Валерия Николаева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Валерия Николаева»

drBelyaevaVet

Эта замечательная книга создана для лёгкого летнего чтения. Она станет отличной спутницей во время отпуска на пляже или на даче в перерыве между прополкой грядок.

Сюжет очень простой: здесь описывается самая обычная жизнь самой обычной семьи в деревне летом. Но написано это с такой любовью, добротой и юмором, что невозможно не влюбиться. В каком-то персонаже (а возможно и не одном) вы наверняка сможете узнать кого-то из своего окружения, поэтому они кажутся родными.

29 апреля 2026

tatyana_yankovaya

Это определенно лучшая моя книга, прочитанная в 2025. Она такая уютная, насколько уютной может быть книга ???????????????? Душевности там хоть отбавляй. Она такая смешная, весёлая и жизненная, что в любой непонятной ситуации хочется снова взять её в руки и, забыв обо всем на свете, перенестись в деревенский мир. Вы гарантированно не пожалеете о прочтении этой книги. Более того, вы даже не захотите, чтобы она заканчивалась. Даже если вы не любитель такого плана книг, то в любом случае, не сможете сдержать улыбку при чтении. Это побочный эффект, нравится вам это или нет ☺

16 августа 2026

reader_ttpzcq

Литературный слог автора таков, и больше никаков - читается на одном дыхании. «Вот сейчас одну страничку буквально перед сном» и уже не выспавшийся топаешь на работу, потому что пока не дочитаешь, не остановишься)

Классная добрая и смешная книга, рекомендую от всей души. Можно читать всей семьей - будет интересно и детям, и их родителям, и родителям родителей. И соседей тоже зовите, даже бабу Маню, которая вечно ворчит на шум-гам-тарарам.

В поезде не читайте - сбегутся из соседних вагонов на попытки (безуспешные) сдержать хиханьки и хаханьки.

Скучно не будет )

16 августа 2026

Елена Рыгина

Очень интересная и добрая книга. Читаю её и как в детство окунаюсь
31 августа 2026