«Полночь в Малабар-хаусе» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Вазим Хан, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Полночь в Малабар-хаусе»

Анна Умница

Книга прекрасная, но я начала прослушивание со 2й книги и она в разы больше мне понравилась, по интенсивности развития событий и их значимости, по сюжету. эта книга интересна для меня в истории первой женщины полицейский Индии и истории индии.
30 марта 2025

vassya...@gmail.com

Интересный детектив с рефлексией о насилии при разделе Индии в 1947
11 ноября 2024

Firefly

Отличная книга. Очень хорошо передана атмосфера Индии, сюжет не провисает, исторические данные переданы живо и понятно. Детективная линия и концовка отличные. Прочитано очень хорошо. Благодарю всех причастных за качественный контент.
13 марта 2025

Елена Елена

Отлично!
25 июня 2026

Наталья

Неплохой детектив, смесь жанра английского детектива в экзотической локации и исторической составляющей. Но мне не хватило индийского колорита, хотелось больше страноведческих подробностей и бытовых особенностей. Видно, что автор делал упор на исторические события и государственные изменения, происходящие в те времена (он сам это и подтверждает в послесловии), которые, как это обычно и бывает, проехали бульдозером по жизням многих людей.
Ещё не совсем понятна партнерско-любовная линия главной героини - индианки, инспектора полиции и англичанина - химика-криминалиста. Возможно в продолжении эта интрига станет более вменяемой?!
19 октября 2024

Ольга Елецкая

Для меня книга интересна своей исторической линией. Детективная часть не захватила, а вот детали становления Индии, как независимой республики, отношения с Британией, Пакистаном были познавательны. Можно найти исторические параллели с настоящим, что тоже интересно.
С точки зрения литературной составляющей - немного не мой формат, для меня слишком все плавно и неспешно, где-то даже гротескно , но , видимо, это национальный колорит имеет место быть, это вам не американский триллер.
21 августа 2025

gubar...@gmail.com