«Бандитский брудершафт» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Валерия Шарапова, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Бандитский брудершафт»

отзыва и рецензии на книгу

kaputo...@mail.ru

Очень похоже на фильм . Черная кошка
10 сентября 2024

ashub...@icloud.com

Нормально
5 января 2024

Ptica_Alkonost

А у нас снова лето 1945 года.... В прошлой книге вроде бы уже подобрались к сентябрю, но снова июнь... Как говорится, никогда не было и вот опять. Интересно, весь цикл про бывших фронтовиков, а теперь сыщиков МУРа Ивана с Александром уложится в эти жаркие летние месяцы?
"Бандитский брудершафт" - история, которая могла растянутся на большее время, но вышла очень концентрированно. Сама интрига в аннотации рассказана, так что нет смысла повторяться. Тут будет вестись рассказ именно о том КАК вывели банду на чистую воду, потому что вопросы КТО и ЗАЧЕМ они очевидны и не вызовут у читателя ни малейших вопросов. Разве что один - как интересный дядька на крайне хлебной должности связан с пропойцей- дворником, да и этот вопрос к концовке будет объяснен, дворник расскажет. Автор уже набил руку в пересказе событий прошлого героев, так как не факт, что читатель будет начинать с начала цикла, а историю персонажей надо объяснить. от книги к книге она обрастает подробностями, и уже может занимать собственно целую главу. Это я к чему - читать можно цикл разрозненно, беря книги как однотомники, а можно последовательно - в любом случае без подробностей вас не оставят. Что еще продемонстрировал автор в этой книге, так это отличное знание определенного жаргона, если честно, даже избыточное, как по мне. Можно было и поменьше, правда, но это авторский взгляд, думаю для создания понятной атмосферы. Александр, как всегда, действует как лев, а еще понравилось, что больше экранного времени дали Косте, он, как мне показалось, неплохо справился и довольно находчиво повел себя. Надеюсь, эту тему в следующих частях автор будет развивать.

22 июля 2025

Алена Сава