Вероника Десмонд «Импринт»
Ожидания были больше…
Согласна со многими отзывами, что сильно отдает в сюжете сборной солянкой из других книг – «Преследуя Аделин», Риной Кент и Пенелопой Дуглас.
При чем я считаю вдохновляться иными произведениями – это абсолютно нормально.
Ключевое слово – вдохновляться, а не переиначивать чужие популярные сцены под свой лад.
При прочтении я постоянно натыкалась – о, вот эта сцену я читала там-то. Вот ту – один в один в другой книге.
Не получилось обыграть красиво, увы. Возможно, если б не читала до этого книги Карлстон и Дуглас, все для меня было бы впервой – скорее всего мне бы понравилось.
Ну окей, ближе к самому сюжету – у нас тут главная героиня Катерина, которая мне запомнилась…ничем. Все, что ее раскрывает – это травма прошлого, но описание ее в настоящем времени – расплывчатая картинка без особых характеристик.
Главный герой – Кастил Сноу, хм… Собрать все описания книжных мачо и помножить на два. Красив как бог. Он школьник, но УЖЕ второй по богатству человек в городе. Он школьник, но способен размотать в драке каждого одним ударом. Соперников в этом у него нет, в принципе. И он псих, да. Со справкой! – вот та вишенка от автора, которая мне зашла, ахаха, такого в дарк-романах даже пока не видела.
И вот эти два героя радуют своей любовью-ненавистью всю книгу.
А еще оказывается это цикл.
У Каста есть группа друзей, которым будет посвящены следующие книги. И честно, я такое обычно-то люблю. Просто обожаю.
Но блин – обычно с первой книги я подмечаю будущих героев и невольно выбираю себе из них крашей. А тут они все абсолютно одинаковые – дерутся как медведи, богаты как Мидасы, красивы как боги. Никаких личных особенностей я не увидела, кроме этого, поэтому не запомнила ни единого.
Потому за все про все моя оценка не будет высокой – 5 из 10 за неплохое оформление, за хорошо прописанные постельные сцены, за надежду, что может автор следующей книгой превзойдет саму себя. А я обязательно ее прочту, и тогда решу, стоит книга рекомендаций или нет.