Василиса Лисина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Василиса Лисина»

Cinamefi

У главной героини проблемы с запоминанием некоторых имён, особенно имени горничной Энн.

Сюжет книги очень интересный и увлекательный. Это как глоток свежего воздуха — героиня не помнит сюжет определённой книги и всё объясняет потерей памяти. Мне понравилось, что она не зацикливается на сюжете, считая, что всё должно быть не так.

Отношение Ролана и Вольфа также вызывают интерес. Они недолюбливают друг друга, но готовы терпеть и работать вместе ради Летиции.

Был момент, когда героиня вспомнила, что обычно, когда хотят убить главную героиню, её обязательно хотят изнасиловать. В этой сцене Летиция спрашивает тех, кто собирается её убить, будут ли они её насиловать. Я бы тоже замерла от такого вопроса, неудивительно, что они оказались шокированы.

Когда Энн взяла шезлонг, на котором лежала Летиция, я удивилась. Она оказалась сильной, раз может носить такие тяжести.

Когда Летиция отложила книгу про леди и рыцаря, мне почему-то показалось, что книга попадёт не в те руки. И я оказалась права — она оказалась у Ролана. Но я сомневаюсь, что он не открывал и не читал её. И по дальнейшему сюжету оказалось, что он читал данную книгу.

Когда Энн сказала, что попросила Ролана принести лёд, я подумала, что он может телепортироваться в горы и насобирать там льда. Но чтобы он притащил мага!!! Вот этого я точно не ожидала.

Я думала, что когда Вольф разрушит стену (окно) камеры и выйдет оттуда, то Ролан возьмёт на руки Летицию и они выйдут тем же выходом. Но они остались стоять там. Такого поворота в сюжете я не ожидала.

Книга увлекает своим сюжетом, каждый герой прописан со своими характерами. Было интересно читать и невозможно оторваться. Своеобразный тонкий юмор, где-то я смеялась, где-то нет. В тексте присутствуют клише, но свежим глотком воздуха было то, что героиня не помнит сюжет книги. Обычно герои всё это отлично помнят. Из минусов я бы выделила кучу ошибок по тексту. И это уже претензия не к автору, а к издательству.

А закончилось всё на самом интересном месте. Зачем Ролан похитил Летицию? Что будет дальше? Буду читать продолжение. Надеюсь, что во второй части книги будет лучше редактура и будет в разы меньше ошибок по тексту.

4 марта 2025

vikusik_t

Милая история с нотками наивности и мрачности. Но главное - это тайна генерала. С этой книгой я расслабилась и получала удовольствие. Несмотря на все темные моменты, очень легкая и воздушная история. Слог очень простой и доступный.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Трудно жить, когда тебя не слышат и не хотят считаться с твоим мнением родные. Даже, наверное, не так. Когда одна-единственная особа не хочет считаться и настраивает всех против тебя. Обидно? Да. Несправедливо? Конечно. Огорчает только тот момент, что сказать что-то против этой особе не получится ничего. Выше статус. Старше. Опытнее, в конце концов. А когда еще и отец не хочет вникать в проблемы... Остается только брать дело в свои руки.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Грустные, злые, горькие и обидные эмоции редко доводят до хорошего. В такие моменты лучше не принимать никаких решений, а то потом можно и пожалеть. Так и случилось с Агатой. Девушка получила жёсткий урок жизни, но, несмотря на наивность и неопытность, не сдавалась и шла вперед. Набивала "шишки", но не опускала руки. Даже когда кажется, что надежды на лучшее уже нет, иди только вперёд и с высоко поднятой головой. Такой можно только гордиться! Молодец. Хотя от некоторых ее выходок хотелось закатывать глаза и бубнить.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Всегда говорю и буду говорить, что надо общаться между собой. От недомолвок и тайн вырастает стена отчуждения, ненависти и недоверия. Стоит ли оно того? Как по мне, то нет. Играйте, играйте, да не заигрывайтесь.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Любовная линия очень интригует. Всю основную тайну раскрыла сразу. Но было интересно наблюдать за поведением героев. Яркие и светлые эмоции вызывали улыбку. Отношение человека к нам можно узнать по поступкам. Так бывает, что из-за своих затуманенных мыслей и проблем мы не видим то, что перед нашим носом. А если замечаем, то отказываемся и не верим.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Берилл. На первый взгляд порядочный человек. А на второй взгляд - темная лошадка. Его тайны не дают ему полноценного общения с другими. Но он вызывает только положительные эмоции, независимо от тайн. Сильный, смелый, ответственный, заботливый.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Сколько приключений на пути появляются у Агаты. Что ни шаг, то препятствие. Если бы она была одна, то, возможно, сдалась бы еще на пол пути к решению. Моральная поддержка, да и физическая приходится очень кстати. Хочу отметить и Карминиту. Очень открытая, добрая и отзывчивая девушка. Все ее решения приняты от души и сердца. Видимо это и есть настоящая дружба!!!
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Мне не хватило описаний героев. Особенно Агаты. Я уже привыкла представлять мысленно, кто и как выглядит. А тут вышла загвоздка. Но это не критично.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
История мне понравилась. Я не люблю наивных, юных и вспыльчивых героинь. Тут хоть и было такое, но совсем мало. В меру. Много приключений, странное желание и его последствия, дружба, любовь, феи, колдуны, похищение. И, конечно же, счастливый финал.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Адриана Дари и Василиса Лисина, спасибо за динамичную историю.

14 июня 2024

Alena_Al

«Не могла же я попасть в мир книги? Или могла?»
Вот представьте, читаете Вы супер интересную книгу вечером, переживаете за главных героев, хотите, чтобы злодеи получили по заслугам, ведь это именно они все портят.
И на утро оказываетесь в этой самой истории, но не в роли главной положительной героини, а в роли именно той злодейки, которая вставляет всем палки в колеса и мешает главным персонажам быть счастливыми вместе. Вот засада.
Но где наша не пропадала. А если все взять в свои руки и попробовать изменить сюжет, ведь ты уже не злодейка, а просто участница событий. И какая тогда будет концовка?
Лена никогда не думала, что попадет в мир книги, да ещё и в роли антагониста. Вместо улыбок и помощи, она видит лишь постоянные подозрения, недоверие и обман. Все, что делала Летиция, в теле которой она оказалась, в сто крат возвращается ей.
Но Лена не зря любила читать фэнтези, она знает основные сюжетные ходы, поведения главных протагонистов и антагонистов. Ну и жить очень хочется, а лучше вернуться в свой мир.
Для этого нужно поменять о себе мнение, врагов сделать хотя бы не друзьями, но заставить с собой считаться, а еще лучше помочь главным добрякам истории, но все равно кто-то и что-то постоянно мешает. Ведь Летиция уже успела настроить козней, которые Лена в ее теле должна благополучно разрулить, чтобы не кончить, как стандартная злодейка в романе.
А ещё добавьте сюда то, что она должна как-то настроить доброжелательные отношения с людьми, откровенно недолюбливающими предыдущую владелицу тела. А ещё расторгнуть помолвку с принцем, чтобы не мешать его сердцу воссоединиться с возлюбленной. Но все оказывается не так просто.
Сама Лена-Летиция - девушка не промах. Очень быстро осваивается в новом для себя мире, при этом совершенно не ванильная героиня. Вообще, из нее злодейка бы получилась, что надо. Но жить то хочется. И этого тугодума принца в мужья не хочется. Так что придется вертеться и налаживать репутацию.
Ее семья - это отдельный разговор. Третья жена отца сразу уходит в монастырь почему-то, а ещё у нее оказывается есть сводный братец. Привет штамп сводных, кстати авторы его очень смешно переиграли, сделав книгу в книге. А еще очень любящий отец, который по его мнению знает, что лучше для дочери. И со всем этим нужно справляться.
А ещё странная служанка, которая мне очень запомнилась, так как сама Летиция ее имя постоянно путала. Я даже не понимаю почему до сих пор. И этот момент меня очень заинтриговал.
Ну и, конечно, прекрасный и мужественный рыцарь леди Летиции - Ролан, у которого есть секрет. И он тоже крутится около главной бывшей злодейки не просто так. А вообще… Какой он мужчина…
И вот, у девушки не сказка, а настоящая жизнь, как бег с препятствиями. Она пытается наладить нормальное общение с другими персонажами, разрушить козни предыдущий Летиции, которых окажется ну очень много, а ещё не умереть. И, вообще, быть злодейкой намного проще, чем постоянно кого-то спасать, рискуя своей жизнью.
А ещё мне понравилось, как авторы отлично показывали клише многих любовных фэнтезийных романов. Какие обычно злодеи и протагонисты. Очень повеселило, когда описывали Амалию, именно ту, против которой строила козни предыдущая Летиция. Такая внеземная девушка, не замечающая ничего вокруг. А вот все минусы собрала сама Летиция. Она же злодейка.
Ну, и когда уже вроде все налаживается, хотя бы есть планы, как все разрулить, случается то, чего вообще не ожидаешь от одного из героев. И тут… Конец. А я теперь бегу читать следующую часть, чтобы узнать чем все закончится.

4 мая 2024

Alena_Al

«Ну, не такая уж ты и злодейка. Тебя можно исправить».
Летиция была предана любимым Роланом. Теперь она лучше понимает его мотивы. Но душевная боль никуда не уходит. А возможно его сможет заменить кто-то другой? Тем более «отец» уже предложил ещё одного жениха.
Эта часть намного динамичнее, чем первая. Если там я знакомилась с героями, понимала их мотивы, а Летиция постепенно отбеливала свою репутацию, то именно тут происходит весь замес. Появляется главный антагонист, раскрывается множество секретов прошлого, ярче прослеживаются линии героев, а ещё добавляется пару новеньких. Хороших и не очень.
Ещё мне очень понравился сюжетный ход про Богов. Они тут, конечно, представлены, как какие-то дети, играющие людьми в игрушки. При этом, думая, что все делают правильно.
Сама Лена-Летиция переживает намного больше разных эмоций. От горя и душевных мук до искреннего счастья. Ее путь будет очень тернист. Тут и правда пойдет борьба не на жизнь, а на смерть. Последние главы книги, когда появится главный антагонист вообще были очень тяжелыми. И мне, как и главной «злодейке» было непонятно, почему Амалия быстро нашла свое счастье, хотя она главный протагонист и должна тоже перенести испытания, а вот Летиция больше пережила. Несправедливо как-то. И вообще для меня Амалия так и осталась пустоголовой куклой, которую постоянно спасает главная злодейка.
В этой части Летиция приезжает на север для того, чтобы получить благословения брака с тугодумом принцем, искренне ненавидящим ее. Появляется ещё один претендент на сердце девушки - герцог Дерек. Он мне сразу не понравился, было в нем что-то не то.
А вот Ролана почти нет в первой половине. Только переживания Летиции по нему. Все-таки она узнала правду.
Но любовь не всегда бывает легкой, особенно у злодейки и того, кто должен ее убить. И этот путь они должны пройти, чтобы понять и принять чувства друг друга. Их страсть буквально ощущалась в каждой строчке.
Наконец, стало понятно, почему Лена-Летиция постоянно путала имя своей служанки. Очень интересная история с ней, как и сам персонаж.
Тут будет больше битв, даже масштабные. Демоны, драконы, боги - на их фоне люди тоже отлично смотрятся со своими интригами. Отец главной героини - это вообще манипулятор и интриган, но искренне любящий свою дочь. А ещё я очень переживала за ее сводного брата. Ну как она не могла увидеть его настоящие чувства. Хорошо, что он смог смириться и быть в итоге счастливым.
Я буквально проглотила книгу, очень быстро ее прочитав, так как не могла остановиться. Столько событий и эмоций было.
А самое главное - стало понятно, что злодейка намного интереснее положительной героини, особенно, если в ее тело попадает душа такой попаданки как Лена. Она всех построит и ход истории изменит.

5 мая 2024

Cinamefi

Пролог второй части книги меня удивил. Ролан уже догадался, что душа главной героини из другого мира. Он узнал об этом от другого рыцаря, что говорит о том, что подобные случаи уже происходили.

Когда по храмовому залу Немы прозвучал женский голос, называя Ролана дураком, я полностью согласна с ней. Во второй книге начались любовные терзания. Я сразу поняла, что голос принадлежал богине Неме.

На мой взгляд, история второй книги затянулась, и читать её временами было не так интересно, как первую.

Оказалось, что когда-то Энн звали Эшли, и Летиция каким-то образом это интуитивно поняла. Однако главная героиня рассказала о себе правду только Энн. Но в этой книге уже двое знают, что Летиция иномирка — Ролан и Энн. Интересно, кто ещё узнает?

Также стал раздражать отец Летиции, который так и норовит выдать дочурку замуж. Если не за Юстафа, так за северного герцога. И если она выберет северного герцога, то её отец убьет Юстафа.

В главе 15 у Летиции появилась смелость, и она рассказала герцогу свою тайну. Но, к сожалению, он ей не поверил.

А в 16 главе Летиция вслух признается в своих чувствах к Ролану.

В конце 28 главы я была шокирована, как Селестия (так зовут маму Летиции) взяла и выпустила огонь в герцога (отца Летиции). Я ожидала, что она пролетит мимо него, сделав вид, что не видит, но чтобы выпустить огонь в него — это меня удивило.

Нема говорит Летиции, чтобы та не шла к прорыву, но не объясняет причины, почему ей не стоит туда идти. Но как нам всем известно по закону всех жанров, когда говорят, что не следует туда идти, герой книги обязательно пойдёт туда и окажется там, так и случилось с Летицией. И этот поворот сюжета был для меня предсказуем.

Когда в 40 главе появляется дядя Ролана, я сразу поняла, что Летиция останется в этом мире и не станет возвращаться в свой родной мир и не заберёт в свой. Опять предсказуемо.

А когда Летиции сказали, мол Ролан погиб, я сразу же не поверила. Уловка.

А конец довольно необычен. О чём мог написать Хэлли в своей книге? Вот это для меня интересно узнать, хоть немного поднять завесу тайны.

11 марта 2025

reader-8852452

Новое знакомство с творчеством автора) Оно прошло для меня удивительно легко и весело) Мне история очень понравилась, такое чувство, что я анимэ посмотрела, или мангу почитала, я так давно этого не делала, уж и забыла, как это весело) Но персонажи этой истории такое творили, что улыбка с лица не сползала) Кстати, первую книгу я читала 2 дня, вторую же за день проглотила) Да, друзья - это двухтомник! Читать обязательно по порядку, вторая книга прямое продолжение первой. Это одна веселая, милая, забавная. Нежная, чуть-чуть сумасшедшая (ох уж эти гонки по саду), история.

Я нервно сглотнула, думая, что ответить. Ёшки-матрёшки! Сумасшедшие! У них так тут принято – с мечами на невест кидаться, если что-то не понравилось?! Я так хотела домой.

Главная злодейка (она же наша главная героиня) Елена попала в тело Летиции и всю книгу пыталась выжить. Именно выжить! Ведь всем известна история всех злодеек, ничего хорошего их не ждет. Но Лена молодец, она не унывает и старается всем показать, что не так плоха, как о ней думают. Но вот беда… Никто не верит. Вот как жить в мире, в котором ты изначально плохая? Чтобы не сделала, всё равно считают злодейкой, спасла человека, ищут подвох. А какого каждый раз видеть ненависть в глазах других, искренне не понимая, что же такого сделала, что каждый готов в тебя плюнуть. Да подвиги настоящей Летиции – это что-то с чем-то, столько подлянок заготовила, а Елене всё это разгребать, догадываться, вычислять, спасать главную героиню романа от своих же подлянок. Мне понравилось, что Лена хоть и расстраивалась, всё равно не сдавалась и старалась думать, прежде чем что-то делать, хоть и не всегда получалось. Да, мысли Лены иногда вызывали недоумение… Попала в другой мир, так учись, но нет, лень))) Хотя… Она пыталась) Её фишка с именами вгоняла меня в ступор больше половины книги… Но с этим позже)))

Села на кресло, схватившись за голову. Ни минуты покоя. То появлялись прозрачные жуки, то меч кто-то доставал, то взглядом убить пытались. Я умру раньше, чем вспомню свою роль в этом дурацком романе, от остановки сердца.

Ролан самая настоящая темная лошадка. Начало истории наталкивают на кое-какие мысли, но они уплывают в череде событий. Хотя его личность легко раскрывается, благодаря намекам автора, всё равно интересно наблюдать за его метаморфозами. Он ведь знает совсем другую Летицию, а наша его в ступор вгоняла, зато как он её защищал от других. Прям как стена! Только кто косо посмотрит, раз, и Ролан перед ним с мечом, в капусту порубит и глазом моргнуть не успеешь. А эти его перепалки с Вольфом? Я в голос хохотала, когда он его пнул с шезлонга)))) Но мысли рыцаря от нас скрыты, а значит мы пока не можем судить, какой он)))

– У меня чуть сердце не замерло, не делай так больше. – Он сердито повернулся к ней. – Возьми деньги, купи себе что хочешь и иди к фонтану, мы будем там.
Но Энн, казалось, не слышала его. Она вдруг замерла и… растерялась?
– Сердце… замерло… из-за меня?
– Конечно! Ты меня когда-нибудь с ума сведёшь, – Вольф буквально впихнул ей монеты.
– Я свожу вас с ума? – это она пробормотала как-то неуверенно и прижала монетки к груди. Так. Что она там успела начитаться в этой книге?

Энн (Эшли) просто прелесть! Это прям изюминка этой истории))) Она такая невозмутимая, такая простая, сказали достань книгу, раз и всё, и пофиг, что с балкона пришлось перемахнуть, про двери она видимо забыла) А эти её перепалки с Вольфом!? Он уже слюной брызжет, а ей хоть бы хнык))) А догонялки по саду? Вот где я в голос хохотала) То от Ролана, то от Вольфа)))) Но на самом деле, она очень впечатлительная и даже немного наивная. Эта её неопределенность, её поведение, характер, она просто чудо. Именно из-за Энн я представила себе анимэ))) Получилось бесподобно)))

Ну и Вольф)) Ещё один интересный персонаж. Но о нём я не хочу расписывать, это интрига, всё не то, чем кажется) Просто скажу, что он добавлял этой истории юмор, который я обожаю в книгах)

Кроме этих четверых, есть ещё куча персонажей, главные герои (куда же без них?), принц (ну естественно! Суженный на башку контуженный), девушка – сиротка (приемная дочка с сильным даром и оленьими глазами), вот эта парочка меня немного подбешивала… Не знаю, кто таких главных героев любит, я такие книги не читаю… Нет, ну правда, Юстаф – идиот! Самый настоящий… А его возлюбленная прям напрашивалась на пинок под зад!
Ещё тут есть магия, драконы, демоны, заговоры, богиня, подставы и многое, многое другое) А ещё тут есть отец главной героини, который очень всех удивит, меня удивил)))

В общем история получилась легкой и интересной) Люблю читать подобные книги, они дарят улыбку, радуют, дают расслабиться и забыть о невзгодах ненадолго))) Слог у автора очень легкий, как и сама история) Сюжет достаточно динамичный и интересный, захватывает с самого начала) Есть моменты, над которыми я немного зависала, ибо иногда герои вели себя хуже детей малых, но это не критично. Для этой истории такие моменты были даже больше плюсом, эмоции читателя переключались и менялись)))

28 июля 2024

reader-8852452

- Она сказала, все имеют право на выбор, – добавил товарищ и ушёл, оставив Ролана в одиночестве перед огромной статуей богини.
Рыцарь стоял перед ней и думал, что, наверное, богиня так намекает, что Лену нужно отпустить. Всё против того, чтобы они были вместе, даже боги.
– Ой, дура-а-ак, – прокатился звонкий женский голосок по залу.
Ролан оглянулся, но никого вокруг не увидел. «Показалось», – подумал он, бросил мешочек с пожертвованием в специальную чашу, и ушёл.

Быть злодейкой одна морока, то одно покушение, то второе. И вроде, Лена ведь всем помогала, пыталась всех спасти, защитила возлюбленную принца, даже ему помочь пыталась. Но нет, опять все недовольны! Ну не все… А конкретно этот контуженный, уверенный в себе и своем благородстве принц! Вот бы его кто похитил, а? Хоть бы немного от его подозрительного взгляда отдохнуть. Ролана на него натравить, что ли? Хотя нет, опять в измене обвинит, в камеру закроет, он ведь сначала делает, потом думает… Или он вообще не думает? Ещё и «отец» всячески усложняет Елене жизнь, своей чрезмерной заботой и планами на лучшее будущее? Вот как ему объяснить, что счастье с принцем – это не то, о чем мечтает его «дочь», она мечтает быть от него подальше, попробовать объяснить? Кажется, «отец» наконец-то понял, свадьбы не будет! А нет не понял! Ну ёёёёлки! Теперь этого тугодума принца от «отца» спасать!

Вторая книга забавной истории не оставит равнодушным того, кто читал первую) Ведь она ещё больше насыщенна событиями, в ней пестрят такие чувства, эмоции, такие сцены… Мммм… Определенно вторая часть стоит того, чтобы с ней познакомиться) Вообще, вся история получилась интересной и веселой, несмотря на всякие опасные моменты. А ещё автор нас тут радует тем, что ситуацию видно не только со стороны Лены (она же Летиция), но и со стороны Ролана! Да, да! Как я и говорила в первой книге) Нам не хватало его чувств и мыслей. Тут они есть))) Мы наконец-то поймем, что за чувства испытывает эта темная лошадка))))

Парень выпрямился, тряхнул каштановыми отросшими волосами, и протянул:
– Расслабься, Юми. Ты перекрываешь позитивную энергию…
– Сейчас тебе воздух перекрою! Ты хоть понял, что надо сделать? – малышка скрестила руки на груди и задрала подбородок, с вызовом глядя на парня.

Лена (она же Летиция) в этой книге открывается нам больше с положительной стороны. Она тут более решительная, более смелая, да сомневается и боится, но действует, стараясь помочь, хотя её уже изрядно достали) Сами посудите, один ненавидит (ну ладно, принц в этой части ужен меньше негодует, но остается болваном, вот честно!), второй старается устроить жизнь, не спросив мнения (да, папочка прям отжигает), третий пристает, своими сладкими речами и приторными подкатами (вообще противны персонаж с самого начала, брат у принца ещё тот засранец), четвертый сам не знает, чего хочет (братишка Летиции своими недомолвками в краску вгоняет), а пятый совсем офигел, без спросу домой сослать решил (рыцарь… ну тут я с богиней солидарна: «ой, дураааак!»). Вот как тут не озвереешь? Хочешь, не хочешь, а злодейкой станешь, когда все вокруг так бесят. Но Летиция наоборот! Старается изо всех сил. Отца не хочет обижать, брата приняла уже как родного, принца спасти пытается, его брата просто терпит и сторонится, а Ролана… А Ролан слишком упрямый…

Большой плюс второй части в том, что мы видим ситуацию со стороны Ролана, хотя и хочется ему подзатыльник отвесить) Если в отзыве на первую книгу я еще сомневалась, то сейчас суверенностью говорю! Ролан жутко упрямый тип, вот прям очень сильно упрямый. Он не видит препятствий, от слова вообще. А ещё он очень верный, правильный, его чувства не бурная река, а озеро, глубокое и бесконечное, он готов пожертвовать собой, своим счастьем, ради счастья любимой. И не важно, что она не совсем согласна, он сказал, что это для её блага, значит на благо, смирится. Даже не знаю, хорошо это или плохо…

Священнослужители завязали нам с Юстафом глаза. В последний раз спросили, точно ли мы хотим начать испытание. А что мы могли ему ответить? Нет, просто наши отцы два упрямых осла? Вряд ли бы Его Величество, да и герцог, оценили нашу честность.

Вольф наконец-то предстает перед нами в другом цвете, и мне снова не хочется раскрывать все его тайны в отзыве) Это на мой взгляд хорошая такая интрига)))

Энн объясняет читателю, что не так с её именем, и раздражение на Елену пропадает, как только эта тайна открывается))) А ещё Энн тут стала более эмоциональной, более открытой)))

Ну и другие персонажи не подвели) Хотя, если честно, то мне вот вообще не понравилась невеста принца, трусиха и в общем личность не очень приятная, не знаю, почему… А ещё тут появляется мама Летиции (их отношения с отцом такие умильные), и брат принца (вот где противная личность). Ну и конечно, как без главного злодея!? Вы же не думали, что им реально будет Летиция? Нееет… Для того она и попала в этот мир, чтобы исправить сюжет) А самый настоящий злодей оказался очень даже интересным и по-настоящему пугающим, но мне его было маловато, больно быстро с ним расправились, хотелось бы побольше его на страницах книги, чтобы добавить эмоции)

В общем книга получилась оригинальной) Я впервые такую историю читаю) Мне понравилось. Может, кто-то и скажет, что сюжет банальный, но мне реально понравилось) Легкая, веселая, местами даже страстная, оригинальная и достаточно яркая на эмоции истории))

27 июля 2024

AnnaOsikova

Мы все уже привыкли, что в историях о попаданках сплошь положительные героини, а здесь просто идет разрыв шаблона: девушка Лена попадает в тело Летиции - известной своими кознями и разнями рода пакостями. Проще говоря она та кого все ненавидят. Но хуже всего то, что Лена знает концовку своей судьбы - ее должены убить. Откуда спросите Вы, дело в том, что она попала в роман который незадолго до этого читала. Тяжесть ситупции в том, что она совершенно не помнит сюжет, из-за свойств своей памяти. Как же выкрутится героиня?
Лена мне в принципе понравилась, она добрая, нежная, заботливая, милая девушка. Но вот эта избирательная память иногда просто подбешивала.
Ролан - сильный, надежный мужчина-воин. Телохронитель который всегда рядом. Мрачный, огромный, но не смотря на тяжесть его ауры, он вызывает чувство спокойствия. А еще он очень загадочен. Его воспитание и манеры выдают его с головой, что он не обычный наемник. Но тогда кто же он?
Ну если Летиция (Лена) с телохранителем Роланом играют на темной стороне, то по идее должна быть и светлая. Итак, знакомимся: целительница Амалия - прекрасная, юная, добрая девушка которой все восхищаются. И в которую влюблен принц - жених Летиции. Вот даже интересно, так как Лена у нас тоже стала доброй, кого в итоге выберет принц? Мда, интрига...
В общем пошла читать вторую часть...

Очень шикарная задумка авторов, свеженкий сюжет о попаданках, так как он в первой части только закручивается тяжело судить пока. Но мне все нравится. Советую почитать

5 мая 2024

AnnaOsikova

В мои ручки попала книжка с таким цепляющим названием, ну люблю я академки, а тут еще заявлено детективное фентези... и я не смогла пройти мимо.
Итак, главная героиня у нас миловидная девушка по имени Тесса, сирота, со средними магическими способностями, единственный путь которой как-то устроится в жизни, стать аспиранткой у одного из преподавателей. С ее данными выбор был не велик, но по воле случая она сталкивается с неуправляемым зверем на рынке, действия которого могли привести к катастрофе, но природное обояние девушки помогли успокоить виверну, и познакомит ее с неуправляемым хамоватым хозяином. Знала бы Тесса к каким последствиям приведет ее попытка помощи, два раза бы подумала .
Маркус Леос - преподователь боевой кафедры. Наглый, беспринципный, жутко деловой, но классный специалист скрывающий очень много тайн.
Мне всегда нравится когда в книгах появляется какой-то новый вид магии, здесь мы сталкиваемся с необычным видом - скрытыми возможностями воздействия на животных, происходит это спонтанно, неумышлинно и как будто бы совсем не в магии здесь дело. Но Маркус подозревает что у Тессы проявился дар давно потерянный, потому что единственные носители были мужчины и они все погибли. Но мог ли он перейти к девочке? Действительно ли она просто бедная сиротка или единственная наследница когда то могущественного рода и носитель их дара? Вот вопрос!
Тесса показалась мне очень умной девушкой, но настолько недоверчивой и тяжело идущей на контакт. Но оно и понятно с ее то жизню доверять кому- то большая роскошь.
Было интересно наблюдать за попытками Маркуса наладить контакт с этим недоверчивым котенком, но тайный враг в этом вопросе активно помогал, ведь все его попытки навредить Тессе, наоборот помогали Маркусу.
Злодей же меня разочаровал, я надеялась там какой то грандиозный замысел, а он казался до банального простям и глупым.
Книжка доволно милая, с небольшой детективной линией, я отлично провела с ней вечер. Спасибо автору.
Очень советую тем кто хочеть почитать легкого и мимимишного.

23 июня 2024

Voyage

Такое знакомое начало... думала, что точно сказка «12 месяцев» на новый лад будет ждать. Или даже нескольких знакомых сказок... И тут...спойлер️️️

Я оказалась, практически права, этим сказкам быть!!!

Ведь тут будет зима? Будет!

Лютые морозы и спаситель? Тоже!

Сиротка? Будет!

И даже подснежники с цветочком... снежненьким! Будут!

В книге мы познакомимся с сироткой при живом отце и таинственным хозяином замка...Толи замороженным... Толи отмороженным, короче, проклятым красавцем. (Ну вылитое чудовище из нашей сказки, правда, ледяное немного).

Понаблюдаем за развитием событий и наведением порядка в недвижимом имуществе чудовища!

Испробуем простые, но любимые гастрономические блюда... и погрузимся в новую сказку!

Да, это сказка! И, справедливости ради, мне она понравилась!

Честно ставлю 3.5 балла из 5 возможных!

Сняла 1.5 балла за очевидную похожесть истории (все-таки прототипы сказок на лицо) и за прямой текст, иногда так не хватало всяких литературных штучек и приемов (эпитетов, метафор, аллегорий, сравнений).

Если вы хотите окунуться в зимнюю сказку и поверить в чудо, к прочтению рекомендую!

17 января 2025