«Ананасовая девочка» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Веры Федорук, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Ананасовая девочка»

отзыв и рецензия на книгу

onist...@gmail.com

Я пишу свою книгу вот вам глава :

Глава 1
Лужица, Лужица слепая как курица. Пели котята в детской; тебе зависть не видать. Потому что ты слепая, как посередине лая.

А ну прекратить; велела Лиана, мать лужицы. Мы не прекратим сказали хором котята. Ок, сказала Лиана; тогда я скажу предводителю…
Ладно, ладно, сказал Бурый.

Лужица плакала посередине поляны, перед предводителем.

Пожалуйста, Бурая Звезда не выгоняйте меня, умоляла она.
Лужица, извини но ты никуда не годишься.
Ты слепая и черная. Извини, но я тебя выгоняю из племени.

Да предводитель с упущенном тоном сказала лужица, я не куда не годна ещё тише сказала она и ушла, совсем как будто мертвая.

Лужица бежала по лесу ни куда не глядя и тут она споткнулась об камень. Камень был большой и она ударилась головой. Ручеек из крови бежал по её лбу. Потом она увидела свет, тьму, мрак. Похоже она умерла подумала она.

Лужица проснулась в лагере, совсем незнакомом.

Лагерь был пустой в мраке мрачном.
Лужица огляделась по сторонам, никого…

Привет, сказала она в отчаянии. Есть тут кто-нибудь, сказала Лужица.
Только один мрак, ответила она сама себе и тут что-то спыхнуло.

Лужица увидела тела, предков ! Они приближались к ней !

Она набралась храбрости и спросила : Вы кто !!?
Коты дружным хором ответили : мы это ты.
Лужица поперхнулась. Они на меня не капельки не похожи !!!

Мы твои жизни и сопровождающие души ответил один из стариков.
Но, но, но, как !!! Ответила лужица.

Лужица послушай сказала кошка такая же черная как она. Ты предводительница, ТЫ НЕ ИЗГОЙ !!! Сказала кошка.

Но… сказал один из стариков на котором лбу красовалась большая буква М.
Ты их потратила. Все девять жизней!

ЧТО !!!!!!! Взорвалась Лужица. Я не предводительница ! И я не имела девять жизней !

Да, я понимаю что тебе это тяжело осознать. Сказала кошка очень ласковым тоном. Но ты предводительница.

Нет ! Сказала Лужица. Наш предводитель бурая звезда !

Ты ошибаешься, Лужица. Продолжала говорить ласковым тоном кошка.
Бурая звезда не настоящий предводитель.

Когда ты была маленькой твой отец назначил тебя предводительницей после того когда он умрет. Но мать Бурого не передала это Лиане, твоей матери. Поэтому Бурый и стал предводителем.

А как ты потратила жизни можно рассказать в два слова : первую ты потратила как упала в яму, вторую отравилась крысой, третьей ты сражалась до глубокой раны, в четвертой жизни ты попала в засаду, пятая смерть ягоды, шестая как и седьмая бродяги, в восьмой разбилась на смерть, ну и девятая споткнулась об камень.

Лужица не верила своим ушам. Это была чистая правда !
30 марта 2026