Валерия Яблонцева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Валерия Яблонцева»

отзыв

milehi...@yandex.ru

Интересная история, ещё раз подтверждающая как важно друг с другом разговаривать, понимать и принимать друг друга. Благородный главный герой, спокойная и рассудительная и в то же время очень ранимая главная героиня. И даже поступки второстепенных героев, в первую очередь наставника главной героини и её служанки, проходят не просто фоном в книге, а запоминаются и вызывают уважения. А злодеи... на то они и злодеи, чтобы олицетворять собой зло, которое обязательно победит добро.
3 марта 2024

Евгения

Это было очень даже свежо!!!! В кучи однотипного ромфанта с тематикой «а-ля Остин», брачная игра выгодно выделяется на фоне своих товарок.
Во-первых, тут самодостаточная и разборчивая героиня. Может местами даже ПЕРЕборчивая, но с мужиком-то жить всю жизнь, поэтому выбирать стОит на совесть. Яркая, харизматичная и прямолинейная, Андреа Блэкторн, несмотря на принятые в обществе устои, сама вольна выбирать себе мужа. Ведь она глава рода, после того, как её отец храбро пал на войне, и даже призрачная шпага признала в девушке наследника. Но при этом в ней нет той раздражающей заносчивости, зазнайства. Она травмирована потерей родителя.
Во-вторых, тут сюжет строится на споре двух кузин, Андреа и Эмили: первая в случае проигрыша должна будет выйти замуж за выбранного кандидата, вторая должна прийти на бал с капитаном Крейгом. На первый взгляд ситуация банальная, но с каждой страницей отношения Андреа с «предметом спора» доставляет девушке все больше удовольствия. Неожиданное осознание влюбенности как гром среди ясного неба, особенно для такой девушки, как Андреа

Не обойдется и без напряженного момента, в котором Андреа еще раз покажет свои качества истинной Блэкторн. Классный сюжет вышел у истории. Герои, которые притягивают внимание. А задумка со спором вообще выше всяких похвал. Я под впечатлением
18 марта 2024

tp34...@gmail.com

Замечательная книга для спокойного чтения. События развиваются постепенно. Как говорится от ненависти до.... А вот чем закончится эта история хочется читать и читать. Спасибо авторам. Озвучка хорошая.
9 марта 2024

Светлана Кожухова

Вот верно говорят: от судьбы не уйдёшь. К чему бы ты не стремился, какие великие цели не преследовал, как бы не пытался чего-то избежать, но если что-то суждено, то как не крутись, но однажды ты оказываешься в той самой точке, откуда начнётся новый отсчёт🤷🤷🤷

Линнет Найт одержима идеей фикс - во что бы то ни стало завершить дело всей жизни ныне покойного профессора! Собрав все его труды, талмуды, записи и заметки, упаковав магоскоп в тубус, девушка ринулась, сломя голову, в небольшой городок Сент-Брук в поисках святого целительного источника. Сама, без сопровождения, с минимальным багажом и всеми своими скромными сбережениями🫢🫢🫢 И всё так удачно складывается - экстравагантная болтливая старушонка быстро берёт вновь прибывшую в оборот, да так резво, что Линнет и глазом не успевает моргнуть! Можно выдохнуть и заняться своим важным делом, раз уж ни о чём больше беспокоиться не нужно! Но не всё так хорошо, как кажется😔😔😔

Новый персонаж романа циничный, принципиальный и твердолобый Айгер Тар, акула в адвокатской среде, хваткий профессионал с именем, что, впрочем, не мешает ему знатно подбешивать читателя! С той же лёгкостью, с которой его бабуля очаровывала и бессовестно манипулировала, он выводил ггероиню из себя, заставляя нервничать и злиться по поводу и без. Но искра там пробежала сразу, хоть многие читательницы и поспорили бы со мной. Айгеру доставляло особое удовольствие выводить столичную штучку на эмоции, но и не восхищаться ею он тоже не мог. Чем больше он узнавал о Линнет, тем сильнее разгорался интерес. Так ведут себя мальчишки в школах - за косы таскают, пугают лягушками, а стоит только появиться потенциальной угрозе - рыцарствуют. Вот такой трогательный мальчуковый героизм увидела в Таре: и в мэрию с ней, и в зловонные катакомбы канализации, и за девичью честь постоять в статусе фиктивного жениха аж бегом! 💪💪💪 Первый эпизод с принудительным выселением был единственным, что приняла не восторженно, а потом - только плюсы, он будто забавлялся за счёт Линнет, но совершенно беззлобно. А ей, возможно, и нужны были те эмоции. Семейная идилия порадовала❤️❤️❤️ для меня и моей семьи это привычно и естественно, мы очень дружны с самого детства и прочно повязаны по сей день любовью, доверием и пониманием. Интересная интерпретация праздника по типу Дня благодарения, как повод собраться и побыть вместе... Там столько тепла и уюта! И это тоже мне знакомо🥰🥰🥰

А за что боролась и чего добилась? Все события и редкие, но неопровержимые свидетельства говорят о том, что магический источник - просто красивая легенда, но так ли это? Надо обязательно узнать! Читаем пренепременно 👍👍👍но всё же мораль на мой взгляд такова, что от судьбы не уйдёшь. Она приехала за чужой мечтой, а нашла своё счастье! А оно, знаете ли, капризно и не всегда очевидно😏😏😏 Даже когда кажется, что за счастьем нужно бежать на край света, судьба тебя не отпустит. Вплоть до того, что зависнешь кверху попой, отсвечивая кружевом панталон на потеху соседям, но от судьбы не уйдёшь!!! Вот никак! ♥️♥️♥️ Лишь бы не злой рок, лишь бы долго и счастливо, но на то у нас и заявлен милейший ромфант, а не драма и не трагедия, что бы всё было красиво🌺🌺🌺

С творчеством этого соавторского тандема уже знакома, но история сестёр Блэкторн более объёмная, серьёзная и драматичная, там и магия интенсивней, и образы сложней, но талантливые люди талантливы во всём и лично мне одинаково интересно было читать обе истории
13 марта 2025

Светлана Кожухова

Сборник
И немного волшебства...
Когда загораются звёзды
И счастье в придачу

Это море нас не раз качало,
Это море часто было злым...
Всё же... Если жить начать сначала,
Мы бы снова жизнь связали с ним!

Отец ггероини как раз из таких моряков, что без регулярных походов по суровым севернвм морям жизни не смыслят. Он любит жену, он обожает дочь, но бредит морем... А однажды он не вернулся 😢😢😢Пропавший без вести вот уже как 5 лет, но Ингри не верит! Потерялся, заблудился, заплутал, но не пропал, нет! И всё же год за годом в ночь Зимнего солнцестояния она не зовёт к своему огню души умерших родственников... Чтобы не потерять последнюю надежду.

А может оказаться достаточно одного скандала, одного решительного шага, одной спонтанной покупки, совершенно неожиданной компании и немного волшебства, чтобы всё, наконец, разрешилось😍😍😍 А ещё на уютный огонёк придёт её величество Любовь♥️♥️♥️

Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не гаснущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане...

И дай бог каждому найти свою звезду, чем бы ты не занимался! Свою Звёздочку...

Ггерои этой трогательной истории найдут друг друга случайно. Что-то не поймут, что-то напутают и вот они уже вместе ломают голову над важным заданием, ищут оригинальное решение, но находят гораздо, гораздо больше! 😍😍😍 Да так ярко, феерично, восхитительно! ✨✨✨Ещё и общих друзей примиряют на фоне предстоящего торжества😏😏😏

Говорят, в волшебный праздник
Что ни пожелается,
Всё всегда произойдёт!
Всё всегда сбывается!

А если это заветнейшее желание маленькой девочки, что сама по себе служит своего рода магнитом и проводником магической энергии? В ребёнке огромный потенциал к магии огня, а возможно, не только её. Мне казалось, Наайта стихийник-универсал! Всё и к ней липло, и её влекло! А желание-то пустяковое совсем, так, мелочи.. Папу бы ♥️♥️♥️ Да не будь твоя мама такой привередой, быть бы папе с вами ещё пару-тройку лет назад! Но потрясающее зимнее приключение просто расставило всё и всех на свои места. А где и разложило самым пикантным образом! 😏😏😏

Восхитительные, роскошные, колоритные истории со скандинавской подоплёкой, магия рун, стихий и волшебных существ. Ярко и красочно - витражи, фейерверки, северные сияния😍😍😍 трепетно и нежно - значимые взгляды, прикосновения, первые поцелуи и не только🔥🔥🔥трогательно и волшебно... Зимние сказки о вере, надежде и любви♥️♥️♥️ и совсем не холодно - уютно, тепло и светло♥️♥️♥️
13 марта 2025

Валентина Репина

Мне нужно срочно выделить отдельную полку для книга этого авторского дуэта. Ибо у меня уже 6 книг, а я уже взяла на заметку ещё несколько их книг.
Все вы тут знаете, что книги Анастасии и Валерии - являются автопокупаемыми, но я повторюсь - девочки покорили меня.
Как правило их книги я читаю за вечер, максимум за два, ведь не смотря на полностью авторский мир, страницы летят незаметно, но открыв посылку от Руграм, я была немного удивлена этому "кирпичику" (это вам не пухлая типографская бумага, где 300 страниц выглядят на 700).
При детальном рассмотрении я увидела, что это сборник, что опять же говорит о моём безоговорочном доверии к авторам, ведь я даже толком не изучила её прежде чем делать предзаказ.
На деле, несмотря на приличный объём (500 стр.), я прочла её фактически за вечер, какой там сон, когда душе отчаянно хочется волшебства.
На первый взгляд, особенно для тех, кто не читал книгу "Твоя по ошибке", в книге 3 разные истории герои, которых в один и тот же день года, но в разное время переживают ключевые жизненные повороты.
Однако все не так просто: буквально с первых страниц я сделала для себя пометку, что мироустройство мне знакомо, далее фамилии и имена героев показались мне знакомы, я грешным делом решила, что это это совпадение, но как же я ошибалась!
Ведь по факту это семейная сага, а некоторые персонажи так или иначе имеют к ним отношение. Я вернулась, достала с полки вторую книгу, сопоставила факты и имена и была приятно удивлена, на сколько же авторы виртуозно сплели сюжетные линии.
Эта книга просто искрится волшебством, добротой и любовью, но не думайте, что это лёгкая сказочка: вместе с героями вы, что называется побываете "и в горе, и в радости" (но без фанатизма, конечно), будете проживать с одной из героинь некие трудности матери-одиночки (очень не люблю этот ярлык, но для выразительности пришлось его использовать), которая жила уже на автопилоте, в своём мирке, где есть только дочь и родители.
Мне очень близка эта тема, потому как я сама была в подной ситуации со старшей дочерью.
Подводя итог, хочу написать вам слова из сказки А.С. Пушкина: "Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым (девицам) молодцам урок!"
11 января 2025

Крина Штефырца

Отличная книга! Если моменты, которые мне очень понравились!

СПОЙЛЕР!

Когда она сняла шлем и волосы каскадом упали, я прямо представила себе эту красоту. Неудивительно, что у лорда Уэсли в горле пересохло!
Я начала догадываться о плане Эмми в игре "правда или действие", так что открытие в конце книги не удивило)
Ещё понравился момент, где главная героиня отлупила всех бандитов! Ну красавица! Сама! Настоящая валькирия!
И в конце... Эмми!!! Король!!! Почему я не удивлена?
18 марта 2024

marin...@inbox.ru

Увлекательная и интригующая история ❤️
Слушала и не могла от нее оторваться))
Я так переживала когда в дом ворвались грабители и так радостно в душе что героиня смогла защитить и отстоять себя и своих людей😻
Как же мне нравятся книги где сильные и самодостаточные героини 😉 💪
Это была первая книга у автора и определенно не последняя)
Озвучка шикарная🔥
Рекомендую ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
5 апреля 2024

Галина

очень хорошо написано, с интригами и неожиданными поворотами сюжета, любовь главная в книге но без сопливых сцен героинь, только действие и интриги, с высокородным антуражем и дворянскими закидонами, слушала чтеца с предвкушением продолжения, спасибо
10 марта 2024

Галочка

СПАСИБО! Прекрасная книга, язык, герои, сюжет не стандартный, ОЗВУЧКА ПРЕКРАСНА. получила ОГРОМНОЕ удовольствие. рекомендую👍
28 марта 2024