Вера Добрая — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Вера Добрая

Отзывы на книги автора «Вера Добрая»

AnastasiyaGra4

Ох, что это было! Я, конечно, понимала, что открываю эротическое фэнтези. И книга себя во многом оправдала. Порадовало наличие сюжета весьма интересного. Неординарные персонажи. И во многом я даже понимаю начала сюжета, которое мне и не понравилось.

Даша - милая и добрая белая ведьма. Она старается держать свою силу под контролем. А что бы не быть обузой у мамы. Не идти в Черный Ковен. Решает устроится работать в больницу. Но с её обострёнными чувствами и состраданием это дается весьма не легко.

Дарткан - Огненный демон. Инкуб во всей красе. С людьми или с демоницами ему даже не надо использовать свою силу. Они и так не против развлечься. Но когда он оказывается рядом с белой ведьмой... Все меняется. Ему все равно на слезы и мольбы. Он не испытывает жалость, только берет то, что хочет.

Тьма и Свет соединились. Они пошли по предназначенному им пути. Пророчество сбудется. И в мир вернется она. Древняя Богиня.

Книгу можно разделить на две части. Сначала у нас много горячих сцен и мыслей персонажей. Потом уже стремительное развитие сюжета. Финал мне понравился. Он оказался весьма ожидаемым и довольно лаконичным. Правда, изменения главного героя для меня слишком неправдоподобны. Но это уже мелочи.

3 января 2025

HelenaSnezhinskaya

Чертовка судьба никогда не спрашивает разрешение на вмешательство. Она просто врывается в жизнь и рушит привычный уклад. Порой во благо, но чаще всего бросает в пламя и не жалеет сил, чтобы сломить дух.

Что делать, когда злой рок лишает надежды, а окружение напоминает чистый ад? Бороться? Молиться? А может, просто сдаться и плыть по течению? Есть ли надежда у той, которая угодила против воли в самое пекло на съедение жестокому демону?..

История, где магия вплетена в судьбы, а боль — в каждый вздох. Роман о попаданке в демонический мир. Роман-испытание, что пытается лишить женщину выбора, тела, личности и свободы.

Что, если однажды повстречаешь в парке саму себя — из прошлого, голую, измученную, будто вынырнувшую из худшего кошмара? А потом очнёшься в цепях, в теле, которое тебе не принадлежит, и в мире, где люди — товар, а девушки с таинственной меткой — лакомый кусочек для гарема демона-владыки?

Именно так начинается история Евы, которая по случайному стечению обстоятельств оказалась в аду. Не в метафорическом, а в самом буквальном смысле: с нечистью, демонами — рогатыми чудовищами, чья прихоть важнее жизни.

Сюжет развивается в двух направлениях: первое — борьба Евы за выживание в новом теле и месте, которое пахнет серой и тлением, а второе — внутренние конфликты демонической знати, а именно бастарда Владыки Шархнара, воина, рождённого от нимфы. Их судьбы пересекутся, и в этом столкновении разума, силы и отчаяния начнётся совсем иная игра.

Что принесёт неожиданная встреча?
Долгожданное спасение или дополнительные муки?
Сможет ли Ева вырваться из плена?
Или у девушки, отмеченной меткой, нет надежды спастись?
Так или иначе, это увлекательно-жестокий, горячий и непредсказуемый фэнтезийный роман...

Авторский слог завораживающий, насыщенный, объёмный, образный и эмоционально выверенный. Здесь нет беглых описаний, каждая сцена эмоционально прописана — с болью, жаром, страхом и тенью. Автор умело управляет ритмом повествования, чередуя напряжённые сцены с эпизодами психологической тишины — как перед бурей.

Повествование ведётся попеременно от первого лица и следует за двумя героями — Евой и Шархнаром, что позволяет не только проникнуться к героям, но и понять иерархию и сложное мироустройство.

«Тираны и мучители, и уж тем более убийцы не заслуживают восхищения! И плевать, что он – демон и какой-то там принц!».

Ева. Молодая девушка, пережившая домашнее насилие от мужа-садиста и сумевшая найти в себе силы для возвращения к нормальной жизни. Ева, как воин с глубокими шрамами на теле и душе, которые постоянно напоминают ей о прошлом и дарят искорку надежды на спасение. Она стойкая и бойкая, смелая и упрямая, не позволяющая вновь сломить себя.

Шархнар. Воин, бастард, любимец народа, но объект презрения официальной семьи. Внутренне раздираем между благородством и демонической природой. Умный мужчина и прирождённый стратег, способный править и вести за собой. Его образ раскрывается сдержанно, но объёмно. Он тот, кто балансирует между тьмой и рассудком.

Атмосфера романа тяжелая, гнетущая и осязаемо плотная. Ощущение безысходности и страха держит в постоянном напряжении. Чувствуется давление темниц, жар демонического пламени, отчаяние героинь, грязь на теле и цепи на руках. Мир продуман до деталей: законы, иерархия, расы, язык, ритуалы — всё логично и пугающе органично. При этом, несмотря на темноту, история не лишена света. Это свет надежды, который герои зажигают сами.

«Всё-таки он очень, непозволительно красив для демона!».

Плюсы:

I Мрачно-зловещий роман, погружающий в мир демонов и отчаяния несчастной девушки, оказавшейся во власти Владыки демонов,

II Повествование ведётся от первого лица и следует по двум сюжетным аркам, постепенно раскрывая мысли и чувства двух главных героев,

III Богатый язык, включающий в себя демонический язык,

IV Уникальный и продуманный мир, сочетающий демоническую мифологию, магические традиции и социальные иерархии,

V Читается быстро,

VI Живая и цепляющая героиня, вызывающая сочувствие и уважение,

VII Захватывающий и насыщенный эмоциями авторский слог,

VIII Сочетание жанров: темное фэнтези, женская драма, триллер, психология,

IX Чёткая мотивация у героев, даже у злодеев,

X Тревожная и непростая атмосфера,

XI Поднимаются важные темы: насилие и власть над телом, женская уязвимость и сила, плен и свобода, цена выживания и моральные компромиссы, иллюзии спасения, жестокость и отчаяние, сопротивление и расплата, целеустремлённость и любовь, доверие и предательство...,

XII Непредсказуемо,

XIII Сильный финал.

Минусы/Предупреждения:

Только предупреждения:

I Рейтинг 18+ полностью оправдан. Высокий уровень насилия, включая сексуальное,

II Присутствуют сцены эротики, написанные откровенно и в духе мира,

III Погружение в тёмный мир — эмоционально тяжело, особенно для тех, кто пережил травматический опыт.

Жестокий, мрачный и при этом сильный роман, в котором переплетены: тема свободы, телесности, боли и духа. История, где женская сила раскрыта не через суперсилу, а через способность сопротивляться, выживать и меняться, даже когда весь мир заточен под то, чтобы тебя сломать.

Роман понравится тем, кто любит мрачные истории с эротическим содержанием, жестокостью, сложными моральными выборами, мрачной атмосферой и нетривиальными героями. А главное — тем, кто не боится читать книги, которые оставляют след.

10 июня 2025

orlovavioletta

Друзья, делюсь с вами
отзывом на книгу «Последняя истребительница» Веры Доброй.

Жанр: боевое, любовное, городское фэнтези.

Вообразите себе эмоции ребенка, когда он вдруг узнает, что его родная мать, собственно, мамой и не является… Правда порой разит сильнее меча, так и София однажды на свою беду узнала, что является ночной охотницей. Той, что должна победить страшных тварей, выползающих из-под земли. А что если избранных совсем не осталось? И тебе придется в одиночку сражаться с приспешниками тьмы?

Конечно, Софии придется многому научиться, прежде чем она сможет дать кому-то отпор, разобраться, кем же она на самом деле является: охотницей или смотрительницей, познакомиться с загадочным советом, участвовать в изнурительных тренировках, узнать своих врагов в лицо, ну и конечно… Влюбиться.

«Для равновесия с собой каждому охотнику нужна любовь, нужен тот, кто заставляет его сердце биться, тот, ради кого хочется жить и сражаться за каждый вздох, сделанный в унисон».

Все бы ничего, кроме одного досадного факта: а что если твой возлюбленный находится по ту сторону баррикад? Что если он бывший приспешник кровожадных вампиров, которые с удовольствием расправляются с людьми?

Марк, конечно, 10 из 10, но при этом является…. Оборотнем. Как сложатся их отношения, да и вообще, возможны ли они? Между истребительницей нечисти и врагом. Что ж, за их историей было очень интересно и волнительно наблюдать.

Книга читается легко и быстро, здесь будет много сражений, приключений, ну и конечно, любви.

Я благодарю автора за творчество и желаю всяческих успехов!!!

#виолеттачитает

30 мая 2025

OlgaSharistova

Даяна - дочь владыки демонов, сбегает в человеческий мир чтобы избежать навязанного брака. Чтобы оплатить магически ритуал, который поможет ей скрыться, девушка решает продать свою невинность, уверенная, что никакой человек не сможет ей навредить. Но покупателем оказывается оборотень, ожесточенный после гибели истинной пары.
_______
Необычное сочетание рас, но парочка вышла довольно колоритная. Дерзкая, но в то же время ранимая, смертельно опасная демоница. К оборотню тоже претензий нет, его мотивы понятны и логичны. Поведение семьи героини в финале, пусть и сказочным образом переменилось, но выглядит забавно.

14 марта 2025

v2365077

И так, это было необычно, интересно и наверное быстро. История правда короткая и ее можно прочитать за один вечер, но после себя она оставит море эмоций.

Могу и хочу отметить задумку и сюжет, я первый раз встречаю роман который так легко переплетается с фентези и при этом это все смотрится даже как-то естественно… То есть, нету такого, что эмоции героев описаны как то сверхнеобычно, несмотря на то что они оборотни.

Но, ещё хочу заметить, то что когда герои находятся в человечком облике у них описываются совершенно обычные живые чувства, а когда они оборотни, хоть нам и показывали только одну превращённую героиню, то там чувствуется, что прям инстинкты. И нету такого резонанса как иногда бывает, когда у главных героев несколько сущностей.

Слог у автора легкий, Вера быстро погружает нас в историю Марианны, в ее проблемы и переживания. Лично я, через чур легко и быстро, прониклась сочувствием к Марианне, что для меня было неожиданно, так как мне казалось, что все же я больше буду ощущать вот этих оборотней и мне будет чуть-чуть некомфортно, так как это все же роман, но к счастью такого не случилось.

Для меня главная героиня это прототип сильной девушки, готовой на все ради своей мечты и достижения цели. Она не побоялась пойти к гадалке и пойти наперекор своим инстинктам, ради того чтобы исполнить свою мечту - переехать в большой город, успешно отучится и жить счастливо, хоть потом и пожалела.

А финал… ну на последние страниц 10 автор смогла уместить столько, сколько многие и на 50 страниц не поместят, и я мягко говоря была в шоке. Но так же я была безумно рада, что все обошлось и нас ждал хэппи энд.

Вообщем, я посоветую эту историю тем, кто любит бурные романы, горячих и привлекательных мужчин-оборотней и сильных девушек.

17 декабря 2024

linchik_o_knigah

Жизнь семнадцатилетней Софии переворачивается с ног на голову. В один прекрасный день на неё сваливается тяжелая правда о её происхождении и мире, который её окружал. Она - последняя избранная. Истребительница, которую совет старейшин берет ее под свое крыло и вынуждает стать настоящим охотником на демонов и прочую нечисть. Но так ли чисты их намерения и можно ли им доверять?

Девушку ждет много открытий и новых знакомств. В своем юном возрасте она познает горе и радость, боль и самые нежные чувства. Обязанности, навязанные советом, давят все сильнее и заставляют идти против своих убеждений. Враг становится другом, а родной человек всаживает нож в спину. Вокруг плетутся заговоры и интриги, среди которых ей предстоит отыскать истину и путь к спасению всего человечества.

София мне очень симпатизирует. Как бы сложно ей не давалось обучение, она вставала и шла вперед к своей цели, поступала по совести и никогда слепо не доверяла приказам.

Марк - оборотень, который тоже был жертвой обмана и стал главным орудием в руках злодеев. Невероятно харизматичный парень, разбивающий женские сердца.

«Первое впечатление обманчиво» - так я могу сказать об Алине и Ране. Несмотря на первоначальные конфликты, недомолвки и «подножки», они оказались хорошими товарищами.

История получилась очень интересной и динамичной. Герои яркие и живые, проходимцев здесь нет. Поначалу слог автора показался мне простоватым, но чуть позже я уже не могла оторваться от чтения. Страницы летели со скоростью света.

Если вы любите ярких и запоминающихся героев, оборотней, вампиров и прочую нечисть, захватывающий сюжет и неожиданные концовки, то смело рекомендую у прочтению.

3 июля 2025

AntonovaKa

Это было нечто новое — жутковатое, манящее, совершенно непохожее на обычное фэнтези. Два мира, сплетённых воедино: один — наш, привычный, другой — пугающий, демонический, где правят тени, нечисть и древние сущности.

Автор создал по-настоящему уникальный мир — мрачный, дышащий зловещей магией, с собственной историей, языками и безжалостными законами. Здесь жестокость граничит с любовью, а реальность растворяется в кошмарах. Эротические сцены написаны откровенно, но не ради пустого эффекта — они подчёркивают власть, подавление и извращённую страсть, что только усиливает атмосферу.

Герои— невероятно живые, ни один не вызвал раздражения. Даже второстепенные персонажи запоминаются, их мотивы и поступки не кажутся надуманными.

Единственная сложность — необычные имена(Шархнар, Акхмалл, Микелла, Махрж, Айшелла). В первые главы приходилось возвращаться, чтобы не запутаться, но потом всё встало на свои места.
Книга мне вполне понравилось, довольно интересный сюжет, что-то новое и для меня в плане жанра.

Итог: Если любите тёмное фэнтези с густой атмосферой, демонической эстетикой и жёсткими сценами — эта книга для вас.
12 июня 2025

SvetlanaBondarevskaya

Сказка очень красивая. Слог приятный, легко читается. Даже откровенные сцены написаны аккуратно и без пошлостей. Во всем есть логика, нет провалов сюжетов и скучных мест. Главные герои прописаны хорошо.

Замира – любопытная девушка, которая ошибается в выборе, доверяется чужим рукам, думая, что это и есть истинная любовь. Её сердце открыто для любви, она жаждет её, но не смогла разглядеть сразу. Если бы Замира не прошла через все потери, предательства, то так бы и не поняла, что истинная любовь – наивный бедный юноша. Женщины почти все совершают подобные поступки и такое ощущение, что вы побывали в душе женщин и знаете их мир.

Алишер – сначала наивный юноша, взрослел через боль и тяготы. Он чужой на севере и чужой на юге. Он рвется к Замире через весь мир. Сильный, отважный, но в тоже время нежный и наивный. Он столько всего преодолел на пути к ней, столько пережил, но не утратил сердечности и человечности.

Сказка пронизана отголосками мифов северных народов и народов азии. Захватывает и сюжет уже не на бумаге, а перед глазами. Я бы ее отнесла к типичной старой сказке, которые мне рассказывала бабушка. Именно такое впечатление она на меня произвела.

21 октября 2024

Александра К.

Неплохо, хотя и убийство ГГ обоснованно слабо. Опять обязательная беременность, как будто без неё семья и любовь невозможны. Прочитано хорошо.
30 января 2024

Аля

Какая эмоциональная книга 🔥
Не отпускала до последней страницы ❤️😻 Мне очень понравились гг, слог автора!
8 октября 2024