, знакомящий нас с героями, главными и второстепенными.

Герцог Жильберт, его жены, первая и вторая, бывшая и нынешняя, мертвая и живая, злая и добрая. Его люди -  капитан Винсент, матушка капитана, коммендант тюрьмы Карр, секретарь Фукэ, люди капитана.  Дядя Жан, тетка Дора.  А также все мимо проходящие, пока еще неясно какую роль сыграющие в дальнейшем, маленький человечек Джон Клеменс, он же Жан Клеман, трактирщица Аннет, брат Тук и архиепископ Бенедикт, и маленький мальчик Николя, которому удалось выжить после набега орков и спасти сестру.

И чуть было не забыла про дракона Армана и кота Маркиза, которые поумнее некоторых людей будут.

Ну что ж, все фигуры расставлены, пора переходить ко второй части.

29 июня 2025

sina...@gmail.com

ну и зануда ты Вероника, кто про что, а вшивый про баню.
4 апреля 2018