Жизнь семнадцатилетней Софии переворачивается с ног на голову. В один прекрасный день на неё сваливается тяжелая правда о её происхождении и мире, который её окружал. Она - последняя избранная. Истребительница, которую совет старейшин берет ее под свое крыло и вынуждает стать настоящим охотником на демонов и прочую нечисть. Но так ли чисты их намерения и можно ли им доверять?
Девушку ждет много открытий и новых знакомств. В своем юном возрасте она познает горе и радость, боль и самые нежные чувства. Обязанности, навязанные советом, давят все сильнее и заставляют идти против своих убеждений. Враг становится другом, а родной человек всаживает нож в спину. Вокруг плетутся заговоры и интриги, среди которых ей предстоит отыскать истину и путь к спасению всего человечества.
София мне очень симпатизирует. Как бы сложно ей не давалось обучение, она вставала и шла вперед к своей цели, поступала по совести и никогда слепо не доверяла приказам.
Марк - оборотень, который тоже был жертвой обмана и стал главным орудием в руках злодеев. Невероятно харизматичный парень, разбивающий женские сердца.
«Первое впечатление обманчиво» - так я могу сказать об Алине и Ране. Несмотря на первоначальные конфликты, недомолвки и «подножки», они оказались хорошими товарищами.
История получилась очень интересной и динамичной. Герои яркие и живые, проходимцев здесь нет. Поначалу слог автора показался мне простоватым, но чуть позже я уже не могла оторваться от чтения. Страницы летели со скоростью света.
Если вы любите ярких и запоминающихся героев, оборотней, вампиров и прочую нечисть, захватывающий сюжет и неожиданные концовки, то смело рекомендую у прочтению.