«Третий ребенок Джейн Эйр» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Веры Колочковой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Третий ребенок Джейн Эйр»

вера конецкая

Дамы .утомленные высшим образованием. А вы собственно кто?. Кто вы такие .чтобы так унижать и автора . и нас .читателей .Романчик видите ли . Да сами вы три дня не умывались . Много тут критиков образовалось. Берите сами ручку в руки и вперед .на баррикады .только когда вам звездюлей достанется от таких как вы .вспомните о своих рецензиях. Автору- респект .читаю четвертую книгу и очень довольна . Умные .грамотные книги про жизнь Спасибо !!!
18 февраля 2018

Karamell-l

Признаться, Колочкову я читала и до того. И всякие мне романы попадались. Но про этот и сказать-то нечего, кроме как романчик. На вечер, на пару часов. Как уж и домучила, не знаю. История, прямо скажем, наивно-романтическая. С пасторалью и пастушками, только вместо пастушек, Таня Селиверстова, операционная сестра. Прибыла в город из деревни и деревню с собой привезла. Про то, на КАКОМ языке герои разговаривали, и сказать-то даже нечего. Пастораль, одним словом, простодушно-добродушный простонародный великий и могучий. И сама история до предела фантастическая, тошнотворно-ванильная, пасторально-надуманная. Жила-была себе девочка Таня. Никого, собственно не трогала, как вдруг раз и нагрянула родственница из города и, присмотрев Татьяну себе в сиделки, умчала ее из ее размеренно-трудовой жизни прямо в пекло грядущих событий. Там Танюша закончила медицинское училище и зажили они до поры, до времени, пока бабка та, изрядно потрепав Танюше нервы не отбыла в иной мир. А там к Танюше родственники другую старушку подселили, чтобы не зазнавалась больно, да про семью не забывала, в которой семеро по лавкам и все пищат.
А дальше... прямо романтически-наивное повествование с элементами триллера. Бросают, значит, Танюше под ноги ребенка, прямо из машины, которая и проехав-то всего ничего, взрывается. И прикипает наша Танюша к мальцу, которого, как оказывается спасла, телом своим молодым прикрыла. А дальше, ну прямо как по писаному. Тут тебе и бабка из Парижу, и тетка-опекунша, которой малец и даром не нужен. И на фоне всего этого глуповато-наивная Таня, которую зазвали сначала в Париж, а потом турнули из него же, исходит горючими слезами по нежданно появившемуся в ее жизни воспитаннику.
Ну, и дальше, как по писаному. Сюжет этот пересказывать охоты у меня больше нет. Ибо там все опять ванильно-пасторально-тривиально. В общем хэппи-энд и жили они долго и счастливо.
Вроде как и мысль какая есть в романе, вроде как и про красоту душевную, и про то, что за счастье это быть такой, как Таня Селиверстова, да только теряется она среди словес простонародно-обывательских, не пойми откуда в романе появившихся. Такое впечатление, что деревня въехала во всех героев разом и выезжать оттуда не собирается. И все-то у них просто и понятно, ладно и складно, аж до тошноты. В общем, читать никому не советую, разве что только чтобы время убить, ежели его у вас в избытке имеется.

2 августа 2017

demid...@mail.ru

Отличная книга!!!! Только читала с платком в руке. .. так реалистично все написано про материнские чувства! а кому не нравится, ведь никто и не заставляет Вас читать эту книгу 😉
13 марта 2018

irina.d...@mail.ru

Хорошая,добрая повесть о человечности и доброте.Да романчик,но какой!!!На таких "романчиках" телесериалы снимают.Прочитала с удовольствием.Спасибо автору.
13 марта 2018

Виктория Молчанова

Эх, побольше бы таких книг! После них жить хочется.....
16 сентября 2018

ms.osikhova@mail.ru

Очень хорошая книга!!! Читается легко. Сюжет прелесть.
11 октября 2017

Алена Абдрахманова

Книга читается на одном дыхании. Спасибо автору!!!
17 июля 2018

хочется читать ещё и ещё!
8 ноября 2023

ty...@mail.ru

хорошая книга, как всегда
1 апреля 2022

ninelm...@yandex.ru

Книга замечательная,прочитала на одном дыхании. нужно продолжение, хороший сюжет.
23 октября 2015