Очень ярко рассказанная история о том, что добро всегда дарит жизнь. Перед нами разворачивается волшебное полотно, где сквозь пелену потерь и разочарований пробивается росток надежды. И лейтмотивом звучит мысль: главное – не дать сломить себя бурям, сохранить в сердце искру человечности, что подвластно лишь сильным духом.
Словно семь ярких звезд, сорвавшихся с небосклона, предстают перед нами семь непохожих друг на друга женщин, добравшиехся до обоза, уходящему в неведомую даль. За плечами каждой – шлейф предательства, горечи и страха, словно тяжелый груз, от которого необходимо избавиться. Каждая из них жаждет тепла, сочувствия и понимания, нуждается в близком человеке, готовом выслушать и поддержать, не бросая камни осуждения.
Когда душа обнажена, как нерв, мир ощущается острее, больнее, но и свет кажется ярче. Так и они, израненные и уставшие, находят друг друга в этом хаосе жизни. Став сестрами по хлебу, каждая из них обретает сокровище, которое не купишь ни за какие деньги – искреннюю, бескорыстную дружбу, словно драгоценный бальзам, исцеляющий душевные раны. И хотя в центре повествования – судьба Дисси, каждая из этих женщин, будь то Ким, Бина или Лародель, играет свою неповторимую роль, являясь неотъемлемой частью этой удивительной мозаики жизни. Без них картина была бы неполной, лишенной красок и глубины.
Но, как и в любой настоящей сказке, героиням предстоит совершить невозможное, словно пройти через страшные горы, чтобы спасти того, чья боль эхом отзывается в их сердцах. И пусть это всего лишь сказка, но она дарит веру в то, что добро побеждает зло, а «мелкие» неурядицы закаляют дух и приближают к заветной цели.
Хотя концовка показалась приторной, она дарит надежду на захватывающее продолжение.
Рекомендую эту книгу тем, кто жаждет осмысленного сюжета, но при этом открыт для волшебства и верит в чудеса.