Вера Платонова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Вера Платонова»

limbi

Книга оказалась очень увлекательной. Я была приятно удивлена, когда помимо любовной линии обнаружила ещё несколько "сюжетных ниточек": темная магия, таинственные аторхи, заговор и дворцовый переворот.

Главная героиня вышла замуж практически по принуждению. И меня бесконечно радует, что автор наградила её рассудительностью и крепкими нервами, избавив читателя от слезливых причитаний и сетований на несправедливость. Да, брак не желательный, но необходимый.

Ближе к концу появилась очередная интрига с личностью предателя и я немножечко была в шоке  потому что не ожидала подобного поворота. Да и вообще, в тексте было много неожиданных для меня моментов. Наверное, можно сказать, что это только добавило книге привлекательности.

17 августа 2025

NeKatya

Представьте, что та самая вредная тетка из бухгалтерии, которой до всего есть дело, вдруг окажется в сказке? Священное дело – испортить эту сказку по максимуму.

Наша героиня попадает в прошлое, с его тайнами и интригами, с его правилами и законами. Но, волевая по характеру женщина, не способна смириться и жить по чьим-то законам. Она их перепишет! И берегитесь все, кто встанет у нее на пути.

Так, в мире, где правят короли и королевы, появится такое понятие, как "инвентаризация". От розово-облачных нарядов наша Гадина не оставит и следа, не пристало красотке ходить как сахарная вата. Смена моды — гарантирована.

И это не все, что наша героиня умудрится поменять. И да, там будет огромная тайна, много интриг, несколько убийств (включая и саму Гадину Петровну).

И конечно, наша Галина откроется нам с другой стороны: мы чуть лучше поймем ее и узнаем, что может быть, не такая уж она и гадина.

Это невероятное смешение жанров: исторический роман переплетается с современным, любовные линии переплетутся с мистическими, фэнтези и фантастика смешается с современными лайфхаками. И море тайн, секретов, скелетов в шкафу.

Однозначно советую всем любителям фэнтези, фантастики, историй про попаданок и любителям легких книг с юмором и смыслом.

17 июня 2024

IrinaSolyanaya

Книга в жанре современного любовного романа – не самое обычное чтение для меня, особенно если она написана о том, что происходит в моей стране. Ну, скучно мне такое читать, потому что я с людьми работаю, со всеми слоями населения, вижу их и в горе, и в радости, и часто разочаровываюсь от авторского инфантилизма.
Но повесть мне понравилась именно тем, что я тут не встретила картонных персонажей, лубка. Конечно, определенное сглаживание ситуаций и характеров данный жанр предполагает, потому что развлечение и отдых читателя – основная задача книг данного жанра, но автору удалось найти нужную пропорцию между вымыслом, приукрашиваем действительности и самой действительностью.
Героиня — офисная работница, она целыми днями как белка в колесе крутится, вертится. А тут еще начальник подвел – взял и умер. И нашу Надю Белых сделали и.о. Жизнь не заиграла новыми красками, потому что у начальника была на подхвате Надя, а у нее самой – никого. И вот молодая женщина тянет лямку.
Она уже вошла в тот самый возраст, когда знакомятся на кладбище (по меткому выражению Ирины Муравьевой), и ей попался странноватый и нелюдимый Юрец. Надя не так себе представляла вторую половинку, потому Юрец из поля зрения исчез быстро.
Судьба-злодейка подкидывает Наде другого ухажера – на вид перспективного, симпатичного бизнесмена средней руки. Он красиво ухаживает, быстро переезжает к Наде, окружает ее заботой, но с родителями знакомиться не предлагает.
А тут еще и Юрец появился… С гаечным ключом, в старых кроссовках, в одной куртке на все сезоны. Правда, букет подарил с выдумкой… Как по одному букету можно составить мнение о мужчине?
Ну, Надя, тебе надо выбрать. И Надя выбирает «по одежке», в соответствии с навязанными ей обществом и романтическими книжками представлениями о правильном женихе.
Что из этого вышло — вы узнаете в кульминации.
Книга написана с юмором и самоиронией. Видно, что героиня очень нравится автору, и автор придала ей реалистичные черты или самой себя, или подруги, потому что Надя вышла живая и естественная. И что мне нравится - она не дура и не хабалка, о которых теперь писать модно.
Язык книги легкий, но не разговорный, что тоже подкупает. Потому что я устаю читать «сторителлинг» от случайной знакомой из вагона поезда.
Вставки про смешные фэнтезийные сны Нади очень понравились: они раскрывают романтичный характер героини, ее ум и веселый нрав., хотя на сюжет не влияют.
Что же до сюжета, то меня особенно умилил эпизод, когда героиня бредет прочь от своего счастья в галошах, держа в руках фарфорового кота. Я понимаю, что в жизни каждой женщины может наступить такой момент. И даже кое-что припоминаю из своей биографии.
Все эти перечисленные плюсы помогли книге на конкурсе «Любовь между строк», который проходил в 2024 г., и книга вошла в лонг-лист.

8 июля 2024

NeKatya

С первых строк автор захватил мое внимание. Наша героиня вдова и владелица рыбной лавки. Атмосфера будней торговца рыбой прописана настолько красочно, что буквально чувствуешь запах рыбы и моря.

Чуть позже начинают происходить странные события на грани мистики или магии.

А потом начнется детективная часть, которая тоже будет переплетена с магией.

Очень интересные персонажи, психологически хорошо прописаны, они располагают к себе и заставляют о них переживать. Красивые и тонкие любовные истории гармонично вписались между магией, буднями рынка и детективной частью.

Книга с очень легкой, веселой, расслабленной атмосферой. И все это не смотря на насыщенный и динамичный сюжет, который устроит нам эмоциональные качели.

Из этого мира не хотелось уходить, но, увы у истории есть завершение.

2 марта 2024

NeKatya

Какие же интересные попаданки у автора. На этот раз мы окунемся с вами в мир варваров.

Но давайте посмотрим история от ее начала. У нас будет две героини.

Ира — тихая, спокойная, услужливая, всем удобная женщина. Даже родственники и те сели ей на шею ворвавшись в ее квартиру и обустроившись там как у себя дома.

Одинокая и несчастная женщина.

Вырра — принцесса варваров, она, в отличии от Иры, знает только язык силы. Такой на шею не сядешь, к ней даже подойти не каждый рискнет.

И однажды случится так, что они поменяются местами. Вы себе представляете это приключение? Обоих героинь разделяют эпохи, они абсолютно разные по темпераменту, характеру, подходу к решению проблем. И им обеим придется адаптироваться в новых условиях. Готовьте кофе и печеньки — будет интересно и весело.

Мне понравилось, что автор не выбрала кого-то одного назначив главным героев. Мы узнаем историю обеих женщин, посмотрим на их миры и на их приключения.

Второстепенные герои не менее интересные, харизматичные, яркие и уникальные. Вообще вся история ни на что, из того что я читала, не похожа.

История эмоциональная, но основным стилем текста автор выбрала ироничность. Так что скучать и грустить вам точно не придется.

Это была вторая самостоятельная книга в серии ": Сказки деда Белоснега" и я однозначно продолжу следить за выходом новых книг.

21 сентября 2024

NeKatya

Это прямое продолжение первой части, в котором мы узнаем что произойдет с героиней сразу после того, как мы попрощались с ней в прошлой части.

Тут фэнтезийного и магического будет больше. А еще больше будет любовного. По динамичности и насыщенности книга не уступает прошлой части, и это не смотря на меньший объём.

Любители Золушки и Шляпника оценят интерпретацию.

И конечно же какая красивая сказка без Дракона, он тут ну прямо лапочка.

Очень понравилось продолжение, хотелось бы, что это была всего лишь вторая книга в огромном цикле.

2 марта 2024

Miriamel

„Брак по расчету оборачивается благом только в том случае, если есть надежда превратить его в брак по любви. В противном случае это брак не по рассудку, а по безрассудству.“—  Андре Моруа.

Именно эти 2 пути были у принцессы Иммериль, когда отец признался, что скоро его маленький Цветочек поедет в край невежд и варваров, чтобы стать женой самого угрюмого мужлана.  Что сказать... Перспективка вырисовывалась просто ужасная для нежной, привыкшей к теплу, изяществу и заботе принцессы. Ладно бы просто варвар, это можно пережить, но народный мститель, вырвавший страну из рук законного правителя- это просто не укладывается в голове у девушки. Да и на помолвку их высочество не приехали из-за боевых действий- прислал 5 войнов и клетушку- карету, никакого уважения.

Иммериль нельзя назвать ленивой, изнеженной, капризной, наличие титула и богатств не испортили девушку. Она крайне любознательна, наблюдательна и сердобольна. Принцесса готова помочь всем, кто в этом нуждается,порой отдавая самое дорогое. Главное не забывать, что и у хрупкой розы есть шипы, которыми она может воспользоваться, чтобы защитить свою жизнь.

Тяжело покидать родные стены- любящий отец, прекрасные сады и парки, мирная жизнь, друзья, но без помощи соседей Долине не выжить. Страшные твари, похожие на людей нападают на границы многих государств и спасись от них очень сложно.

Жизнь на  новом месте не заладилась с первых дней- пара происшествий в дороге, надменное лицо будущего мужа, странная и агрессивная Волчица, другая мода, холодный замок, куча правил и страх, остаться одной в этих негостеприимных стенах.
Люди шепчутся, что король не настоящий, узурпатор, убийца.... А что же суженый?

Типичный представитель сильных  молодых монархов- Айволин, он должен все контролировать, не может сидеть без дела. Парень до сих пор доказывает своим недругам, что он лучше предыдущего короля, достойнее, что он ведет страну к процветанию и защищает свои границы! Познавший эту жизнь с самого дна, Айв пытается быть мудрым правителем, вот только навыков ему пока не хватает. То ли дело с мечом, на коне, по лесам- это его родная стихия.

Процесс привыкания молодожёнов друг к другу был довольно долгим и болезненным.

Они пережили бунты, нападения, предательства доверенных людей, эти неприятности лишь скрепляли отношения принцессы с фиолетовыми волосами и короля- бастарда.

Довольно противоречивым персонажем оказалась Волчица- довольно ревнивая подруга детства Айва, сильная воительница с большим сердцем. Ей нужно было довольно много времени и минут одиночества, чтобы осознать изменение в жизни короля.

Это мир  тысячи мечей, магии, мертвецов и постоянных войн . Слабые тут не выживают- покройся броней или умри. Любовь нужно заслужить и доказать. А умереть так легко...

Очень захватывающий сюжет,уносящий читателя в жестокий мир несправедливости и призрачного счастья.

3 июля 2025

NeKatya

Эта книга скорее роман о жизни, что-то в духе "Дневник Бриджет Джонс", "Как я решила умереть от счастья" и т.д.

Мы познакомимся с Надюхой, ей уже немного за 30, у нее есть кот и работа. Всё. Стандартная схема среднестатистической одинокой женщины. Вот только сны у нашей Нади необычные.

Я не буду рассказывать вам сюжет, но скажу вам, что мне было сложно оторваться от книги. Эта история попала мне в сердечко за легкий стиль, большое количество юмора и живых героев. Увлекательная, жизненная, настоящая история жизни женщины, которой немного 30.

Но больше всего меня покорила главная героиня — Надя. Какой же крутой она вышла, жизненной, настоящей. Все ее приключения и проблемы очень откликались мне. Или же это талант автора — сделать героиню такой, чтобы каждая себя в ней узнала? Очень интересно будет узнать ваше мнение по этой книге.

Я же была в восторге)

30 апреля 2024

Kissa84

У Веры Платновой очень мягкий слог, читается без напряжения, и легко усваивается. Неплохой юмор, достаточно удобоваримый, но без переходов из крайности в крайность.
Само произведение в начале мне понравилось. Эдакая дама в возрасте, которая не реализовалась в жизни как женщина, а на работе стерва и даже хуже. В жизни с такими очень сложно работать, но они имеют место быть. И вот эта дама-Галина Петровна, попала в сказку, в тело юной принцессы. Понравилось, что в отличии от многих других книг про попаданок, у Галины остался взрослый взгляд на жизнь, и его восприятие. Героиня с присущим ее профессии и характеру упорством взялась за жизнь в королевстве, которое требовало точного учета, контроля, нормальной системы налогов, законов и т.д и т.п.
Но в дальней что-то пошло не так. Любовная линия с лордом показалась какой-то не правдоподобной, если бы указано что эти отношения исключительно ради плотских утех, а не любовь-морковь, доверие и т.д то мое восприятие было бы легче. Все же моментальная влюбленность удел юных не искушенных девушек, а не взрослой опытной дамы, даже в теле той самой девы. Взамоотношения с принцем, законным кстати мужем, вообще слиты. Ну и дальнейшие причины для своего осознания, изменения характера слишком уж простые и на поверхности. Финал в общем-то порадовал. Хотя про справедливость в королевстве можно забыть на долго. Наверное по заявке книги я ждала больше стервозности и вредности, чего не хватило.))
Спасибо автору за возможность познакомится с творчеством.
Легкого пера, и нежной музы.

29 июля 2024

books_elvira

Дивеллон предстаёт перед читателем как удивительная страна, где время словно остановилось. В этом мире бескрайние розовые сады и царит тут атмосфера умиротворения и спокойствия. Местные жители живут в гармонии и верят в то, что даже смерть обходит их стороной.

Противопоставляется Дивеллону суровый мир тиульбов — воинственного народа, живущего по законам силы и чести. Их земли полны испытаний, а правит ими загадочный король Айволин Дегориан, чья легитимность постоянно подвергается сомнению.

В мире книги присутствует особая магия, связанная с розами Дивеллона. Эти цветы не просто украшение — они являются источником силы и символом жизни.

В центре повествования — непростая история принцессы Иммериль, чья судьба становится разменной монетой в политических играх. Автор мастерски переплетает романтические линии с военными конфликтами, создавая многослойное повествование.

Основные поднятые темы книги:
• политический союз ( вынужденный брак принцессы);
• адаптация героини в столь не приветливом месте, на самом деле это ещё то испытание;
• личностный рост героев;
• испытания и преодоление трудностей;
• война с аторхами.

Автор использует богатый язык, наполненный метафорами. Особенно ярко это проявляется в описаниях природы Дивеллона и боевых сцен в землях тиульбов. Динамичный сюжет и психологические размышления героев ещё глубже увлекают и создают определенную атмосферу. Автору удалось детально проработать мир с психологической глубиной и насыщенной образностью языка. В книге можно встретить аллегории.

История завершается оптимистично. Герои преодолевают все преграды, их союз крепнет с каждым испытанием. Вместе они находят способ противостоять аторхам и защитить свои земли.
В финале показывается, что даже в суровом мире взаимопонимание и любовь творят чудеса.

Это атмосферная книга, полная удивительных моментов, в которой сочетается романтика и война, нежность и сила. Автор удачно взаимодействует с контрастами: от умиротворяющих, светлых описаний Дивеллона до мрачных и суровых подробностей о жизни в землях тиульбов.

Книга оставляет приятное послевкусие и положительные впечатления. Чувство надежды не покидает, не смотря на то, какую высокую цену приходится героем за своё счастье. Сложность жизни, сочетающая в себе любовь и долг, остаётся в памяти надолго, заставляя размышлять о своих жертвах и о том, что значит быть по-настоящему свободным. Я сделала вывод что доброта и великодушие могут победить даже в самых суровых условиях.

3 августа 2025