Валерий Лаврусь — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Валерий Лаврусь»

Czarapka

мне очень понравилась эта невероятная история. сюжет, скажем так, увлекает, скучно не было ни разу. я любитель гор, хотя настоящих восхождений в моем багаже путешественника не имеется. так, легкие прогулки, ничего серьезного, о чем стоило бы говорить или писать.
не знаю даже, хотела бы подняться куда-то по серьезке. понимаю, что эт не то же самое, что позировать для фоточек, принимая максимально эффектные позы. восхождение – труд, требующий и физподготовки, и понимания основ, а безумные виды горных вершин – бонус, которого может и не случиться. в горах тоже свои погодные условия, может быть вьюга, метель, нулевая видимость, и тогда не до фиксирования своих подвигов или наслаждения видами, а банально нужно подняться и спуститься в том же составе и базовой комплектации. и лишь иногда, когда видишь чьи-то фото или читаешь истории, возникает мысль: а почему бы и нет? в конце концов, не в 80 же лет.
но это так, подобные мысли, наверное, возникают у всех время от времени. о чем вообще эта книга? это трэвелог, настоящий, не выдуманный отчет-инструкция о том, как организовать восхождение на Эльбрус, классно написанный, живым человеческим языком. в книге много полезного для тех, кто реально такой псих, чтобы лезть на Гору (шучу, я тоже псих, просто пока не лезу). мне понравилась подача: не лекции с позиции прославленного путешественника или супергуру, а дневник, полный советов, рассказов и мотивации изменить свою жизнь, сделать ее немного ярче. при этом на Гору лезть, кстати, необязательно. Применить эту искорку, возникающую от заряженности автора своим делом, можно в любой области, как мне кажется.
пока мы полны сил, энергии творчества и способны строить планы – нужно стремиться вперед!

12 марта 2026

Shodnenskiy

Очень понравилась книга.  Читается на одном дыхании :)) Ваша книга скрасила сегодняшний день ♥️

5 июня 2023

Eugene Shastak

Хорошая книга, молодец автор!
16 сентября 2021