«Красное на красном» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Веры Камши, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Красное на красном»

frozen...@mail.ru

Это потрясающая книга! Интересный сюжет, интригующие персонажи. Рокэ покорил мое сердце с первого появления. Теперь я понимаю и полностью присоединяюсь к отзывам людей, говоривших, что можно неоднократно перечитывать, и каждый раз погружаться полностью.
24 июня 2018

NatUsacheva

"Красное на красном" Веры Камши я решила прочитать после просмотра сериала по книге. И могу сказать, что сериал мне понравился значительно больше, хотя в сериале много сюжетных отступлений. Книга - это масштабная попытка создать эпическое произведение, полное дворцовых интриг и политических сражений, которая, к сожалению, обернулась скорее разочарованием, чем триумфом.

Сюжет страдает от чудовищной запутанности. Бесчисленное количество персонажей и попытки разобраться во всех хитросплетениях родственных и политических связей превращают чтение  в утомительное упражнение, не приносящее ни малейшего удовлетворения.

Дворцовые интриги оказались на редкость пресными и предсказуемыми. Им катастрофически не хватает искры, способной зажечь в читателе сопереживание героям и неподдельный интерес к их судьбам.

Большинство персонажей не вызывают ни малейшего эмоционального отклика. За их действиями следишь с холодным отчуждением, не испытывая ни симпатии, ни антипатии. Исключение составляет, пожалуй, лишь Рокэ Алва.

И, наконец, сам текст! Он просто убийственен! Невероятно длинные предложения, в которых ни одно существительное не может обойтись без свиты прилагательных и причастий. Автор, словно стремясь запечатлеть вечность в каждом слове, тщательно описывает каждую, даже самую незначительную деталь. А читателю необходимо переварить весь жтот неподъемный текст, не запутаться в героях и просто дотащиться до конца.

В целом, "Красное на красном" производит впечатление перегруженного, вымученного и совершенно неровного произведения. Слишком много всего, но при этом катастрофически не хватает глубины, эмоциональной вовлеченности и элементарной легкости. Возможно, ярым поклонникам жанра масштабных исторических романов с дворцовыми интригами книга и покажется достойной внимания, но для меня она стала, к сожалению, лишь разочарованием. Тройка поставлена лишь за проблески интересного в образе Рокэ Алвы.

7 сентября 2025

Анна Сам

Интересный , самобытный мир. Понравилось.
22 февраля 2022

Анна

Это просто открытие!!! Я в восторге!
30 ноября 2022

МАШКА ЖУЛЯБИНА

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ВСЁ!!!!
3 февраля 2022

anikitu...@gmail.com

много персонажей
17 июля 2025

elenav...@rambler.ru

Очень странное повествование… первые книги читаются на одном дыхании, герои интересны, сюжет развивается динамично. Но уже к четвертой книге хочется вернуться в начало серии, чтобы вспомнить, о каких героях идет речь. Дальше все хуже и хуже. Начинаешь путаться в странах, военных действиях, самих армиях, полководцах. Главный герой Алва надолго выбывает из рассказа, а остальные мелковаты для того, чтобы долго о них читать и подробно разбираться в их родословных. В общем, я сдалась к 9-й книге. Жалко, предполагаемого удовольствия не получила. А так все хорошо начиналось…
30 января 2026

Юный искатель

Книга пропитана женоненавистничеством насквозь, аж со страниц капает этот яд. Вдвойне мерзко от того, что книга написана женщиной.
Могла быть такая интересная история, если бы не эта отвратительная черта авторши.
6 февраля 2022