«Метро 2033. Реактор» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Валерия Желнова, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Метро 2033. Реактор»

Виктор Беспалов

мне понравилось
18 октября 2022

Александра Борисевич

Супер!
Прочитала серии про Крым и по игре, а про Реактор очень впечатлила, много крови и кишков так сказать, читала на одном дыхании и слава богу хороший конец!
Но хотелось бы продолжения какого нибудь
15 мая 2025

Chippi Chappa

Одна из лучших книг Вселенной, была мною прочитала за два дня.
Давно хотел прочитать, но никак не мог найти в бумажном виде, благодаря подписке прочитал так.
🦑
3 июня 2024

crakspaks

Очень хорошая книга. Приятно читать про город,в котором живешь.

22 октября 2023

mirac...@mail.ru

Нормальная книга. Можно почитать, рекомендую.
26 июля 2023

Валентина Курбанова

просто нет,слов,иду читать вторую часть
25 июня 2023

1979r...@mail.ru

сюжет
9 февраля 2025

Супер
25 августа 2024

VeraShanait

Мир Метро 2033 богат на истории, из разных городов, не только про метро, или выживание, а вообще про людей. Да, все это тесно пересекается с тем, как остатки цивилизации в том, ином месте переживает последствия апокалипсиса в виде многочисленных ядерных взрывов, от которых было весьма сложно скрыться.

Однако, не все везёт одинаково, равно как и плохой рок преследует тоже не всех и не всегда. Кому-то судьба даёт отсрочку, такую, которой пользуешься, но не ценишь в полной мере, поскольку существование в постъядерном мире – тот ещё кошмар и день сурка.

Вот и здесь, в городе Томск кажется, что всё вполне себе чинно благородно, пока через несколько десятков лет не становится слишком напряжённо. У города есть свой источник электричества, правда отношения с сохранившейся АЭС и её охраной неравные. Но это не самая большая проблема, которая может нависнуть над городом, да и не только им.

Дальше рассказывать про сюжет, значит полностью его раскрыть, так что, переключусь на мелочи, которые погрели душу. Легко читается, но сложные темы поднимаются, люди, как говорится, бывают разные. В центре истории два приятеля, которые служат в аналоге полиции, следят за порядком и охраняют периметр. Только вот одно задание переворачивает всё вверх дном, и назад дороги уже не существует. Остаётся идти только вперёд, какой ценой – неизвестно, с какими трудностями – тоже.

Сюжет динамично развивается от страницы к странице, успевая затронуть все уголки быта Томска в том состоянии, в котором он оказался после 2013 года. Нескучное, с уместными перестрелками и диалогами, повествование с каждой главой открывает новые взаимоотношения Томичан с теми, кто даёт им электричество. Колоритная природа, заброшенные участки города, картинки очень живо предстают в воображении и рисуют крайне мрачный пейзаж.

Упорство главных героев стоит отдельного упоминания, потому что... Дуракам везёт. Но везение не похоже на чистый фарт, хотя здесь они явно порой оказываются в нужное время в нужном месте, пусть и более мрачном, пусть и не хотели они там оказываться. Однако, удача любит смелых и упёртых. И несмотря на это, герои не кажутся Марти Сью.

6 марта 2025