Вероника Десмонд — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Вероника Десмонд»

DobrayaLyalya

Вероника Десмонд «Импринт»

Ожидания были больше…
Согласна со многими отзывами, что сильно отдает в сюжете сборной солянкой из других книг – «Преследуя Аделин», Риной Кент и Пенелопой Дуглас.
При чем я считаю вдохновляться иными произведениями – это абсолютно нормально.
Ключевое слово – вдохновляться, а не переиначивать чужие популярные сцены под свой лад.
При прочтении я постоянно натыкалась – о, вот эта сцену я читала там-то. Вот ту – один в один в другой книге.

Не получилось обыграть красиво, увы. Возможно, если б не читала до этого книги Карлстон и Дуглас, все для меня было бы впервой – скорее всего мне бы понравилось.

Ну окей, ближе к самому сюжету – у нас тут главная героиня Катерина, которая мне запомнилась…ничем. Все, что ее раскрывает – это травма прошлого, но описание ее в настоящем времени – расплывчатая картинка без особых характеристик.

Главный герой – Кастил Сноу, хм… Собрать все описания книжных мачо и помножить на два. Красив как бог. Он школьник, но УЖЕ второй по богатству человек в городе. Он школьник, но способен размотать в драке каждого одним ударом. Соперников в этом у него нет, в принципе. И он псих, да. Со справкой! – вот та вишенка от автора, которая мне зашла, ахаха, такого в дарк-романах даже пока не видела.

И вот эти два героя радуют своей любовью-ненавистью всю книгу.
А еще оказывается это цикл.

У Каста есть группа друзей, которым будет посвящены следующие книги. И честно, я такое обычно-то люблю. Просто обожаю.
Но блин – обычно с первой книги я подмечаю будущих героев и невольно выбираю себе из них крашей. А тут они все абсолютно одинаковые – дерутся как медведи, богаты как Мидасы, красивы как боги. Никаких личных особенностей я не увидела, кроме этого, поэтому не запомнила ни единого.

Потому за все про все моя оценка не будет высокой – 5 из 10 за неплохое оформление, за хорошо прописанные постельные сцены, за надежду, что может автор следующей книгой превзойдет саму себя. А я обязательно ее прочту, и тогда решу, стоит книга рекомендаций или нет.

13 января 2025

Astrid_Chtit

Мне хотелось прекратить чтение этой книги уже главе на третьей и зря я себя остановила. Очень зря.
Практически на каждой главе мои глаза неумолимо закатывались и, увы, не от наслаждения.
Тут мы имеем дело с какой-то слабой репликой на Аделин... Прям очень слабой. Или даже комичной (а не волнительной) в некоторых местах.
Мне было забавно читать про школьников, про мысли, которые крутились в голове персонажей, про постоянное акцентирование со всех сторон на «психопатии» мгг. Все чёт знают свои диагнозы, у всех они есть поголовно, все читают друг друга как открытую книгу. Ну сказка, да и только.
В школе для богатеньких детишек никто ничего не делает, когда учеников практически убивают, насилуют, преследуют, учителя такие и непротив сношаться с учениками (школь-ни-ка-ми. не студентами даже). В двух словах — «Высшее общество». Чувствуете, да?
Герои у меня не вызвали никаких чувств, кроме чувства кринжа. Я умирала просто наблюдая за мгг, который типа какой-то крутой и холодный, умирала, когда жгг вся такая не такая, но текущая по щелчку и без щелчка пальцев...
Не было того самого развития и контакта между героями, чтобы суметь им поверить. Они и сами себе не верят, просто в какой-то момент принимают как данность такие отношения и им становится в прикол...
В общем, сижу теперь и смотрю в пустоту, в такую же пустоту, в которую улетело моё время...
15 декабря 2024

MiSs_BiG_MaMa

Это "жёсткая порнуха", но не в плане физиологии, а в плане морального насилия над человеком.

Назвать это - кринжом не совсем правильно будет. Тут скорее история, где собралась кучка людей с проблемами, нет с отклонениями и устраивают психологический разнос друг другу. И ты охереваешь от поступков, от слов, от сюжета. И как бы плохо не было, ведь здоровому человеку, точнее человеку, который за здоровые отношения, множество моментов кажутся дикими, но что удивительно, к середине, зараза затягивает.  Сломает ли охотник свою добычу или же она обрастет браней, чтобы дать отпор...

Тут всё на грани. На столько тонкая граница, что кому-то будет просто "фу", а кому-то будет интересно дойти до финала. Оставлю эту возможность, читать или нет, вам самим выбрать. Я дошла до финальной точки. Просто потому что автор и не скрывал, что главный герой с кукухой совсем не дружит, да и у героини не всё нормально. А значит чего было ожидать? Милую любовную историю?

Напоследок лишь скажу, что в начале книги есть фраза - " посвящается всем, кто любит злодеев". Бывают герои от которых бурлит кровь, он определённо входит в список ваших "крашей". Но от этого главного героя, кровь стынет и такого красавчика я бы себе не пожелала. Хотя даже чудовище может найти свою красавицу...

4 января 2025

Katerina_books

Ещё одна книга в стиле Dark Romance прочитана. И, честно, я думала, будет что-то похожее на «Преследуя Аделин» (в принципе ассоциации присутствуют), но мне эта книга показалась сложнее и тяжелее. Почему? Давайте разбираться.

В книге есть 2 временные линии: настоящее время и семь лет назад (главу где было 10 лет назад не включаю, там было чисто воспоминание).

Катерина Рид (Призрак) - ботаник, художница, тихая и спокойная девушка, которая учится в элитной школе. Призраком Катя считает себя, потому что она не любит тусовки, а лучше посидит в общаге порисует/почитает. Это на первый взгляд, но суть скрыта гораздо глубже - панические атаки, переживания от смерти отца, вечные упрекания в свой адрес со стороны матери и ПТСР.

Кастил Сноу (Охотник) - наследник компании ICE Group (можно сказать миллиардер), гениальный программист, конечно же самый популярный парень в школе и самый отбитый, потому что он психопат (сам это признает).

После того, как наша мышка на вечеринке на яхте дала одному из компашки Кастила по морде, тот тут же ею заинтересовывается и начинается Охота.

Охотник начинает следить за Призраком в венецианской маске скрывая своё лицо и личность, тем самым добиваясь, чтобы Катерина полюбила не Кастила, а его темную сущность. Катерина кажется всем хорошей, правильной и удобной. Девушка боится того, что Охотник вызывает в ней другие чувства, которых она сама стыдится. Он пытается раскрыть её. Она не долго сопротивляется, ведь он единственный кто проявляет к ней интерес, а из-за её расстройства, начинает манипулировать ею и в конце концов влюбляет в себя.

Постельных сцен здесь полно и мне, если честно, в некоторые моменты было не по себе. Нет, тут не было батончика или пистолета или чего ещё, просто сам Кастил вызывал у меня отвращение и я как будто сама его боялась, что даже тот же Зейд не такой ред флаг, как этот больной.

В прошлом нам четко показывают, как Кастил одержим Катериной и как он даже доводил её до слез во время соития. Т.е. она страдала!

Но в настоящем времени (спустя 7 лет), она раздавлена от того, что больше не с ним и тоже страдает. Хотя после его поступка и мамаши Кати, стоило послать их всех в пешее эротическое, но Катя обыкновенная терпила и мазохистка.

После их разрыва, Кастил нехило так испоганил жизнь Кати и её семье, но девушку больше беспокоит то, что она больше не с ним, я бы не назвала это любовью, а чисто зависимостью от кого-либо, потому что именно Кастил раскрыл её сущность и без него она снова стала той самой мышью.

Вот честно, я до сих пор в сомнениях какую оценку ставить))

Не скажу, что мне не понравилось, но это реально было тяжело, для меня «Преследуя Аделин» прям романтичная романтика, а вот эта книга настоящий DARK.

14 января 2025

Elena_Filatova

"Импринт" дарк-роман с очень откровенными постельными сценами. История об охотнике и его жертве, о том что монстра тоже можно полюбить. Что если жертва хочет чтобы её преследовали?

Главная героиня Катерина Рид учиться в дорогой, престижной школе-интернате Кингстон. Отличница, прилежная ученица увлекающаяся живописью, скромная девушка. После гибели отца она до сих пор не пришла в себя, её мучают панические атаки, она винит себя в случившейся трагедии.

Главный герой Кастил Сноу учиться в этой же школе что и главная героиня. Красивый, опасный, жестокий, он возглавляет закрытый клуб "Дьявол", где он и его три лучших друга устраивают подпольные бои, безжалостно избивая участников. Чтобы попасть к ним в команду нужно пройти отбор, главная цель отбора остаться в живых. В школе их бояться и уважают.

Катерина попадает в поле зрения Кастила, когда на одной вечеринке повела себя безрассудно спасая одного из участников отбора.

История мне понравилась, книга написана лёгким, простым языком с большим количеством диалогов, читается быстро. Динамичный с напряжёнными поворотами сюжет. Автору удалась передать атмосферу преследования, дождливая, "серая" погода, пугающий лес, всё это добавляло мрачности в сюжет. От некоторых эпизодов у меня были мурашки.

Главные герои с непростыми судьбами и сложными отношениями с родителями. Отец Кастила садист и психопат склонный к насилию, всю жизнь избивал мать главного героя. Мать Катерины властная женщина, после смерти отца главной героини, меняющая мужчин как перчатки и растрачивая оставшиеся деньги, не уделяет внимания дочери предоставив её самой себе, её не заботит как она чувствует, что переживает.

При наличии таких родителей не приходится говорить о нормальности главных героев.

Автор неоднократно упоминает что у главных героев есть диагнозы, приводит сноски объясняя ту или иную манеру поведения с психологической точки зрения.

В книге много жестокости, насилия, драматичных событий. Очень много откровенных постельных сцен.

Главная героиня не против отношений со своим преследователем, она ждёт встречи с ним и ей нравится адреналин и возбуждение которое она испытывает, когда он следит за ней. Главный герой одновременно и пугает её и в тоже время защищает, заботиться, он помешан на ней. Всё это вызывает неоднозначные эмоции.

Автору удалось передать внутренние эмоции героев, раскрыть характеры и то что герои понимают и принимают что у них есть психологические проблемы, по-другому у них не получается, с этим им приходится жить.

История понравится любителям книг Пенелопы Дуглас, Рины Кент, Х. Д. Карлтон, дарк романов с горячими сценами, героев с серой моралью.

10 февраля 2025

crolickk

После «Импринт» - первой части авторского цикла, прочитанного мною совершенно случайно в яндекс.книгах я нашла тг-канал автора и там узнала о предзаказе бумажной версии истории об Аароне и Элеонор. Т.к. первая часть была неплоха, вторую, конечно, я заказала в ЧГ уже в бумажной версии. Искренне считаю, российских авторов любимых жанров нужно поддерживать рублем (а не только лайком и подпиской) плюс оформление обложки с цветами и черепом мне понравилась.

И вот мой заказ на руках, и я прочитала эту книгу за сутки. История очень увлекательная. Написана хорошо. Глаз не режут ни ошибки, ни диалоги, слог удался (возможно, спасибо редактуре). И мне эта часть понравилась больше первой. Эта история мрачнее, здесь больше жесткости и крови, при этом не меньше горяченьких сцен. Все составляющие дарк романа есть: травмированные главные герои, жгг очаровательная, «хорошая» девочка, мгг – нарцисс-социопат (так он сам себя и называет, нарцисс же), серая мораль, нездоровые отношения, горка ред-флагов, одержимость героя жгг, игры с оружием (похлеще чем в Аделин - спасибо автору, взбудоражили моё воображение), гонки в осеннем лесу под дождем в готической усадьбе (еще раз приветик Аделин), а вот «влажных мечт о бальзамировании» мне как-то не хватило – об этом было маловато (жаль), ну и конечно всё это в списке триггеров в начале (обожаю эти списки, как рюмочка апперитива перед основным блюдом). Плюс у нас есть неплохой динамичный сюжет с семейными тайнами, антигероями, насилием в детском возрасте без явных дыр и провалов.

Отдельно хочется отметить стиль автора в названии глав - психологические термины, и в конце главы этот термин расшифровывается, дается определение – в первой книге было также. И к каждой главе несколько строк из песни, идеально предваряющих последующий сюжет. Это же большая работа! Получается создание идеальной атмосферы истории.

Да, читать Акцентора не стоит сразу после Королевской элиты Рины Кент или дилогии про Аделин (будет слишком много сравнений). К сожалению, я прочитала сразу после Извращенного королевства. И мне бросились в глаза явные «вдохновленные Риной» особенности (ну буду считать их отсылками к «классике»): фамилия мгг Кинг (так много британских и не очень фамилий, в первой же части у нас замечательный Кастил Сноу, например); жгг с амнезией из детства после травмирующего события (популярный прием); упоминание «Тошноты» Сартра (все эти страдания по экзистенциализму я понимаю не очень, ну ок); отец в коме (тоже от чего-то популярный сюжетный прием).

И конечно сама глобальная идея элитной британской закрытой старшей школы/колледжа и любовных историй четырех главных героев – по сути дела безумно богатых и статусных мальчишек 18 лет, которые гениальны, психопатичны или социопатичны (называйте как хотите) и ведут себя как уже взрослые мужчины с опытом. И каждому герою по книжке (слава богу, не по три).
Хотя, если рассуждать глобально – это стало таким же трендом или поджанром, как и современные любовные романы о мафии, где создание циклов-вселенных об отдельных «донах», «капо» и «солдатах» уже само собой разумеющееся дело.

Такие «особенности» совершенно не портят книгу. Я даже не стала снижать оценку. Я читаю книги ради истории, если она увлекательная, затягивающая, от нее не можешь оторваться, а героям искренне сопереживаешь, если персонажи истории «живут» с тобой в голове еще какое-то время, если тебе хочется обсудить\порекомендовать автора и его книги, и при этом книга не написана криво, в ней нет вагона ошибок, а слог автора лёгок, то конечно это пять из пяти.

Спасибо, Вероника Десмонд за ваши книги, ваши труды, вашу созданную вселенную. Пишите еще. На моей полке (и виртуальной и живой) еще есть место.

11 мая 2025

Настя Бахус

Это шикарно,настолько точно все написано что я прочувствовала каждую эмоцию героев,наконец то я нашла еще одного своего любимого автора дарк романов! Вероника вы прекрасно пишете не прекращайте пожалуйста,пусть ваша муза не покидает вас!
6 августа 2024

filh_weew

Это была хорошая задумка, но реализация страдает. Хочу отметить то, что мне посчастливилось прочитать лишь черновой вариант, в котором было достаточно орфографических и пунктуационных ошибок. Не сомневаюсь, что в редакции их исправят, конечно.
В начале я еще как-то пыталась оправдать книгу и закрыть глаза на недочеты, но с каждой главой я понимала, что сюжет превращается в кашу. Темп книги из размеренного перерос в смесь букв. В конец автор впихнула и концерт Элеонор, где каким-то чудом мы узнаем, что главные герои встречаются уже какое-то время, и ее похищение, и убийство отца.  У меня возникло ощущение, будто автору надоела эта парочка, и она скорее хотела отдать рукопись в редакцию.
Хочу сказать, что в тексте  много повторяющихся сравнений и метафор: «Выпрямляется во весь рост, который почти съедает горизонт», «заезжает кулаком по лицу парня, отправляя его в полет». Видимо, подходящих метафор больше и не было в русском языке, потому что это уже выводило меня на середине книги.
Хорошо, с этим я уже смирилась, но есть еще кое-что — дырки с сюжете. И это тихий ужас. Я сначала думала, что это стиль автора. Чтоб вы поняли, о чем я говорю, приведу пример. Подбиралась я уже к концу и на моменте, где Кастил(главный герой) был на концерте со своими лучшими друзьями, — о которых, кстати, упоминалось лишь несколько раз — они неожиданно встречают Элеонор — его не то любовницу, не то игрушку для утех — он вдруг выдает: «Я оборачиваюсь и вижу, как моя девушка поднимается прямо на импровизированную сцену». Да когда она успела стать его девушкой? Об этом даже разговоров не было. Ни намека! Стоит отметить, что разговоры их в основном содержали сексуальный подтекст, то есть ничего дельного они особо не обсуждали.
Я не знаю, что тут вообще забыли друзья героев. Они никак не влияют на сюжет. Чувствуется, что автор через силу заставляет их собираться на каких-то ночевках и встречах. Может быть, автор был сосредоточен только на Кастиле и Элеонор, поэтому и забыла об их друзьях, школе и родителях.
Смешанные чувства у меня после прочтения. Начало и правда было хорошим, но оно никак не затмит того скомканного конца. В общем, дарк роман ради дарк романа, ради галочки. Никаких прописанных персонажей вы тут не найдете, зато найдете максимум сосредоточения на главных героях, не отвлекаясь на остальных.
29 декабря 2024

zlata....@inbox.ru

Это лучшее, что я читала
8 апреля 2025

alena...@mail.ru

Не впечатлило. Прочитала лишь потому, потому что привыкла все дочитывать. Прочитала эту книгу следующей после Аделин, и могу сказать ,что очень слабо. Сюжеты, диалоги иногда глупы и не логичны. Слова и действия частично слизаны с Аделин. Не понимаю, нуууу не понимаю кому понравилась эта книга, как по мне не логики, не смысла. Страсти и возбуждения не вызвала🫣😄
1 апреля 2025