Василий Криптонов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Василий Криптонов»

s.ve...@mail.ru

Слишком много повторений прошлых книг, практически перессказ 7-ми томов и немного действий.
17 января 2025

rina_mikheeva

Цикл детективов о видеоблогере-социофобе Тимофее и его верной помощнице Веронике для меня один из любимейших. С радостью встретила продолжение, и соавторы не разочаровали! Новый роман получился таким же увлекательным и ярким, как и предыдущие книги серии.

На этот раз Тимофею, который занимается изучением архивных дел, придётся заняться расследованием гибели группы туристов, имевшей место в конце восьмидесятых годов.
Описание похода советских студентов, из которых в итоге не выжил ни один, недвусмысленно напоминает о трагедии группы Дятлова, но, конечно, здесь у нас другая история, вымышленная. Однако было очень интересно погрузиться в изучение подобной драмы, узнать больше о том, как могло случиться то, что кажется немыслимым и необъяснимым.

Все, в той или иной мере причастные к тем событиям, в один голос утверждают, что всё дело в мести духов, которых потревожили и оскорбили комсомольцы, презиравшие всяческие суеверия. Гора, которую они надумали покорить, считалась у местных жителей запретной, да ещё и над идолами путники успели поглумиться, так что всё ясно: "Гора не отпустит живых". Именно эти слова повторяла умершая в больнице девушка - одна из немногих, кому удалось выбраться, но всё равно не удалось выжить.

Правда ли, что дело именно в этом? Тимофей не верит в мистику. Он намерен докопаться до правды и ему это непременно удастся! Хотя всё будет совсем непросто и далеко не безопасно.

Как и в других романах серии, здесь соавторы радуют нас не только увлекательно закрученным сюжетом, но и яркими характерами персонажей, психологизмом и просто замечательно написанным текстом, от которого не хочется отрываться!

29 ноября 2024

serz-nataliya

Приятно встретиться на книжных страницах с полюбившимися героями, и эта зима принесла читателям новое расследование и приключения блогера Неона и его помощницы Вероники.

В этот раз Тимофей не был намерен заниматься изучением архивного дела, о котором говорят уже много лет, и знают, кажется, уже все и всё. Но... Одно неосторожное интервью (причём не его), и приходится спасать доброе имя канала "Неон", вникать в старые тайны и даже вступать в противоборство с непонятными (потусторонними?) явлениями.

Если читатель вдруг решит, что уже слышал о чем-то похожем, то, смею уверить, глубоко ошибётся. В новой книге тесно переплетены история, драма и мистика, а Тимофею предстоит выяснить, кто же на самом деле стоит за случившейся много лет назад в горах трагедией, и как она связана с недавним несчастным случаем.

Авторы снова удивляют интересно закрученным сюжетом, приключениями и тонкой психологией.

Хочу сказать большое спасибо за книгу, и жду продолжения!

8 декабря 2024

rasohin

Планировал начать читать эту книгу, когда будет сделана вся выкладка. Но на свое горе (или радость) открыл взглянуть одним глазком на начало. Думаю, что такого, закрою и дочитаю позже, НО...

Начну с того, что зацепил уже пролог. Я знаком с марафонским бегом (как и один из авторов) и, конечно же, меня не оставило равнодушным такое начало. Смерть бегуна, да еще таким образом. Сразу возникли мысли: почему, как так? В чем была причина догадался быстро, но к тому времени я уже окончательно и бесповоротно погрузился в чтение. А текст, скажу я вам, отменный!

Так не заметил, как добрался до самого конца. Спойлерить не стану, но развязка оказалась на высоте. Все логично, все подобрано и очень эмоционально.

Как всегда интересно было наблюдать за взаимоотношениями главных героев. Вероника и Тимофей - два полюса, между которыми возникает, нет не притяжение и не отталкивание. Между ними химия. И такая, что аж дух захватывает. Кто читал серию - знает. А кто не читал, тому рекомендую!

Спасибо авторам!

26 ноября 2024

reader-5677579

Это я и про авторов, и про героев, и про сюжеты книг этой чудесной серии!
Увлекаясь детективными историями, я не подозревала, что в нашем русском сегменте есть такие жемчужины. И когда мне посоветовали ознакомиться с творчеством этого слаженного тандема, смотрела на идею скептически. Хорошо, что всё-таки взялась.
Цикл про "Неона" - один из моих любимых в этом жанре.
И продолжение в виде "Горы мертвецов" не стало исключением. Тут все на уровне - и интрига, и психологизм, и проработанность персонажей. Не хочу спойлерить сюжет, поэтому просто советую - читайте! Читайте, читайте, читайте!
Не пожалеете!

25 ноября 2024

Lily’s

Напишу отзыв на всю серию . Серия очень понравилась , немного некоторые вещи наивны , но это простительно так как главные герои 17 летние подростки . Противостояния света и тьмы . Сложный баланс между что такое хорошо и что такое плохо . Приключение , становление героев как личность . Есть нити судьбы , но какая судьба будет все зависит от наших поступков и действий . Очень понравилось . К прочтению и прослушиванию советую !
25 октября 2024

KristianBed

...то вам сюда.

Я вот не смотрю, но авторы зацепили. Ведь понятно, что "бумажки, граждане, настоящие" и обязательно в финале будет разоблачение магии. И авторы не подвели)

25 ноября 2024

Татьяна Александровна

Отличная серия книг, прослушала на одном дыхании. Благодарю автора.
13 октября 2024

Светлана Иванова

такое ощущение, что не хватает последних глав в книге
4 ноября 2024

andrey...@mail.ru

а где продолжение? прервали на самом интересном месте.
26 августа 2024