Валерий Муллагалеев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Валерий Муллагалеев»

Yuliya96

«Тысячеликий герой» Джозефа Кэмпбелла — это не просто исследование мифологических архетипов, но и глубокий разбор фундаментального механизма, по которому человечество осмысляет свою природу. Кэмпбелл показывает, что за разнообразием сюжетов скрывается единая матрица, универсальный сценарий становления личности, проходящей через испытания, познание и трансформацию.

Эта книга раскрывает закономерности мифов, но невольно заставляет задуматься: если мы повторяем этот сценарий из века в век, значит ли это, что человечество застряло в бесконечном цикле необходимости страдать ради роста? Или же у нас есть шанс выйти за пределы мифа, создать новый путь — такой, где человек становится героем не потому, что вынужден бороться, а потому, что выбирает строить?

28 февраля 2025

dias...@gmail.com

советую всем
25 мая 2024

Юрий Мельник

советую
12 августа 2024

azal...@gmail.com

удивительно красивая, изящная и приятная фантастика. Та самая, близкая к классической научной, с только одним допущением. И при этом затягивающе-приключенческая.
23 июня 2024

Игорь Грибанов

Отличная книга, помогает посмотреть по новому на фильмы, сказки, мифы и легенды. Здорово!
13 июня 2025

Лилия Самсонова

Я не могу слушать это издевательство !!!!!!!! Я курила под и хочу сука слушать ?!!!!!
19 июля 2024

Евгений

Можно слушать, это конспект, думаю оригинал все таки надо осилить
18 июня 2024

bgs....@mail.ru

Освежила в памяти , нужно для работы в психологии
2 июля 2025

Алиса Садовская

Кратко, без воды, по делу. То, что надо!
3 декабря 2024

Oleg Galkin